+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Поломка игрушек на детской площадке

Lina offline СуперСтар Lina 50

Поломка игрушек на детской площадке

Сегодня в песочнице девочка выломала кузов с креплением у нашей машинки. Машинка не маленькая. Родители Вытащив ребенка из песочницы быстренько ушли, причем папа было рыпнулся сделать ее, но не стал, значит понял что бесполезно. Я сидела на скамейке и не знала о серьезности поломки.
    Сын расстроился, а мне стало обидно и не покидает чувство возмущения. Я считаю, что если твой ребенок сломал чужую игрушку, надо подойти извиниться как минимум или компенсировать ее стоимость, если это не мелочевка. Может я много хочу? Не зря мне все друзья говорят, ты слишком правильная.
    Как бы вы поступили?
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    я своему всегда говорю - несешь на улицу любиму дорогую итд - будь готов делиться итд.нет- идем с лопатой условно
    что не извинились- противно.... но взрослые в этом деле хуже детей.... по поводу денег.... тут есть вопросы.....
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Если брать дорогие игрушки нужно их контролировать. У нас тоже ломали, автомат, но не дорогой, рублей за 500, сын его сам потащил на улицу, мы ему сказали сам виноват, залетили скотчем,новый не стали покупать.
    Мне бы было стыдно,если б мой что-то сломал,возможно компенсировала, но вот дети великами иногда меняются, сломает чужой, боюсь прям, покупать новый велик не хотелось бы
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    В принципе, конечно невежливо те родители поступили, хотя бы извиниться было нужно, и по хорошему предложить починить или как-то компенсировать тоже.
    Но вообще если я беру что-то на улицу, то заранее морально готова к тому, что это будет потеряно или сломано.
    Как-то мой сын сломал чужую лопатку... предлагала компенсировать, родители отмахнулись, но это и правда мелочь.
    Самой было очень неприятно, когда одна мамаша в песочнице устроила мне выговор из-за того, что мой сын якобы потерял совочек ее ребенка. Вот это для меня был шок, потому что во-первых совочек был реально копеечный, я такой рублей за 15 покупала, а во-вторых это не мой сын его куда-то забросил, а другой мальчик. И вот такой мелочности я не понимаю совсем.
    Но извиниться конечно надо было тем родителям за сына, это просто некрасиво так себя вести.
    =======

Машина была не дорогая, рублей 400. Но они тоже не лишние, я не планировала в ближайшее время покупать, а теперь придется.
    Сама бы извинилась как минимум, компенсировала в пределах разумного если игрушка была не на последнем издыхании.
    Стоять трястись над игрушками я не буду, но и покупать каждый день новую из-за чужих детей я не хочу.
    Кстати, игрушки наши не валялись в песочнице, а лежали около меня у скамейки и она сама их взяла без спросу.
    =======

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    На детской площадке вообще беспредел творится! За всеми игрушками и детьми не уследишь, поэтому да, носить недорогие игрушки, которые не жалко в случае чего.
    Меня больше раздражают дети, которые, если к ним приближается другой ребенок, начинают судорожно хватать свои формочки/совочки и убегать.

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    По пакетам дети обычно не лазят, а все что просто лежит без присмотра легко могут взять.
    +1
    Я другим детям ничего не разрешала брать у нас из коляски, по мне это как в сумку залезть! А то, что лежит в открытом доступе, дети могут взять. Кстати, порой они еще слишком малы и не умеют пока спрашивать разрешения.

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    По поводу денежной компенсации не согласна. Мы всегда на улицу берем только те игрушки, по которым, если что, я не буду расстраиваться. Это не значит, что мы, как некоторые, тащим в песочницу обмотанный скотчем хлам. Но это, как правило, игрушки, которые даже специально именно для прогулок покупаются (недорогие, но прочные). Или же это может быть нормальная машина, но со сломанным звуком. К ним, обычно, имеем с собой 1 козырную дорогую/интересную игрушку, на которую захотят обменяться все дети. Но, опять же, я готова к ее утере/поломке. Под строгим запретом вынос из дома (даже в Пк) лего. Вынос в пк коллекционных машинок типа тачек или чаггинстона разрешен только в количестве 1-2 штуки (чтобы можно было уследить).
    Последний раз редактировалось Lanlet; 13.04.2013 в 22:47.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Но ты же это видела? И понимаешь что другой ребенок может ее сломать, правда?
    или же оставила игрушки без присмотра.
    Все что я не хотела чтобы брали другие дети, я просто убирала в пакет. По пакетам дети обычно не лазят, а все что просто лежит без присмотра легко могут взять.
    В твоих планах не было покупать новую машинку, но и в планах родителей не было покупать новую машинку, правда? И для тебя 400р это может как для них 5000р.

Сама бы все же как поступила, если бы твоя дочка сломала чужую дорогую по твоим меркам игрушку. Которую у тебя не было в планах оплачивать?
    Извинилась бы
    =======

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    На мой взгляд компенсировать что либо это неправильно, потому что надо сразу понимать, что раз ты несешь игрушку в место скопления детей, будь готов расстаться с этой игрушкой, в том плане, что она сломается/потеряется/умыкнется. А извиниться, ага, надо.
    Вот прикинула, что если б мне сказали что то компенсировать, я б отказалась. Копеечное компенсировать смысла нет, а дорогое точно нет, ибо нефик такое в песочку носить.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>