+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 49

Тема: не-инфаркт - свежепрокатившаяся легочная инфекция?

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    про суставы я не слышала про мрт.
    а позвоночник... тебе рентген-то делали, там нашли что-нибудь
    мне кажется если врач отказывает даже за твой счет, значит правда не видит смысла. сходи для контроля к другому врачу.
    Позвоночник как правило прекрасно виден на рентгене, им заниматься нужно.
    с суставами делают мрт и оно дает обзорную картину и реально лучше чем рентген, но вот в поликлиниках врачи за рентген и против мрт...
    вопрос все же не в этом..а в том, почему врачи предпочтение отдают рентгену в большинстве случаев..
    =======

Karolin offline СуперСтар Karolin 50
    Моему ребенку при легочной инфекции назначали макролиды (вильпрафен, рулид). Причем сумамед нам ни разу не назначали. В нашем случае вильпрафен оказался эффективным, пить не менее 14 дней! Если, конечно, Татьяна, у тебя действительно легочная инфекция (микоплазма-хламидии).
    =======

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    МРТ и РКТ - это совершенно разные исследования. Общее в них только то, что это томография. Каждое исследование имеет свои точки приложения, свои показания и противопоказания. Врачи в поликлинике обычной имеют перечень процедур и исследований, которые они должны предоставить пациенту в каждом конкретном случае. Положено рентген - назначают, а потом если рентгенолог в заключении напишет - для уточнения картины рекомендовано дополнительно проведение МРТ(например), то врач скажет - делайте. Надо просто найти своего врача, которому ты будешь доверять и у него наблюдаться. И делать то, что он просит, назначает. Проси обосновать обычным языком (насколько это возможно) выбор того или иного исследования, которое врач назначает. А кстати, что касается лучевых методов исследования - консультироваться надо с врачом-рентгенологом о выборе конкретного вида исследования из доступных в данном конкретном случае, потому что часто врачи общей практики вообще редко разбираются в тонкостях и разнообразии дополнительных методов диагностики!!! Сколько я видела направлений на МРТ, подписанных врачами неврологами, у пациентов с металлическими конструкциями в теле!!! Короче, если тебе конкретного совета надо в конкретном случае - поговорим подробнее, пиши.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

marinka (14.04.2013)

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    надо думать ты шутишь? к какому врачу с развернутой кровью я побегу в субботу с температурой 38?
    Да и вообще я была уверена, что антибиотик все быстро уберет. Сегодня меня напрягает, что 2е суток его пью, а явного эффекта нет. Обычно он сразу же снимает температуру. Раз не снял - значит не попал. Вызвала врача конечно, да только он же будет в такую же угадайку играть. "Ну давайте этот антибиотик попьем"... ну хоть послушает.
    Не надо думать, что шучу. Если мы ведем речь о городской районной ПК - в субботу можно вызвать дежврача на дом или пойти самой в поликлинику. Но я говорила, конечно, о платных медуслугах. А они предоставляются готовому заплатить населению без выходных... Могу перечислить некоторые нелегкие заболевания, о которых можно думать в твоей ситуации - пугать?
    =======

Баранка offline Старожил Баранка 50 Баранка 50
    От кашля и температуры выписывали клацид
    =======

кладиц да прописывали
    сами только неделю как отвалялись - я и муж и свекровь
    причем валялись по крупному с тем-рой 39 несколкьо дней, с тошнотой поносом сорри и всеми прелестями (это кроме кашля дикого и соплей) и все это 2 недели, ели мы так - хлеба кусок и чай и то с трудом!
    после всего этого - минус 8кг, головокружение жуткое, муж еще как то на работу шлепал, а я дома работала неделю, не могла ездить - в метро по стенке съезжала просто
    клацид этот не помог нехрена простите мой фр.
    кашляю до сих пор

мамина подруга в америке точно также отболела, сказала, что после всего этого еще 3!!!недели кашляла - ничего не помогало((((((
    сегодня мне свекровьзаявила что у нас всех туберкулез, раз мы до сих пор кашляем)))))))
    пысы муж при выписке делал флюшку-все чисто
    =======

я кстати не только участкового, но и скорую умудрилась вызвать
    тетенька по скорой сказала - полмосквы лежит, и пить АБ нечего - не помогут - такой вот вирус
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    тогда амиксин, как рекомендовали выше. он противовирусный вроде.
    Ну я анаферон-то уже подключила, я в него верю.
    Попросить что ли мужа довезти меня завтра до инвитро, сдать кровь? а то в самом деле, буду менять антибиотики, а это вирус...
    как вариант вызови гемотест на дом

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    да я просто не верю надомным анализам. сколько раз уже писали, что они врут.
    ну это лучше, чем с 38 идти куда-то

тогда амиксин, как рекомендовали выше. он противовирусный вроде.
    Ну я анаферон-то уже подключила, я в него верю.
    Попросить что ли мужа довезти меня завтра до инвитро, сдать кровь? а то в самом деле, буду менять антибиотики, а это вирус...
    Ни я ни мама моя амиксин не переносим
    У Нас от него дикая головная боль, тошнит и слабость с головокружением
    Хоть там в побочке в инструкции ничего не сказано, но я тут какой то форум почитала, один в один у многих такие эффекты от этого лекарства
    Попробуй если ты нормально переносить
    Я ела инфлюдид в кач-ве противовирусного, ну и пить очень много надо
    Мы с АНей на пару его ели...кстати при тащила эту дрянь именно АНя из сада
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 14.04.2013 в 22:50.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>