В общем есть у моего мужа друг, ну не сказать, чтобы близкий, видятся раз-два в месяц, иногда вместе в баню ходим, но все же друг, не просто знакомый. У того год назад начались серьезные отношения с девушкой, и муж мне пару месяцев назад сказал, что те вроде как жениться надумали. Тут мы на прошлой неделе встретились парами, поболтали, ну и как-то между делом я спросила, типа когда жениться-то уже будете? Они сказали, что через неделю, т.е. в эту пятницу, но просто распишутся и дома с родными посидят, денег на свадьбу нет. Свадьба у обоих первая, ну и я ему сказала, вроде того, что как тебе не стыдно, девушку лишаешь свадьбы и свадебного платья, ну пожурила и все, на этом вроде тему закрыли. Потом мне муж рассказал, когда они курили выходили, тот сказал, что наверное надо что-то сделать, типа займет 100 тыс.
На след. день мужу звонит этот друг и говорит, что решили свадьбу играть, и типа нас приглашают. Я подумала, что наверное устроят праздник человек на 20 в ближайшей кафешке. Вчера муж с ним встречался и рассказал мне потом, что оказывается свадьба планируется на 90 человек... Я сразу поняла, что свадьба изначально и планировалась, просто мы на ней не планировались, а тут как бы напросились. Потому как невозможно организовать свадьбу на 90 человек за неделю, тем более в пятницу, чтобы все успели отпроситься с работы или поменять свои планы.
В общем я теперь идти туда не хочу, не потому что обиделась что нас не пригласили, просто мне неприятно вот это вранье. Блин ну сказали бы, свадьба будет, но будут самые близкие, мы бы и слова не сказали, и даже не подумали бы какую-то обиду затаить. Нам к примеру не очень в кассу эта свадьба сейчас, и без того с деньгами туговато. А теперь получается, что мы как бы напросились. Муж считает, что я страдаю фигней, а мне как-то неприятно от всего этого.