+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: про НЛП тренинги. нужен совет.

Lapka1 offline СуперСтар Lapka1 10
    Я тоже после тренингов круг общения сменила.Остались только настоящие, позитивные друзья).На тренинг личностного роста пригласила сотрудника своего,ему понравилось,а на женские тренинги- у меня уже 4 подруги ходили).Вообще люди на тренинг обычно заманиваются так- видят в тебе позитивные изменения,им нравится твой новый взгляд на жизнь и они сами стремятся измениться к лучшему,вот и идут).То,что тренинги - это секты,глупость.Может быть и есть такие,но в большинстве случаев на тренинге личностного роста человек осознает,что действительно он хочет от жизни,где твои истинные желания,а где навязанные извне -друзьями,родственниками и др,учишься следовавть своим целям и как к ним идти,решаешь некоторые психологические проблемы,которые тянутся с детства и подсознательно мешают жить,становишься более собранным,осознанным,ответственным-уже человек после тренинга не скажет,например,что в том,что происходит в его семье виноват муж/жена,не будет спрашивать у форума-изменить ли мужу или нет и др.-все зависит только от тебя, только ты ответственнен за свою жизнь;как общаться с людьми,чтобы был взаимный успех;если кому-то трудно принять решение или в нужный момент сказать "нет"-то тренинг также поможет;как зарабатывать больше и другие важные вещи,которые работают в повседневной жизни.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Так конечно сложно. Я вижу, что у меня результаты тренингов проявляются до сих пор (я выпала из тренингов 5 лет назад). Когда мне нужно сделать какой-то выбор, если раньше я всегда шла по пути который мне проще, сейчас я постоянно пытаюсь сделать шаг в сложную сторону. Чаще не получается, но иногда выходит. В целом я много что переосмыслила с той поры, и как-то изменилась. В дорогие тренинги старалась не ввязываться, но все равно отдала тысяч 30. И считаю что это были полезные вложения, потому что благодаря им я в частности поняла, что деньги для меня не мотивация
    А вообще мое убеждение что неэффективных тренингов не бывает. Даже у самого плохого тренера польза от тренинга будет.
    но второе мое убеждение, что кпд тренинга зависит от тренера. И большинство тренеров посредственны. Поэтому там и результата один шажок.
    Я помню что ты проходила тренинги )))) И помню как на форуме ты проводила что-то похожее)))) И скачала аудио с твоими объяснениями)))) У меня очень много знакомых-друзей их прошли и никто со мной общения не прекратил. Как и со своей семьёй, хотя какие-то изменения в плане общения были... В целом, мне многое казалось правильно, хотя подробно никто их них не рассказывал что к чему.
    НО...
    Потом на эти же тренинги попало 2 моих друга с несколько не устойчивой психикой. Очень умные, хорошие ребята. Но нельзя НЕЛЬЗЯ ко всем подряд применять ТАКУЮ промывку мозгов!!!!!! Для меня общение с ними в процессе/после этого дела стало таким шоком, от которого я до сих пор оправиться не могу((((( Я могла бы тут расписать всё это, но раз тут у всех удачный опыт - и слава Богу. Я просто теперь предвзята.
    Но в принципе, ключевое я написала: очень высоко морально взлетели, потом очень больно упали. Слишком больно для их психики. Один оправился. Другой нет.
    Я как-то хотела создать тут тему, обсудить это. Но не решилась. Это уже даже не психологический форум. Это психиатрический нужен.

Чудо offline Старожил Чудо 10
    у меня свекровь по всей этой фигне ходит!!!! это просто пипец!!- по мне так разные секты! и да они верят в это бред!! в итоге детей ей даже видеть не даю-мозг ее убит
    =======

Бред1!! пишете это секты- почти все!! так же и вам Лапка мозг промыли!!! После свекрови ненавижу таких людейЙ!!!!! а самое главное детей жалко....
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Да какая промывка? Тебе говорят "пойди и сделай это". или "сделай это". В чем тут промывка? Тебе просто показывают работающую дорогу и ты по ней начинаешь идти.
    Ежесекундно куча людей взлетает в карьере или выиграв в лотерею или еще по какой-то причине, а потом обламывается, и не все это выдерживают. Тут просто концентрация таких людей повыше.

