+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Выбор работы

Sentyabrina offline Свой Sentyabrina 10
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    угу, меня тоже позабавило что 600 человек это маленькая компания Маленькая в моем понимании это 50.
    Достоинства маленькой, в которой 50 - минимальная бюрократия, максимальное использование всех способностей каждого, каждый сотрудник многостаночник.
    К сожалению, когда в компании становится даже 300 человек, это все уже теряется. Проверено на своей компании, в которой количество сотрудников за время моей работы выросло с 200 до 500, а за время работы моих коллег, кто туда пришел раньше -с 50 до 200. Вот те кто был когда было 50 - те сейчас составляют руководство компании.
    А с той поры, когда там стало 200, там бюрократии конечно еще мало, но с карьерным ростом уже туго. А уж когда 600...

Зато когда 10тыс можно уверенно говорить, что бюрократии там выше крыши (если конечно это не динамичная западная компания типа гугла - кстати, сколько в ней людей?), что пробить свою идею практически не реально, и очень скоро приходишь к состоянию "если это никому не надо, то и мне не надо", начинаешь уходить в 6 ровно, а в течение дня заниматься решением своих задач. При этом имеешь весьма престижную запись в трудовой и можно пижонить при друзьях - "я там-то работаю!".
    Но надо понимать, что весь энтузиазм будет уходить в трубу. И надо быть готовым к тому, что энтузиазму здесь не место. А это грустно, если он еще есть.
    Я из предыдущей своей подобной компании, Сбербанка, по этой причине и ушла.
    А в текущей, которая чуть лучше по уровню, остаюсь просто потому что у меня еще 2 ребенка и, главное, я пошла учиться. Поэтому на энтузиазм у меня ни сил, ни времени. Закончу обучение, может быть снова решу во что-нибудь подинамичнее ввязаться, тем более что денег там поболе конечно.
    Я объясню немного про масштаб компании. Дело в том, что в Москве офис маленький как раз человек 15-20, а в регионах все остальные-поскольку место работы в Москве-поэтому я и считаю, что компания маленькая А вот по компенсациям действительно в маленьких компаниях можно получить больше, чем в больших, которые ограничены грейдами и вилками-что странно, но при этом большие компании и не отрицают, что несмотря на это к ним очередь стоит и они могут выбирать организовывая собеседования из 5 туров с тестами и прочей ерундой.
    Последний раз редактировалось Sentyabrina; 13.04.2013 в 15:40.

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    У меня муж работает в компании в которой меньше 20 человек. :-) Тоже долго боялся в неё переходить года 3 думал, а теперь вот уже 3 года работает и доволен, да нет соц.пакета, зато все остальное решается на человеческом уровне без бюракратии , ну и ЗП выше чем в крупных компаниях.
    отнимаем охрану, дирекцию, бухгалтерию и секретариат, кадры ..остается 20человек рабочих лошадей
    бюрократии да нет
    иной раз даже больничный не проводят - а типа забыла отдать в бухгалтерю кадровичка
    к директору ест-но дверь ногой отрываю, но это правда с огромным уважением + 15 лет работы вместе сказывается
    3 дня дома полежать - да не вопрос
    неделю дома за своим компом поработать - тоже не вопрос
    уйти на час-два пораньше - тоже никого не волнует
    все это ++++++++++ маленькой организации

минусы правда свои тоже есть....
    =======

Zlatik offline СуперСтар Zlatik 50
    Цитата Сообщение от Sentyabrina Посмотреть сообщение
    По вопросу белизны я пока не прояснила , но из своего опыта поняла, что для меня это не самый важный момент.
    ну это ты зря... у нас когда кризис стукнул, у меня все друзья, у которых были серые зп получали определенный период времени только белую часть. не нравится- уходите.
    а с учетом того что все активно поговаривают что вот вот ожидается что то, я бы так категорично не говорила о неважности вопроса белизны

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    за то время, которое ожидается этот кризис, я уже 2 работы сменить успела.
    это точно

а в 2009-м как раз большие компании массово сокращали штат в нашей сфере...и они белые да, но кто возмущался ответ был "наш мир тесен и будешь дергаться испортим репутацию, что вообще работу не найдешь" так что бери свою лишнюю зп и вали.
    В общем белая компания не панацея от всех бед.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    это точно

а в 2009-м как раз большие компании массово сокращали штат в нашей сфере...и они белые да, но кто возмущался ответ был "наш мир тесен и будешь дергаться испортим репутацию, что вообще работу не найдешь" так что бери свою лишнюю зп и вали.
    ну не знаю, я просто как раз была в крупной белой компании у меня никаких проблем не было, а у них были.
    наверное все неоднозначно, я просто сужу по своей ситуации. и для меня белая зп всегда будет на первом месте

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Zlatik Посмотреть сообщение
    ну не знаю, я просто как раз была в крупной белой компании у меня никаких проблем не было, а у них были.
    наверное все неоднозначно, я просто сужу по своей ситуации. и для меня белая зп всегда будет на первом месте
    я как раз в небольшой серой (около 500 человек), никого не уволили и даже премии платили в полном объеме
    в белой просто гарантий больше, что тебе нормально выплатят при сокращении, но опять не факт

а сфера то какая хоть?чем компания занимается и ты в каком подразделении?

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    это точно

Вот+1

Точно такой же опыт, из крупных компаний всех сокращали, а в маленьких платили с задержкой, но потом все возместили быстро и устаканили-сама я была в декрете-это просто опыт знакомых.

Цитата Сообщение от Zlatik Посмотреть сообщение
    а сфера то какая хоть?чем компания занимается и ты в каком подразделении?
    Сферы у компаний разные, просто направление -одно из саппорт подразделений. То есть то что компании разные сильно суть работы не меняется поэтому выбор и стоит. Я работала и в больших и в маленьких. В маленьких, как правильно заметили, многие сотрудники многостоночники-поэтому знаний и опыта набираешься быстро, а работа в больших, как правило, сильно украшает резюме, развивает так называемые soft skills, ну и вообще приятно когда за тобой стоит бренд, люди подбираются по схожим профилям, есть корп. культура , ну и все прелести гигантов рынка. Вот хотела понять, что кому ближе. Пока я поняла, что больше народу за семейные компании из-за отсутствия бюрократии и получения хорошей должности.

понятно, я просто как человек сменивший большую компанию на относительно маленькую сильно разочаровалась, хотя раньше мне казалось что в маленькой будет лучше именно по тем причинам, которые ты расписала выше. Но как оказалось для меня это как с мерседеса пересесть на трактор. из за того что предыдущая компания была крупная у нее были и процессы все отлажены и системы продвинутые внедрены (понятно что не сразу, и я вместе с компанией проходила весь этот процесс, но все же это все работало уже давно. Здесь же просто какая то контора Никанора, такое болото, которое расчистить просто нереально, потому как никто этого и не хочет, всем нравится и так. Наверное это мне так сильно не повезло просто и я получила не то что ожидала, но для меня теперь крупная компания будет всегда в приоритете.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>