Вопрос а где ребенок прописан? В Люберцах или в Выхино? И где стоит на очереди в сад - тоже в Выхино?
Ситуация с садами вполне себе не "швах" - в Ивановском, которое находится как раз между Реутовым и Выхино. Я помнится встала на очередь в Машкины 2и4 и в 2и8 уже путевку получила. Предложение такое - попытаться попасть в садик в Ивановском, правда вероятно для этого важно быть прописанными в Москве а не в области. Соответственно, если снять квартиру в Реутове - в садик возить будет вполне себе недалеко, если в той половине Реутова что у метро Новокосино - то на метро, если в другой половине, ближе к Балашихе - то на маршрутке тоже ничего, ну а будет машина - вообще без проблем.
Реутов - это таки московская область, думаю вряд ли там поставят на очередь прописанного в Москве или Люберцах. Ситуацию там в садах не знаю, к сожалению. А вообще вполне симпатишный городок, совсем рядом со МКАДом, получается к центру Москвы поближе чем Новокосино, но квартиры дешевле - поскольку считается областью. У меня в Реутове сестра живет, мы живем в Новогиреево, (хотя теперь ближе к Перово) а садик в Ивановском, так что маршрут проверенный :-)
Миракл (15.04.2013)
Реутов лучше Люберец как минимум расстоянием до Москвы и до ее центра, соответственно возможностью в Москву добираться. Метро Новокосино - для половины Реутова в пешей доступности. А другая половина - вплотную к МКАДУ, так что тоже близко.
Ну а еще Реутов считается одним из, а то и самым благоустроенным городом Подмосковья.
Хороший вариант, но я так понимаю, что в любом случае надо оставаться ей прописанной в мск?
Тань, этих подробностей я не знаю. Там в отношениях свои заморочки, ругань в основном из-за отчима и мужа подруги с матерью.
Была договоренность, что они живут тут пока нельзя продать квартиру, не думаю, что дочь сказала "я буду тут житьи все", там мама "где залезешь, там и слезешь".