+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Как же меня достала вся эта семейка! Про свекров.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute

Как же меня достала вся эта семейка! Про свекров.

Вот хорошие они у меня, ничего не могу сказать. Но есть один косяк, с которым мириться уже не хочет никто.
    Свекры - это мать моего мужа и его отчим. Свекровь до 10 лет растила ребенка одна (точнее мать ее, ну оно понятно по тем временам, если ты мать-одиночка, работать надо, поэтому дите на бабушке). Потом в 10 лет мужа, свекровь повторно вышла замуж и до сих пор с этим человеком живет.

Что достало всех, так это неспособность свекрови решать свои конфликты с мужем между собой. Об этих конфликтах знают все родственники во всех подробностях, да и это не самое страшное. У свекрови двойные стандарты, когда все хорошо, то отчим это папа, когда они поругались, то к моему мужу претензии, я твоя мать, а ты имеешь наглость вставать на сторону чужого мужика.

Более того, все конфликты яйца выеденного не стоят. Вот реально. Мы в нужном случае умеем давить на то, что 10 лет назад был рак груди и нервировать ее нельзя, что вчера она упала и с ней решили поспорить, поэтому она перенервничала и теперь умирает, потому что у ее двоюродного племянника инсульт случился после падения и все эти симптому она в себе находит. При этом как пойти "воевать" в своем садовом товариществе, так она не падала и не умирает. В общем терроризм для родственников исключительно.

Я стараюсь вообще от этого всего абстрагироваться, но было бы так все просто, я бы с ней уже давно бы не общалась. Пока от нее выслушиваю, почему ее сын ей грубит. По мне так ее сын еще очень мягко с ней разговаривает. В свое время, я своего батю просто на 3 буквы послала с такими финтами.

В общем это реально вампир какой-то, который из-под земли всех достанет. У меня уже мысли нехорошие в голове появляются. При этом, когда у них с мужем все спокойно, то и у всех все спокойно. Ну вот в чем счастье мусолить все подробности своей жизни со всеми вокруг?

Мне всегда было дико при ссоре мужа и жены выносить это на суд всей родни, при этом с позицией, что "я всегда права".

Выговорилась.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    По-моему у нас на психо--форуме несколько историй, в которых жены жаловались на своего сволочь-мужа не только всему форуму, но еще и всей родне.
    Форуму не жалуется только ленивый. В чем разница?
    Когда выносишь проблему на форум, ожидаешь некой объективной реакции и не ждешь, что тебе будут все говорить, как ты права и что именно так и надо.
    Вот лучше бы у меня свекровь на форуме где-нибудь писала, глядишь ей бы и мозги подправили. А семья ее боится, поэтому проще покивать головой, чем сказать, что она дура.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    вспомнилось из книги одной психологической.
    это такой типаж людей, не замечать, спускать на тормоза или игнорить.
    У меня одна скажем подруга-знакомая такая, любительница поныть, пожаловаться.
    что для неё это как сундук с богатством и чем она больше жалуется, тем больше богатство.
    как то так.
    сочувствую
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Игнорь. Ты ж ее не переделаешь.
    Жалуется - не слушай. Желательно переключать. Ненавязчиво.
    Главное не вестись на провокации!
    Сил тебе!

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Игнорь. Ты ж ее не переделаешь.
    Жалуется - не слушай. Желательно переключать. Ненавязчиво.
    Главное не вестись на провокации!
    Сил тебе!
    Да не могу я игнорить, могла бы, давно бы сделала. Она приезжает к тебе домой и начинает говорить. Какие варианты? Не пускать. Ну я то пофиг, но есть муж, ее сын, которому игнорить крайне сложно. А она на тему "я мать твоя, поэтому терпи и будь на моей стороне, а иначе и ты мне враг" выводит его из равновесия. А отдуваются в итоге на мне.

Да ладно...
    Это когда ты совета спрашиваешь, тебе объективная реакция нужна, а когда поныть приходишь, по-моему никому не нравится когда допинывают.
    Не знаю, мне даже когда поныть приходишь, много отрезвляющих советов дадут. Причем это реально получить на форуме, родня то как раз поноет вместе с тобой и толку будет ноль.

Да было на нашем форуме несколько таких случаев, помнится не помог форум. Люди обижались и уходили.

Кстати, у меня была подобная родственница, тоже всем нылась и выносила мозг. Позже ей все же поставили какой-то психический диагноз. Сейчас живет одна на даче на содержании родни и вроде всем жить стало спокойнее. Но пока ее на это убедили... в общем, прижать пришлось. Муж развелся, денег не было.
    Ну вот муж маму просит обратиться к специалистам, можно представить ее реакцию на эти слова

Смайлики истерические

Что-то сейчас вспомнила, что когда я одну другую форумскую историю рассказывала своему гениальному коллеге, мастеру решения всяких ситуаций, и вообще мастеру, он пошел не советы давать, он перво-наперво задал простой вопрос, на самом деле ключевой:

а на что готовы пойти твои знакомые, чтобы решить данную проблему? Чем готовы пожертвовать?
    Готовы потратить время-деньги-силы? Или просто "поговорить" и "посоветовать" и отделаться минимальными усилиями?
    Не очень понимаю, как это можно применить к родственным отношениям. Пока мы тратим свои нервы и улыбаемся. Лично для меня уже очень большая жертва, намного больше, чем "время-деньги и силы". Остается пожертвовать ей и возможно моим мужем, для которого она все таки мать, хоть и портит ему нервы.

которая не дает устраивающего тебя результата.
    Значит или ты живешь в этом равновесии и дальше, или же тебе придется потратить еще бОльшие усилия, чтобы его сдвинуть в устраивающую тебя сторону.
    ага и самое простое с ними развестись, со всеми.
    Вот никогда не было предубеждения перед еврейскими семьями, пока я не стала членом одной из них.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Это у тебя родня такая.
    А я себя как раз легко представляю на месте твоей свекрови. Потому что у меня вся родня раскритикует-распинает, вообще податься некуда. И я с детства привыкла бегать жаловаться всем, чтобы хоть кто-то поддержал. В результате меня запинывали еще больше, причем со всех сторон, но в следующий раз я наступала на те же грабли просто потому, что кроме родни вроде все равно бежать-то не к кому. Я на них и сейчас наступаю - пытаюсь маме пожаловаться и снова огребаю. Видимо в некоторые вещи, в частности что родня не окажет тебе моральной поддержки, мозг верить отказывается даже несмотря на очевидность этого факта.
    Мои родители могут помочь советом, деньгами, помощью, но они никогда не утешат, не поймут и не успокоят. Чаще от них услышишь "сам дурак".
    + миллион.
    Лично мне порой вообще пожаловаться некому.. Особенно когда в голове у людей установка" сама придумала геморрой, сама страдает". Поэтому я в общении со свекровью и прочими тупо включаю вариант" да, понимаю, ужасно, мим, угу" активно слушаю в надежде, что полегчает хоть им, раз уж в книжках написано, что должно. Только вот их никак не научу включать обратку.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Не очень понимаю, как это можно применить к родственным отношениям. Пока мы тратим свои нервы и улыбаемся. Лично для меня уже очень большая жертва, намного больше, чем "время-деньги и силы". Остается пожертвовать ей и возможно моим мужем, для которого она все таки мать, хоть и портит ему нервы.
    А простое выслушивание и мычание - оно принимается за принятие "ее" стороны, или как? Просто помычать в ответ никак? По теме - как хорошо, что у нее вообще мужчина есть, иначе бы мозг сосала сыну непрерывно. Благословите отчима)))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>