Скажите может ли собственник выписать из квартиры человека без его согласия?
Скажите может ли собственник выписать из квартиры человека без его согласия?
Оспорить что? Что за него отказ написали?
Вряд ли за него родители?? написали отказ.. Есть разрешение органов опеки??
Статья 7. Передача жилых помещений в собственность граждан оформляется договором передачи, заключаемым органами государственной власти или органами местного самоуправления поселений, предприятием, учреждением с гражданином, получающим жилое помещение в собственность в порядке, установленном законодательством. При этом нотариального удостоверения договора передачи не требуется и государственная пошлина не взимается.
В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.
Учитывая, что в соответствии со ст.ст. 28 и 37 ГК РФ опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать некоторые сделки, в том числе влекущие отказ от принадлежащих подопечному прав, а попечитель давать согласие на совершение таких сделок, отказ от участия в приватизации может быть осуществлен родителями и усыновителями несовершеннолетних, а также их опекунами и попечителями лишь при наличии разрешения указанных выше органов. (п. 7 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24 августа 1993 г. N 8 "О некоторых вопросах применения судами Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" (в редакции от 21 декабря 1993 г.)
Последний раз редактировалось Багира; 13.04.2013 в 10:55.=======
Речь о твоей подруге? А квартира в Люберцах у их чья?
Т.е. ныне уже совершеннолетний не знает, есть ли у него собственность в квартире, но он точно знает, что прописан в ней? (исходя из паспорта) Если есть прописка, то рискну предположить, что можно в обход мамы это проверить. Есть такой документ, в котором указывается, кто собственники в квартире. Надеюсь, что его без свидетельства о собственности можно получить. Сейчас посмотрю, как он называется.
Хотя... Если подруга там собственник, то ей же каждый год должны приходить письма на налог. А если не приходят...
Ох, в 90-е такое творилось, что не удивительно если отказы писали без всяких разрешений. Поэтому как раз и можно оспорить ребенку отказ родителей.
Та квартира на подругу.
Вот про письма я тоже думала, надо у нее спросить, может она просто не знает. У меня за мужа писали отказ, он не собственник, ему письма не приходят, я участвовала в приватизации мне приходят.