+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Можно ли рентген при ГВ делать? Upd - нужен совет по антибиотику

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold

Можно ли рентген при ГВ делать? Upd - нужен совет по антибиотику

так и не проходят у меня остатки гайморита, уже больше месяца с родов прошло. Похоже, само "не рассосется". Надо идти к нормальному лору. Все же страшно, воспалительный процесс в голове.

Помнится, весь форум ходит к Лескову и Честяковой, да? Кто взрослых лучше лечит?

Сдала сегодня общий анализ крови, возьму результат на прием. Но вообще конечно, надо бы снимок делать и смотреть по нему. В беременность, понятное дело, нельзя было, лечили вслепую флемоксин солютабом. А при ГВ можно делать рентген? Если, к примеру, нацедиться и не кормить день?
    Еще вроде компьютерную томографию делают, ее можно при ГВ?
    А антибиотики, совместимые с ГВ бывают? И кто из врачей в принципе может оценить совместимость лекарств и ГВ? (педиатр ребенка? или лор?)

Update

ездила на прием к Чистяковой. Она направила на рентген, сказала, что при ГВ его делать можно. На всякий случай звонила с этим же вопросом участковому педиатру, она тоже сказала, что можно.

Ладно, снимок сделала. Результаты неутешительны. Чистякова назначила лечение, в т.ч. антибиотик Ципролет (500 мг 1 раз в день). Я ей говорила, что комрлю грудью, она поохала по этому поводу, про антибиотик сказала, что его можно при ГВ.

Читаю инструкцию, в противопоказаниях - грудное вскармливание, ес-но. http://www.lib-med.ru/6246 и http://zdravstvuy.info/?p=334 Там даже детям до 18 лет противопоказан (по последней ссылке написано, что оказывает влияние на формирование костной ткани у детей).
    Действующее вещество - Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin) Проверила по ссылке, которую Lukaa дала на совместимость с ГВ, там риск 0. http://e-lactancia.org/ingles/inicio.asp

И что делать и кому верить? Чистяковой и тому сайту или же инструкции к препарату? Педиатр говорит, что из антибиотиков аугментин можно на ГВ, но я уже дважды в беременность пила флемоксин солютаб, т.к. он безопасный. И не вылечил он мне гайморит, поэтому менять антибиотик не хочу, все же его лор должен назначать. Переводить Мишу на смесь на 10 дней?

А если принимать его утром, а потом несколько кормлений сцеженным молоком? Вот тут почитала о периоде максимальной концентрации и выведения http://www.apteka-a.ru/119790________.htm

После приема препарата ципрофлоксацин хорошо и быстро всасывается. Биодоступность составляет 50–85%. Объем распределения - 2–3 л/кг. Максимальные плазменные концентрации достигаются через 60–90 мин. Ципрофлоксацин хорошо проникает в ткани и органы, а так же кости. Незначительно связывается с белками плазмы крови (20–40%). Через 120 минут после перорального применения ципрофлоксацин выявляют в жидкостях и тканях организма в таких концентрациях, которые во много раз больше его плазменной концентрации.
    Уровень концентрации ципрофлоксацина необходимый для подавления бактерий, удерживается на протяжении 0,5 суток. Действующее вещество Ципролета накапливается в органах и тканях, где его содержание превышает плазменную концентрацию в несколько раз.
    Ципрофлоксацин элиминируется из организма большей частью в неизмененном виде: в основном почками - около 50–70%. После приема внутрь период полувыведения из плазмы крови—приблизительно 3–5 часов, после внутривенного введения — 4 часа. Превалирующая часть ципрофлоксацина выводится также кишечником (с калом и желчью - до 30%)

Что значит период полувыведения? Максимальная концентрация пройдет через 3-5 часов, но препарат все-равно останется? Тогда получается смесь безопаснее?
    Последний раз редактировалось Kukla; 21.04.2013 в 20:21.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    А антибиотики, совместимые с ГВ бывают? И кто из врачей в принципе может оценить совместимость лекарств и ГВ? (педиатр ребенка? или лор?)
    Проверить лекарство на совместимость с ГВ можно самостоятельно тут: http://e-lactancia.org/ , надо только действующее вещество знать.
    Совместимых с ГВ антибиотиков очень много.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Kukla (15.04.2013)

