+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 58

Тема: задание для детей 4-6 лет

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ты про крышечку через которую поливают? или про какую?
    да, через которую поливают. пальцем показал, куда ее надо поставить

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Мой сказал про мальчика: не хватает ног, одного уха и рта)))
    Про ножницы сразу: не хватает винтика
    Про лейку: не хватает верхней ручки. Про дырочки для капелек так и не понял

Я про ножницы сама не догадалась, если честно..

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Ответила про лейку, что не хватает дырочек, через которые вода льется - с этой съемной частью лейки долго играла на даче (верхняя ручка у наших комнатных леек, которые постоянно выпрашивает, отсутствует, а дырка сверху у лейки на картинке по-моему есть - такая огромная от бортика до бортика ), про ножницы сказала, что не хватает бумаги и гвоздика (загадку мы периодически повторяем "...посередине гвоздик"). Про человечка сначала сказала, что не хватает туловища, после уточнения, что тут только лицо и должно быть заметила недостающий рот, про цветок - не хватает лепестков и горшка. Остальное -стандартные ответы.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    остальное-то понятно. Меня именно лейка и ножницы интересуют.
    А ты сама-то сообразила, чего не хватает у этих двух предметов? я долго тупила про ножницы, уже когда-то сталкивалась с этим заданием. А с лейкой не успела проверить, но тоже уверена что долго бы тупила.
    я сразу догадалась. Винтик и дырочки
    по поводу ручки сверху - ее может и не быть. Если лейка маленькая, для комнатных растений - то ручки сверху нет. А что за третья деталь? крышка с отверстием?
    Последний раз редактировалось nata314; 13.04.2013 в 20:32.
    =======

April offline СуперСтар April 50 April 50
    про лейку ответил, что не хватает крышечки с дырочками на носик
    про ножницы замялся, напомнила загадку про 2 конца-2 кольца, после этого сообразил.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    так, нам 4
    ножницам не хватает штучки по серединке, которая скрепляет их
    мальчику не хватает рта
    расческе не хватает зубчиков
    стульчику ножки
    цветок - лепестки и листочка
    лейке не хватает крышки

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Вообще имхо, задание не корректное. Лейка нарисована очень схематично, без деталей. Грубо... поэтому сложно требовать от людей обнаружения таких деталей. Ну это все равно что нарисовать "палка-палка огуречик получился человечек" , а потом хотеть от детей, чтобы они сказали "не хватает пальчиков" или "не хватает ноготков на пальцах" и тд
    =======

Кстати ... Видела передачу - американцы попросили школьников нарисовать велосипед. Не помню, сколько лет было школьникам - кажется лет 10, может 12. Все они регулярно ездили на велосипедах. Большинство девочек не справилось с заданием . Они схематично нарисовали колеса, руль, седло - но остальные у них не выходило. Мальчики справились с заданием на порядок лучше... А вы могли бы нарисовать велосипед? Короче, я для себя сделала вывод - что дело не в рассеянности. А в том, что я например, не стараюсь запомнить технические детали - тут перекладина такая, а тут крышка сякая...
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Кстати ... Видела передачу - американцы попросили школьников нарисовать велосипед. Не помню, сколько лет было школьникам - кажется лет 10, может 12. Все они регулярно ездили на велосипедах. Большинство девочек не справилось с заданием . Они схематично нарисовали колеса, руль, седло - но остальные у них не выходило. Мальчики справились с заданием на порядок лучше... А вы могли бы нарисовать велосипед?
    у меня сегодня девочка 9 лет нарисовла: два колеса, раму, крыло, седло, фару, руль, тормоз и педали.

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Комментарии еще не читала. Сначала отпишусь. Принтера нет, поэтому показала с экрана. Сын назвал все недостающие детали за 10 сек. Ну т.е. сразу все сходу. Я кстати сначала протупила с лейкой, про крышку думала. А он все верно заметил))
    =======

Я все смогу, я все успею!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>