Считаю, что родители должны были извиниться точно, а компенсировать тольео если попросит пострадавшая сторона. Сама была в такой ситуации, когда мой годовалый сын откусил часть мягкого резинового мячика, который был не наш. Я подошла к родительнице извинилась и спросила сколько я должна за мяч, но денег с меня не взяли-адекватнве родители. Как лично я сама отношусь к поломке игрушек? Как и многие ответившие-беру на улицу то,что не жалко и за что не буду потом косо смотреть на чужого ребенка и ждать падания на колени его родителей. К поломке таких игрушек отношусь спокойно-дети могут не специально их ломать, а порой игрушки очень хрупки, разве не так?
я бы извинилась и только. но я отдаю себе отчет, если у меня ребенок берет хорошую машинку, пи эс пи и тп в сад, с этой вещью теоритически надо попрощаться. о какой компенсации может идти речь... берите на улицу копеечные игрушки.
у меня была обратная ситуация - мой ребенок сломал об голову моего второго ребенка чужую каталку... я была в шоке от этого факта...
во, первых, что он стукнул каталкой по башке брата
а во-вторых, что они сломали чужую игрушку...
подошла, извинилась, и сказала, что давайте я оплачу.
мама отказалась, но мне полегчало оттого, что я извинилась
я бы тоже отказалась от компенсации, но вот, что они не извинились - это конечно обидно - с одной стороны, ну а с другой - это же вопрос воспитания, то же самое, как если в метро на ногу наступят - кто-то извиняется, кто-то нет...
забей и отпусти ситуацию!
Я теперь прежде чем пойти извиняться, подумаю. Столкнулась с полным "не адекватом" на детской площадке. Дочке было 1.5 года. Она взяла чужую каталку. И споткнувшись, упала на нее. Сломала ручку. Я взяла игрушку и подошла к мамочке. Извинилась и предложила компенсацию за сломанную вещь. На что получила ответ, что деньги ей не нужны, а нужна такая же игрушка и уже завтра. И еще сказала, что если мой ребенок не умеет играть с игрушками, пусть не берет чужого. Я опешила, и автоматом согласилась.
Было жутко неприятно и обидно. Отчитали как школьницу. В конце прогулки мамашка подошла ко мне и сказала, что готова взять деньги. Но тут уже я заартачилась и сказала, что принесу игрушку.
Купила игрушку на рынке за 200р. Вот цена конфликта.
На следующий день принесла ей ручку от каталки. На ее вопрос, а где же сама каталка, ответила, что возмещаю ей только сломанную часть.
Нам ломали много игрушек. И никто никогда не извинялся. Просто в конце прогулки забираешь игрушку, а она раскурочена. Обидно конечно, но я заведомо не беру на площадку дорогие игрушки.
В первую очередь - беру игрухи только какие не жалко, если пропадут/сломают. Своего ребенка с малолетства приучила спрашивать, в ближайшей среде такая же культура привилась.
Если берется что-то дорогое сердцу - предупреждаю, в первую очередь, ребенка о последствиях, что надо делиться. И с садом, кстати, также. Я предупреждаю - если взял в сад, будь готов, что это там останетсяМаксимум что было - донес до шкафчика и попросил унести с собой до вечера.
Нам ломали, к моему ужасу - велик ролли тойз, сел ребенок много кг и мамочка нажала от души на ручку управления. Получила я только извинения и заботы по ремонту=сварке. О компенсациях у нас в районе вряд ли кто-то когда-то заикнется...
Совсем дешевые игрушки также и ломаются, не играть же хренью из-за других детей.
Про общественное пользование игрушками всего дома, сомневаюсь что кто-то будет для этого покупать дорогие игрушки. Имея самокат за 5000 и велосипед за 8000, я бы их не оставила в подъезде. Хочется чтобы у ребенка были хорошие игрушки.