+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 58

Тема: задание для детей 4-6 лет

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    по-моему для 2.10 для мальчика это круто.
    Мальчик болтун!)))К тому же,я думаю, вторые дети развиваются быстрее сверстников..ну,и логика у мальчиков более развита,мне кажется..
    =======

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Дочка все назвала быстро, про ножницы-даже и не задумывалась:-) С лейкой-первым назвала недостающую ручку сверху (в нашем арсенале только такие, потом дырочки, откуда вода льется. Больше ничего не назвала:-)
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Сын сразу обратил внимание на лейку, сказал что не хватает дырочек откуда вода льется.
    Про ножницы не сообразил, пока не показала оригинал.

Ребенок очень любит рисовать, но у него на все свое видение.даже на занятиях по рисованию преподаватель не руководит его процессом, особенно, когда он намешивает цвета нужные ему.
    Рисовать может часами. Вообще очень усидчивый ребенок, собирает большие лего 7-12 лет сам, без помощи.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Я заметила сразу про гвоздик у ножниц и дырочки у лейки.
    Дочка про ножницы думала, первый ответ был всего хватает, но в итоге ответила. Про лейку начала перечислять и ручку верхнюю и рисунка на боку лейки и цветочка, который надо поливать. Потом, когда я сказала, что еще чего-то сообразила про дырки.
    =======

Wind offline Старожил Wind 10
    Сыну 5 лет 10 мес. Про ножницы ответил "не знаю", побежал за ножницами, сравнил, ответил, "гвоздика", по лейку сразу сказал "сеточки", про остальные не спрашивала. это для малышей, мы все ж уже взрослые для таких заданий. Но вот "гвоздик" в ступор ввел.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    У нас в садике таких заданий много, и в тетрадках на подготовке было про лейку и про ножницы точно в формате - дорисуй недостающие детали.

с Ю вопросов не возникло, она четко показала все, но в 6,5 лет это уже не сложно, тем более не раз пройдено. Она еще назвала воду в лейке, на картинке она же капает, а самой воды в лейке нет.

Покажу вечером Вите. Но особых надежд не питаю.
    В первый раз *вспомнила*, мы тетрадку на сдачу делали (по итогам надо тетрадку с заданиями до конца доделать и сдать) я листала ее, и сама некоторое время думала про ножницы, давно еще, а потом вспомнила загадку - два конца, два кольца, посередине.. ааа, точно, гвоздика нет.

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    ответ дочки, 5 лет
    человек - не хватает рта
    ножницы - винтика
    стул - ножки
    расческа - зубчиков,
    лейка - крышки и насадки душ (в варианте Любы дырочек)))
    =======

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    В лейке назвал ручку сверху и дырки в носике, с ножницами тоже справился.
    Сама у лейки увидела все 3 недостающих элемента, но это мой профессиональный инструмент )) Сын тоже любит помогать и очень наблюдательный. Надо будет как-нибудь его рисунки техники выложить, вот где детализация, даже я не замечала никогда, как все устроено. Тоже все думаю, куда эту его способность можно пристроить.

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    какой крышки-то?
    крышки как у чайника)) ну ребенок решил, что если есть отверстие, оно должно закрываться)) хотя с лейкой летом на даче плотно общалось, хз почему она крышку решила лейке приделать
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    То есть 2-3 детали в лейке показала? и у нее в недавних заданиях на подготовке лейки не было? Если были, то это не чистый эксперимент. Надо тогда выяснять, что она не заметила, когда столкнулась с этой задачкой первый раз.
    СОгласна)) но дети имеют свойство забывать, так что в повторениях есть смысл - на тех же итоговых тестах многие срываются даже не из-за невнимания к деталям, а из-за памяти.

в лейке показала цветочек на бортике, крышку сверху (почему крышку - не знаю, но крышку), дырочки и воду.
    Надо вспомнить тетрадку, ножницы помню хорошо.
    нарисую как-нибудь что-то еще ей, посложнее)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>