+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: Тренировка зрения

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    меня еще в детстве научил офтальмолог(к слову,тогда подняла зрение с минус 2 до минус 0,1,правда на одном глазу,на другом до минус 1): На оконное стекло лепится точка на уровне глаз,садишься на расстоянии 50-60 см,и фокусируешь взгляд на этой точке,считаешь до 100,неспеша,потом переводишь взгляд на улицу,на то,что за этой точкой,точно так же считаешь до ста.И опять точка,потом опять улица за точкой-получается как раз такая фокусировка-расфокусировка. В день 15 минут такой гимнастики.
    Как вариант этого упражнения, можно вытягивать вперед руку и смотреть на кончик указательного пальца, а потом на далекий объект за ним. Заодно и руки подкачаются))))))
    =======

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    меня еще в детстве научил офтальмолог(к слову,тогда подняла зрение с минус 2 до минус 0,1,правда на одном глазу,на другом до минус 1): На оконное стекло лепится точка на уровне глаз,садишься на расстоянии 50-60 см,и фокусируешь взгляд на этой точке,считаешь до 100,неспеша,потом переводишь взгляд на улицу,на то,что за этой точкой,точно так же считаешь до ста.И опять точка,потом опять улица за точкой-получается как раз такая фокусировка-расфокусировка. В день 15 минут такой гимнастики.
    Вот! Значит можно на 2 единицы поднять! Значит моя одноклассница правду говорит) А сколько ты так упражнялась? И какое у тебя зрение сейчас?

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    Вот! Значит можно на 2 единицы поднять! Значит моя одноклассница правду говорит) А сколько ты так упражнялась? И какое у тебя зрение сейчас?
    сейчас у меня астигматизм,который бьет все зрение))) Но,именно отдельно по глазам-ухудшилось,минус 0,6 и минус 1,4(я ж в последний раз делала гимнастику для глаз в 14 лет,а щас 33 почти) И я думаю,что надо опять делать ту штуку-уже не потому,что мама-папа над душой стоят,а для себя. а тогда результат пришел где-то до полугода,ну просто не помню точно,сколько месяцев,но точно до 6.

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    сейчас у меня астигматизм,который бьет все зрение))) Но,именно отдельно по глазам-ухудшилось,минус 0,6 и минус 1,4(я ж в последний раз делала гимнастику для глаз в 14 лет,а щас 33 почти) И я думаю,что надо опять делать ту штуку-уже не потому,что мама-папа над душой стоят,а для себя. а тогда результат пришел где-то до полугода,ну просто не помню точно,сколько месяцев,но точно до 6.
    Делай-делай. Я тоже начну. Через полгода сверим результаты) надеюсь на лучшее. Может и твой астигматизм так уйдет?

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Делай-делай. Я тоже начну. Через полгода сверим результаты) надеюсь на лучшее. Может и твой астигматизм так уйдет?
    заводи тему)) Ну есть же соревновательное похудение,пусть будет соревновательное поглазение)))

заводи тему)) Ну есть же соревновательное похудение,пусть будет соревновательное поглазение)))
    Ты думаешь наберем участников? или все лениться будут? Мне худеть не надо) а вот поглазеть самое оно))

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    У меня с детсва плахое зрение, в школе было -1-2 к концу. Много чего мама со мной пробовала делать, но к концу школы зрение всеж понемногу снизилось до -2, а сейчас спустя 10 лет зрение так и осталось, даже на одном глазе чуть чуть лучше и это с учетом что работа у меня на компе с чертежами непрерывно, хуже не придумаешь для зрения. Я тоже очки по принципу в 50% зрения носила, да и одевала только для работы с компом или в кинотеатр например, вообщем редко, чаще очки только на работе лежали я их даже не забирала. Те главный принцип не перенапрягать, но и не постоянно очки носить.
    А в Б ходила к глазному и она мне сказала что все это неправда, в советские времена только так считали, и очки лучше носить постоянно и почти на 100% зрения. Купила пару новых очков на 100% правда, тк всеж для вождения 50% не годится, ну и с ребенком мало ли куда пойду, надо видеть получше))) но тоже только тв смотрю в них и комп/айпад.
    А вот в разовые тренировки, по часу в день к примеру я не верю.. В детсве это не помогало. Вот что действенно, так это устроить рабочее место так чтоб можно было с компа переводить взгляд в окно в даль, и взять за правило постоянно от компа постоянно отвлекать взгляд в окно в даль, вот тогда действительно можно натренировать. У меня так двое знакомых зрение поправили на несколько единиц.
    Ну или если вы дома сидите и тв много смотрите, поставить его рядом с окном и очень часто от тв кидать взгляд в даль)))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Я с вами!) Как говорится, за компанию и жид удавился)

Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Я с вами!) Как говорится, за компанию и жид удавился)
    Давай!!! Я сегодня уже начала пока ре спал в коляске.15 минут смогла-однако это не так-то просто!

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Давай!!! Я сегодня уже начала пока ре спал в коляске.15 минут смогла-однако это не так-то просто!
    Ты молодец! А надо именно у окна сидеть? А на каком расстоянии и как часто взгляд переводить? И я так понимаю, каждым глазом попеременно, так?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>