Про пластырь:
ALEKSANDRA 23 - МАРТ - 2012
В последнее время молодые родители все чаще сталкиваются с проблемой пупочной грыжи у новорожденного. Это происходит потому, что в роддоме плохо завязывают пуповину или одевают специальную прищепку, пупок плохо затягивается, остается широкое пупочное кольцо. После того как малыш покричит длительное время появляется пупочная грыжа. Но иногда грыжа возникает и из-за более серьезных проблем еще при беременности.
В интернете можно найти множество рекомендаций по поводу того, как с помощью народных методов устранить пупочную грыжу: пятаки, бандажи, заговоры и т.п.. Как показывает практика, все они не дают никакого результата. В частности, родители жалуются на то, что пятаки не фиксируют пупок и сдвигаются, бандажи плохо влияют на позвоночник новорожденного, обычный пластырь отрывается от пупка с повреждением нежной кожи младенца. К счастью, существуют и инновационные методы по лечению и профилактике пупочной грыжи.
Порофикс – это современный и эффективный метод решения проблемы пупочной грыжи у малышей. Его уникальность заключается в том, что он очень надежно удерживает мышцы живота и фиксирует правильное положение пуповины, при этом крохе абсолютно комфортно с ним и спать, и играть. Пластырь Порофикс легко наклеить (главное правильно «вкрутить» пупочек) и отклеить (в воде) от кожи. Клейкая сторона пластыря обработана специальным веществом, которое не вызывает кожной аллергии у ребенка. Порофикс умеренно пропускает воздух, предотвращая опрелости и раздражения.
Пластырь Порофикс в большинстве случаев позволяет избежать операции. Его как альтернативу рекомендуют хирурги во многих странах Европы. Этот продукт высочайшего качества теперь можно приобрести и в Украине по доступной цене.
---
Для того, чтоб отклеить лейкопластырь Porofix (Порофикс) у новорожденного, необходимо сделать следующее:
Окунуть малыша в теплую ванну, в процессе купания пластырь начнет отклеиваться
Потянуть за отклеенный кусочек пластыря и аккуратно снять его полностью (обе части)
После купания насухо высушить кожу полотенцем
Если на коже остались комочки клея, необходимо смазать кожу детским маслом или жирным кремом и скатать комочки с кожи
Перед наклеиванием нового пластыря, вымойте вновь кожу с мылом и высушите полотенцем
ВНИМАНИЕ: повторно наносить пластырь Porofix (Порофикс) необходимо на чистую сухую кожу, без масла/крема.
---
Как первый раз наклеить Порофикс, желательно, чтоб Вам показал врач или массажист. Затем вы без труда научитесь делать это самостоятельно.
Если у Вас нет такой возможности, внимательно прочитайте инструкцию:
После купания малыша высушите кожу полотенцем
Снимите половину защитной наклейки с каждого пластыря и наклейте их на животик, отступая 3-4 см слева и справа от пупка
Проденьте одну часть пластыря в другую
Закрутите пупок на 360 градусов, придавливая его внутрь
Затем с вкрученным пупком сделайте глубокую складку
Удерживая складку, приклейте свободные части пластырей четко на складку
Если у Вас не получилось приклеить правильно с первого раза, Вы можете аккуратно отклеить Порофикс и тут же использовать его вновь. При этом кожа малыша не будет повреждена. Подмывать младенца нужно аккуратно, оставляя пластырь сухим.
Использовать один Порофикс нужно одни сутки: вечером после купания приклеить и на следующий день во время купания снять (прямо в ванне), после ванны вновь наклеить новый. Можно оставить Порофикс на коже и до трех суток, но при этом нельзя полностью купать кроху, а только обтирать и подмывать.
---
Porofix (Порофикс) – это медицинский лейкопластырь для новорожденных и деток до года, который используется в таких случаях:
лечение пупочной грыжи
профилактика пупочной грыжи
широкое пупочное кольцо у новорожденного
желание сделать красивый пупок, особенно у девочек
Порофикс разработан специально для очень нежной кожи новорожденных. В его основе используется специальный гипоаллергенный клей. Он не раздражает кожу младенца, надежно удерживает пупок и легко отклеивается в воде. Сам пластырь изготовлен из натуральной ткани телесного цвета, которая имеет высокую воздухопроницаемость. Не содержит латекса.
Пластырь состоит из двух частей, которые крепятся к коже малыша по принципу ремня. Это позволяет предотвратить сползание пластыря с нежной кожи младенца на протяжении нескольких дней.
Для того, чтоб снять пластырь, достаточно намочить его во время купания и очень легко отклеить. Результат заметен после первого применения.
---
ALEKSANDRA 13 - ЯНВАРЬ - 2013
С диагнозом «пупочная грыжа» на первом году жизни малыша сталкиваются многие родители. Слово грыжа означает выход через ослабленные мышцы каких-либо органов туда, где их быть не должно. В пупочную грыжу обычно выпадают петли кишечника ребенка.
У новорожденных в передней брюшной стенке ребенка изначально существует слабое место – пупочное кольцо. Через него проходят сосуды для сообщения кровеносной системы матери и плода.
После рождения ребенка и заживания ранки на месте пуповины пупочное кольцо постепенно зарастает рубцовой тканью. Но если оно большое, то при повышении внутрибрюшного давления – при крике, натуживании – как раз и образуется грыжевое выпячивание, его часто заметно на глаз.
Каким же образом лечится пупочная грыжа у младенцев?
Обычно первым методом, применяемым хирургом, становится простое перетягивание места выхождения грыжи современным пластырем Porofix (Порофикс) после ее вправления на место. Такой пластырь надо применять десять дней. Обычно одного или двух «сеансов» пластыревого лечения достаточно для того, чтоб грыжа исчезла навсегда. Также эффективным может быть массаж или лечебная физкультура, которую должен делать опытный, профессиональный массажист.
Важно выкладывать ребенка на живот, как только он научится держать головку, причем лежать надо на твердом покрытии. При этом не только вправляются органы на место, но и нормализуется стул ребенка, исчезает сильное натуживание при запорах.
---
ALEKSANDRA 29 - ЯНВАРЬ - 2013
Все меры лечения пупочной грыжи направлены на то, чтоб пупочное кольцо, через которое и выходят органы, зарубцевалось. Для этого пуповина у младенцев должна находиться во вправленном состоянии максимально долго, такой эффект обеспечивает современный пластырь Porofix. И в большинстве случаев данное консервативное лечение помогает избавиться от этой проблемы.
Но бывают и более тяжелые случаи, когда операции не избежать:
если несколько курсов лечения пластырем Porofix не помогли, и грыжа осталась без изменений;
если к году пупочная грыжа у младенцев не исчезла, скорее всего, ее придется оперировать;
если грыжа невправляемая, при этом маленький ребенок испытывает сильную боль, показывая на животик, повышается его температура;
если до года грыжевое кольцо очень большое, грыжа часто выпадает и мешает развитию ребенка, беспокоит его;
если существует опасность ущемления грыжи и ее невозможно вправить — это всегда показание к срочной операции в любом возрасте.
В основном оперируют детей в возрасте 3-5 лет, операция недолгая, проводится из небольшого разреза под пупком, шрам обычно незаметен. Но сделать ее обязательно надо, так как во взрослом состоянии, если грыжа не прооперирована в детстве, она доставляет массу неприятностей, операция переносится тяжелее и возможны осложнения."
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)