Вот хорошие они у меня, ничего не могу сказать. Но есть один косяк, с которым мириться уже не хочет никто.
Свекры - это мать моего мужа и его отчим. Свекровь до 10 лет растила ребенка одна (точнее мать ее, ну оно понятно по тем временам, если ты мать-одиночка, работать надо, поэтому дите на бабушке). Потом в 10 лет мужа, свекровь повторно вышла замуж и до сих пор с этим человеком живет.

Что достало всех, так это неспособность свекрови решать свои конфликты с мужем между собой. Об этих конфликтах знают все родственники во всех подробностях, да и это не самое страшное. У свекрови двойные стандарты, когда все хорошо, то отчим это папа, когда они поругались, то к моему мужу претензии, я твоя мать, а ты имеешь наглость вставать на сторону чужого мужика.

Более того, все конфликты яйца выеденного не стоят. Вот реально. Мы в нужном случае умеем давить на то, что 10 лет назад был рак груди и нервировать ее нельзя, что вчера она упала и с ней решили поспорить, поэтому она перенервничала и теперь умирает, потому что у ее двоюродного племянника инсульт случился после падения и все эти симптому она в себе находит. При этом как пойти "воевать" в своем садовом товариществе, так она не падала и не умирает. В общем терроризм для родственников исключительно.

Я стараюсь вообще от этого всего абстрагироваться, но было бы так все просто, я бы с ней уже давно бы не общалась. Пока от нее выслушиваю, почему ее сын ей грубит. По мне так ее сын еще очень мягко с ней разговаривает. В свое время, я своего батю просто на 3 буквы послала с такими финтами.

В общем это реально вампир какой-то, который из-под земли всех достанет. У меня уже мысли нехорошие в голове появляются. При этом, когда у них с мужем все спокойно, то и у всех все спокойно. Ну вот в чем счастье мусолить все подробности своей жизни со всеми вокруг?

Мне всегда было дико при ссоре мужа и жены выносить это на суд всей родни, при этом с позицией, что "я всегда права".

Выговорилась.