Моему ребенку при легочной инфекции назначали макролиды (вильпрафен, рулид). Причем сумамед нам ни разу не назначали. В нашем случае вильпрафен оказался эффективным, пить не менее 14 дней! Если, конечно, Татьяна, у тебя действительно легочная инфекция (микоплазма-хламидии).
МРТ и РКТ - это совершенно разные исследования. Общее в них только то, что это томография. Каждое исследование имеет свои точки приложения, свои показания и противопоказания. Врачи в поликлинике обычной имеют перечень процедур и исследований, которые они должны предоставить пациенту в каждом конкретном случае. Положено рентген - назначают, а потом если рентгенолог в заключении напишет - для уточнения картины рекомендовано дополнительно проведение МРТ(например), то врач скажет - делайте. Надо просто найти своего врача, которому ты будешь доверять и у него наблюдаться. И делать то, что он просит, назначает. Проси обосновать обычным языком (насколько это возможно) выбор того или иного исследования, которое врач назначает. А кстати, что касается лучевых методов исследования - консультироваться надо с врачом-рентгенологом о выборе конкретного вида исследования из доступных в данном конкретном случае, потому что часто врачи общей практики вообще редко разбираются в тонкостях и разнообразии дополнительных методов диагностики!!! Сколько я видела направлений на МРТ, подписанных врачами неврологами, у пациентов с металлическими конструкциями в теле!!! Короче, если тебе конкретного совета надо в конкретном случае - поговорим подробнее, пиши.
marinka (14.04.2013)
Не надо думать, что шучу. Если мы ведем речь о городской районной ПК - в субботу можно вызвать дежврача на дом или пойти самой в поликлинику. Но я говорила, конечно, о платных медуслугах. А они предоставляются готовому заплатить населению без выходных... Могу перечислить некоторые нелегкие заболевания, о которых можно думать в твоей ситуации - пугать?
кладиц да прописывали
сами только неделю как отвалялись - я и муж и свекровь
причем валялись по крупному с тем-рой 39 несколкьо дней, с тошнотой поносом сорри и всеми прелестями (это кроме кашля дикого и соплей) и все это 2 недели, ели мы так - хлеба кусок и чай и то с трудом!
после всего этого - минус 8кг, головокружение жуткое, муж еще как то на работу шлепал, а я дома работала неделю, не могла ездить - в метро по стенке съезжала просто
клацид этот не помог нехрена простите мой фр.
кашляю до сих пор
мамина подруга в америке точно также отболела, сказала, что после всего этого еще 3!!!недели кашляла - ничего не помогало((((((
сегодня мне свекровьзаявила что у нас всех туберкулез, раз мы до сих пор кашляем)))))))
пысы муж при выписке делал флюшку-все чисто
я кстати не только участкового, но и скорую умудрилась вызвать
тетенька по скорой сказала - полмосквы лежит, и пить АБ нечего - не помогут - такой вот вирус
Ни я ни мама моя амиксин не переносим
У Нас от него дикая головная боль, тошнит и слабость с головокружением
Хоть там в побочке в инструкции ничего не сказано, но я тут какой то форум почитала, один в один у многих такие эффекты от этого лекарства
Попробуй если ты нормально переносить
Я ела инфлюдид в кач-ве противовирусного, ну и пить очень много надо
Мы с АНей на пару его ели...кстати при тащила эту дрянь именно АНя из сада
Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 14.04.2013 в 22:50.=======