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Мне отказались делать рентген во время ГВ. Сказали нельзя. Вот свернетесь, тогда и приходите.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    компьютерная томограмма это рентген в квадрате.
    антибиотики совместимые с ГВ бывают - те которые в молоко не переходят.
    врачи рентген при гв может и не станут делать. по факту вряд ли твоя радиация в носу пойдет во все молоко.
    Но мне кажется и простукиванием многое можно понять. А уж лечение-то все равно отличаться не будет. Считаешь что гайморит - лечи гайморит. Чем лечишь-то?
    Синупрет пьешь?
    да сейчас уже не сам гайморит, перед родами-то флемоксин солютаб пропила, острое состояние прошло. Но вот похоже где-то еще очаг остался, в каком-то определенном положении головы начинает вытекать из носа, хоть и прозрачное, но запах...удавиться просто. Сейчас ничем не лечу, только промывания аквалором и долфином. Но самое ужасное, что там не вымывается ничего и не отсмаркивается толком. Может и не гайморит уже, но страшно

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    рентген можно на ГВ, но сутки кормить нельзя. Хотя в и-нете есть куча информации, что лучи в молоко не проникают, но в больнице с меня требовали сутки выдержать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Я делала, потом кормила. Если уж ребенку до этого два раза голову светили, то неизвестно, оставшиеся там лучи или нет, точно ему не навредят. Но уже больше двух лет было пацану.
    =======

ездила на прием к Чистяковой. Она направила на рентген, сказала, что при ГВ его делать можно. На всякий случай звонила с этим же вопросом участковому педиатру, она тоже сказала, что можно.

Ладно, снимок сделала. Результаты неутешительны. Чистякова назначила лечение, в т.ч. антибиотик Ципролет (500 мг 1 раз в день). Я ей говорила, что комрлю грудью, она поохала по этому поводу, про антибиотик сказала, что его можно при ГВ.

Читаю инструкцию, в противопоказаниях - грудное вскармливание, ес-но. http://www.lib-med.ru/6246 и http://zdravstvuy.info/?p=334 Там даже детям до 18 лет противопоказан (по последней ссылке написано, что оказывает влияние на формирование костной ткани у детей).
    Действующее вещество - Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin) Проверила по ссылке, которую Lukaa дала на совместимость с ГВ, там риск 0. http://e-lactancia.org/ingles/inicio.asp

И что делать и кому верить? Чистяковой и тому сайту или же инструкции к препарату? Педиатр говорит, что из антибиотиков аугментин можно на ГВ, но я уже дважды в беременность пила флемоксин солютаб, т.к. он безопасный. И не вылечил он мне гайморит, поэтому менять антибиотик не хочу, все же его лор должен назначать. Переводить Мишу на смесь на 10 дней?

А если принимать его утром, а потом несколько кормлений сцеженным молоком? Вот тут почитала о периоде максимальной концентрации и выведения http://www.apteka-a.ru/119790________.htm

После приема препарата ципрофлоксацин хорошо и быстро всасывается. Биодоступность составляет 50–85%. Объем распределения - 2–3 л/кг. Максимальные плазменные концентрации достигаются через 60–90 мин. Ципрофлоксацин хорошо проникает в ткани и органы, а так же кости. Незначительно связывается с белками плазмы крови (20–40%). Через 120 минут после перорального применения ципрофлоксацин выявляют в жидкостях и тканях организма в таких концентрациях, которые во много раз больше его плазменной концентрации.
    Уровень концентрации ципрофлоксацина необходимый для подавления бактерий, удерживается на протяжении 0,5 суток. Действующее вещество Ципролета накапливается в органах и тканях, где его содержание превышает плазменную концентрацию в несколько раз.
    Ципрофлоксацин элиминируется из организма большей частью в неизмененном виде: в основном почками - около 50–70%. После приема внутрь период полувыведения из плазмы крови—приблизительно 3–5 часов, после внутривенного введения — 4 часа. Превалирующая часть ципрофлоксацина выводится также кишечником (с калом и желчью - до 30%)

Что значит период полувыведения? Максимальная концентрация пройдет через 3-5 часов, но препарат все-равно останется? Тогда получается смесь безопаснее?

+ Ответить в теме