+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Тренировка зрения

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light

Тренировка зрения

Девочки, у которых плохое зрение, хочу с вами обсудить такой вопрос. Ну в общем я никогда не любила очки. У меня есть разные и дорогие и более дешевые и оправы разные, но они мне мешают что ли или стестняют меня. Муж говорит сексуально, а мне не нравится. Близорукость у меня. Минус 4,5. Линзы носила всю сознательную жизнь. Глаза сохли из-за достатка кислорода, а я с упорством маньяка каждое утро их одевала и вперед. Ну удобнее же так- видно больше, ничего не спадает, не загрязняется, машина, спорт, все ясно) ну все знают как это вредно для глаз и тп.. В Б перешла на очки, мечтаю о корекции зрения после рождения второго реебенка, но в принципе обсудить хочу вот что...

В общем тут у меня одколассница занялась живописью, все лето провела en plaine air как говорится и о Чудо, через год таких занятий пейзажами- говорит, когда пишешь делаешь упражнения на концентрацию- то на объект, то на картину, зрение исправилось на 2 единицы!!! Те грубо говоря с минус 4 на минус 2.
    Мой отец с близорукостью минус 2 прекрасно ходит без очков везде, кроме машины. Мой знакомый огромной близорукостью минус 8 носит очки на минус 6 и говорит, что он все видит.моя подруга работая в Узбекистане говорит, что часто была на ярком солнце и [не для нервных] немного сожгла себе таким образом роговицу, что дало эффект лазерной коррекции зрения. И теперь она видит прекрасно, ттт.

Я вот стала задумываться. А может и правда пока есть возможность поменьше носить очки и тренировать глаза? Есть же даже специальные упражнения? А может и правда зрение улучшится? Или только навредить можно себе тем, что будешь постоянно щуриться?
    Последний раз редактировалось Pearl; 15.04.2013 в 12:16.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Постою послушаю для меня это мега актуально...
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    На 1 единицу точно можно зрение улучшить за счет тренировки мышц (проверено на муже), про больше - не знаю.

http://www.labirint.ru/books/272765/
    пробовала по этой книжке давно
    но нужно терпение труд и главное регулярные занятия
    а я лентяйка
    =======

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    На 1 единицу точно можно зрение улучшить за счет тренировки мышц (проверено на муже), про больше - не знаю.
    Расскажи про мужа плиз, сколько у него было-стало и как он тренировался

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    Расскажи про мужа плиз, сколько у него было-стало и как он тренировался
    Расспрошу у него при случае, не знаю подробностей. Но какие-то упражнения он делает постоянно (карточки у него какие-то есть), т.е. ежедневно на протяжении нескольких лет уже. У него -1,5, но видит на единицу.

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    http://www.labirint.ru/books/272765/
    пробовала по этой книжке давно
    но нужно терпение труд и главное регулярные занятия
    а я лентяйка
    прочитала половину книги до практики, дальше не пошло...лень...

у меня -7 наверное уже, ношу линзы минус -6
    =======

Цитата Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение
    прочитала половину книги до практики, дальше не пошло...лень...

у меня -7 наверное уже, ношу линзы минус -6
    Мне очень хочется, чтобы пошло вверх, а не вниз( ты проверяешь истончение роговицы?

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    Девочки, у которых плохое зрение, хочу с вами обсудить такой вопрос. Ну в общем я никогда не любила очки. У меня есть разные и дорогие и более дешевые и оправы разные, но они мне мешают что ли или стестняют меня. Муж говорит сексуально, а мне не нравится. Близорукость у меня. Минус 4,5. Линзы носила всю сознательную жизнь. Глаза сохли из-за достатка кислорода, а я с упорством маньяка каждое утро их одевала и вперед. Ну удобнее же так- видно больше, ничего не спадает, не загрязняется, машина, спорт, все ясно) ну все знают как это вредно для глаз и тп.. В Б перешла на очки, мечтаю о корекции зрения после рождения второго реебенка, но в принципе обсудить хочу вот что...

В общем тут у меня одколассница занялась живописью, все лето провела en plaine air как говорится и о Чудо, через год таких занятий пейзажами- говорит, когда пишешь делаешь упражнения на концентрацию- то на объект, то на картину, зрение исправилось на 2 единицы!!! Те грубо говоря с минус 4 на минус 2.
    Мой отец с близорукостью минус 2 прекрасно ходит без очков везде, кроме машины. Мой знакомый огромной близорукостью минус 8 носит очки на минус 6 и говорит, что он все видит.моя подруга работая в Узбекистане говорит, что часто была на ярком солнце и [не для нервных] немного сожгла себе таким образом роговицу, что дало эффект лазерной коррекции зрения. И теперь она видит прекрасно, ттт.

Я вот стала задумываться. А может и правда пока есть возможность поменьше носить очки и тренировать глаза? Есть же даже специальные упражнения? А может и правда зрение улучшится? Или только навредить можно себе тем, что будешь постоянно щуриться?
    Если будешь щуриться - только испортишь. Тренировка только тогда тренировка, когда ты напрягаешь глаз, если начинаешь щуриться - то вредишь очень. Это не моё мнение, мнение врача. Ну и морщины зарабатываешь и выглядишь глупо при этом.
    В тренировку верю, но не на 2 единицы. Кмк, ты тренируешь аккомодацию, то есть, будешь возможности глаза отрабатывать на 100%, а не на 85, к примеру. Упражнение с точкой на стекле всем полезно делать, не только близоруким.
    =======

Масяня offline СуперСтар Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough
    Я как человек, который неделю назад перенес лазерную коррекцию на обоих глазах, сейчас, по рекомендации врача (но здесь надо сделать сноску: у меня левый глаз ведет (до операции +2), а правый (до операции +6)- ведомый, поэтому упражнение делаю только на правый глаз - разрабатываю, заставляю "работать"), стараюсь делать следующее упражнее: завязывать ( на манер пирата) левый глаз на час, а правым смотрю: 20 мин- телевизор, 20 мин -компьютер, 20 мин - по квартире делами занимаюсь (но лучше в окно смотреть).
    К слову сказать мне такие упражнения в детстве рекомендовали еще, только хрен меня тогда уговорить можно было ходить с заклееным глазом))))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>