+ Ответить в теме
Страница 18 из 21 << ... 8 16 17 18 19 20 ... >>
Показано с 171 по 180 из 201

Тема: Девочки, неужели такое правда бывает?

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    ты наверное про быдловатых, а мы с Аной все же про провинциалов.
    Имхо, быдловатость это в первую очередь уровень интеллекта, и решают эти люди все чаще грубой силой. Не они становятся Абрамовичами.
    А ты бы хотела для дочери в мужья гипотетического Абрамовича? То есть, не крепкий ДОСТАТОК, когда можешь себе многое позволить, но не всё, а именно БОГАТСТВО? Я чото не хочу именно богатства, меня пугает то, что оно делает с людьми. Может быть, от того, что я сама его не пробовала, конечно ))))))))))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Мэрлин Монро не блондинка, она брюнетка.
    Ну и потом, мне все же кажется где-то сильно неправильным, когда красивую и умную женщину ценят исключительно как красивую куколку.
    Подарки любят все. Но у Саши это доминирующая мотивация. А мне подарки всегда были вторичны.
    воо, а я и не знала, что она брюнетка была!)
    насчет тщательности я преувеличила слегка конечно) нет речи о том, чтобы умную женщину держали за одноклеточную вешалку для бриллиантов и/или комбинат по вынашиванию потомства. на деле речь всего лишь о том, как по-умному не выпячивать свой ум. из того, что ты рассказывала на форуме о Саше, можно предполагать, что во взрослом возрасте она это будет прекрасно уметь)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Вопрос, будет ли она уметь брать интегралы, как это делает вся наша семья... Меня это в самом деле беспокоит, потому что кто-то же должен продолжать интеллектуальную линию семьи? Она нам и так волосы загубила... .
    Скажи что ты пошутила, тебе и правда это критично для девочки при наличии еще и мальчика?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Ну что значит критично? Я не повешусь, Сашу тоже не буду тиранить, если она будет блондинкой. Но я буду расстроена если у нее технарских мозгов будет ноль, и я буду их развивать, если их будет не ноль.
    Как я могу шутить, если мы потомственные математики в 4-м колене? Причем три потомства из этих 4 по женской линии: прадед счетовод, бабушка учитель математики, мама физтех...
    А зачем девочке технарские способности? Вот ты блин мою семью описываешь и как мой папа занимался со мной физикой, у меня истерики были во время этих занятий. Физику школьной программы и немого больше я помню даже сейчас, но она мне не нужна, поэтому я уже особо и не пытаюсь понять процессы. Меня же учили поймешь процесс, напишешь формулу. Учили бы меня дипломатии, толку было бы больше, сейчас приходится учится самой, это мой хлеб.

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Вообще я зашла в тему дать ссылку на "альтернативное интервью с Жирковой ))"

https://www.youtube.com/watch?v=3Sd_MHAmxOs
    Таня, спасибо!) Смеялась от души)))

Маша, у нас род математиков. Зачем представителю нашего рода иметь качества нашего рода?
    У нас все женщины - технари. Такие мы. Зачем мне математические способности? Не знаю. Родилась с ними и натренировали их. Это наш путь.

А мой хлеб как был так и остается если не математика, то логика.
    Учи меня чему-то другому может в современной жизни было бы лучше, даже наверное лучше, но по большому счету просто мои способности современному обществу оказались не нужны. Я в самом деле была одним из сильнейших математиков Москвы своего возраста. На Московской городской олимпиаде по математике во всех старших классах решала все задачки за половину отпущенного времени.
    Но если вот есть девочка, у которой другие способности, то надо ее ломать потому то весь род технари? Тань, у меня тоже все технари, точнее у меня авиаторы и с рождения мне прочили пойти в МАИ, как и вся семья, кроме мамы,. Мама моя кстати тоже отщепенец, потому что ушла во врачи вопреки ее семье, которые тоже МАИ и строим самолеты. И только она меня поддержала, что я ухожу в финансы.

Технарские мозги или есть, или нет. Если нет - ломать бесполезно, они не возникнут. А если есть -их можно и нужно развивать. Просто потому что на мой взгляд существуют лишь два типа мозгов: житейские и технарские.
    А мозги по наследству передаются?

Просто потому что на мой взгляд существуют лишь два типа мозгов: житейские и технарские.
    Мммм..

Естественно. Как и черты характера и особенности психики. Как и здоровье.
    Но не жестко и не напрямую. Потому что у гениев дети редко рождаются гениями.

Но в моей паре с мужем есть один не математик. И дочка вероятно в него. Про ее наблюдательность я писала в соседней теме. А вопрос с логикой пока что открыт. Вообще мы уже решили что готовим ее в шпионы Но шпионам мозги тоже нужны.
    Шпионам мозги нужны, главное чтоб математики этот мозг не испортили

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Но шпионам мозги тоже нужны.
    Им как раз лучше житейские

+ Ответить в теме
Страница 18 из 21 << ... 8 16 17 18 19 20 ... >>