Лучше дорогие игрушки на площадку не носить, а брать то, что не жалко, т.к. такие случаю будут неоднократно повторятся.
У меня дочка 1 раз сломала каталку и я на след. день принесла им новую.
Я на улицу беря игрушки, допускаю, что мы их недосчитаемся по той или иной причине: потеряем, сломаем, кто-то стащит и т.д., естественно речь идет о недорогих игрушках. Но вот смотреть, что кто-то целенаправленно ломает игрушки моего ребенка, я не буду. Сегодня отняла у мальчика каталку, который взял без спроса и вместо того, чтобы использовать по назначению, грубо пинал её ногами. При этом папа тихо мяукал на ухо малышастику, что так делать нельзя, но малышастик на папу не реагировал и продолжать ломать нашу игрушку, а папа наблюдал. Я подошла, сказала, что это наша игрушка и с ней так обращаться нельзя и забрала её. Не знаю, сколько лет мальчику, рост 96-98 см, это явно не годовас.
Последний раз редактировалось Мальвина; 14.04.2013 в 19:17.=======
Нам ломали медведя на палке, но ломали прям вырвав у сына из рук, ребенок неадекват... Покупали новую
Я лично не заметила детскую колясочку, наступила-сломала. Предложила купить новую-мамашка отказалась
Так что я за компенсацию!
Я такие площадочные моменты очень не люблю и проблему решаю радикально.
Чтобы мой ребенок не брал чужие игрушки, мы с собой таскаем большой арсенал всякого уличного. Летом это набор для ковыряния в песке, мячик, мелки, машина, машина-каталка, на которой сын ездит. Все это навьючено на коляску, и если сын в какой-то момент у какого-то ребенка увидит что-то и захочет тоже поиграть - у нас как правило есть с собой свое.
А чтобы дети не сломали наше - я все, чем в данный момент сын не играет - убираю в пакет в коляску. Если мы сидим в песочнице, то в руках только совок, ведро, пара формочек. Остальное в коляске рядом. Если сын увидит игру в мяч - складываем в пакет песочное, достаем мячик и играем с ним.