Для женщины
Для женщины
Если есть доверие к маленькой, то лично я бы выбрала ее. На зп в 2 раза выше можно и за свой счет на тренинги походить, а по миру поездить в качестве отдыха
Но тут еще важны собственные установки. Чем больше компания, тем сильнее проявляется бюрократия, а я с ней очень тяжело уживаюсь (мириться готова, но если есть возможность избежать - сделаю все для этого). И в нынешней ситуации мне были бы важнее деньги, чем запись в трудовойНо надо ли это тебе?
Чего самой больше хочется?

Sentyabrina (12.04.2013)
я бы тоже постаралась бы навести справки по второй компании. в наше время стабильность конечно значит многое, но возможность набраться опыта и зп в 2 раза подкупает. да, еще важный момент- на втором месте зп белая? соц пакет есть какой то?
Sentyabrina (12.04.2013)
По вопросу белизны я пока не прояснила , но из своего опыта поняла, что для меня это не самый важный момент.
ну это ты зря... у нас когда кризис стукнул, у меня все друзья, у которых были серые зп получали определенный период времени только белую часть. не нравится- уходите.
а с учетом того что все активно поговаривают что вот вот ожидается что то, я бы так категорично не говорила о неважности вопроса белизны
тогда домашняя компания
в декрет не идти, не выходить потом с ребенком на руках, который первый год/два болеет постоянно..типа в крупных компаниях тебе будут держать место, мелкие же за время декрета могут 100 раз развалиться
так что тут главное в твоей ситуации - зарплата в 2 раза выше и длжность, с которой потом прыгать будешь дальше

Sentyabrina (12.04.2013)
Ну и зря....самый главный вопрос - белая ли компания. В России, как показывает практика при серой зарплате с тобой сделют, что угодно и уволят и сократят и перестанут платить, и будешь получать 5 тыщ. рублей и никому ничего не докажешь...или настроение у генерального поменяется и перестанет он платить лично тебе, или кризис грянет и придется "входить в положение и проявлять лояльность", а белая компания - это некий гарант. Т.ч. я за ту, где все белое и пушистое, ибо это твое 100%, все, что серое и т.п. я бы даже не рассматривала вообще, как место для серьезной работы.
Love in Paris (13.04.2013)