Это из серии "среди посещающих клуб пенсионеров смертность выше, чем в среднем у населения. Наверное клуб убивает".
    Я не знаю стоит ли мне сейчас начинать тут развивать тему... В конце концов сейчас в моём окружении люди, которые либо уже давно прошли всё это и всё хорошо, либо которые не слышали о подобном. В общем, тема не слишком актуальна. С другой, вопросы в голове у меня висят всё же...
    Ну раз уж предлог появился... я, если не возражаешь, не много продолжу...
    Так вот мне тоже интересно, если просто дают задания, то ПОЧЕМУ у людей мозги "промываются"??? Что я поняла: да, людям показывают дорогу. Почему-то при этом вызывают ощущение, что всё это работает за 1 месяц (к примеру), т.е. Абрамовичем из неудачника можно стать за 1 месяц (может, это и не так, но у ВСЕХ были именно такие изначальные установки). Люди начинают судорожно пытаться что-то делать, делая при этом массу забавных и не очень для окружающих вещей.
    Могу пример в тему: один наш приятель (А) всё никак не мог нормально работу найти. Прошёл тренинги, уволился с очередной работы, какое-то время мыкался по собеседованиям, но всё было не то. Другой наш друг (Б) работал в ГАЗ...ПРО,МЕ на хорошей позиции. Так вот А всё говорил что это работа его мечты. Ну Б решил, что ну раз тут ТАК глаза горят... короче вот оно - чудо: устроил он его на хорошую должность. Испытательный срок. Какой-то незначительный косяк со стороны А. Вызывает начальство. "А" закатил начальнику лекцию на пол часа, что он (начальник) раб своей работы, что ему нужно пройти эти тренинги и всё такое, что человеку "с улицы", который тебя об этом не спрашивал, кажется ТАКИМ бредом... Увоилил его, а Б за такого "кадра" влетело по самое нехочу. Между прочим, А - совсем не дурак-то. МГУ закончил неплохо, друзей много было. Девушки постоянно. Всё ок. И тут такое. Что потом было с ним не знаю. Знаю что сейчас он работает в автосалоне на позиции самого младшего менеджера. Может это путь к его мечте, не знаю. Но у меня смутные сомнения). Есть и другие примеры. Но суть в том, что начинаются метания и "прощупывания". Потом людей "отпускает": они начинают понимать, что на всё нужно время. Что сначала нужно подумать, а потом действовать. И времени это занимает подольше. В общем, приходят к выводу, что это всё верно и полезно, но надо как-то адаптировать конкретно к себе и к своим реалиям. Всё верно, в принципе. И ничего плохого.
    НО, во-первых, повторюсь: идея "это можно сделать моментально", ИМХО - крайне пагубна. Во-вторых, все эти задания для ряда людей сильно стрессовы. И если с поддержкой группы их ещё как-то можно сделать, то когда они пытаются сделать что-то похожее сами, это выливается в провал и серьёзный стресс. На развития ряда качеств нужно для каждого человека разное время. А тут человек думет, что уже научился "летать" - делает шаг и ..бах... не полетел.
    По поводу клуба пенсионеров. Да, если ты вступил в клуб пенсионеров - ты в зоне риска, факт. Не из-за клуба пенсионеров, а из-за желания туда вступить)))) Но при этом к пенсионерам в таком клубе должны же относиться как пенсионерам, нет? А тут получается, что пенсионеров заставляют бегать 100 метровку: кто-то пробежит, конечно, и это сделает его сильнее. А те, кто с боьным сердцем, прямо там и окочурятся. А при спокойной жизни могли бы ещё пожить... Ну это образно, конечно. Не знаю понятны ли мои мысли?
    Но мне интересно, ты, как прошедшая подобные тренинги и давольная результатом, что видела там вокруг?

Чудо, скажи пожалуйста, ты сама-то когда научишься себя вести?
    Такое количество восклицательных знаков - признак повышенной эмоциональности автора. Они читаются так, словно ты тут размахиваешь руками и визжишь. В приличном обществе себя так не ведут. Со стороны по таким твоим сообщениям в отсутствии мозга могут отказать тебе.
    Если ты в жизни не такая, начни наконец следить за тем, как ты пишешь.
    извините!!! буду стараться и обещаю исправиться))
    =======

Спасибо за ответ! Чего-то такого я и ждала.
    И ещё раз убедилась в одной своей мысли. А именно, что нормальные тренинги могут менять поведение, образ мыслей, взгляды на какие-то вещи (временно или вообще), но вот сам человек не должен вызывать чувство отчаяния в окружающих. Я читала твои сообщения, в то время когда ты проходила тренинги (или около того), я общалась с достаточным количеством людей, которые тренинг проходили. Да, мы могли не понимать друг друга (причины ты описала), я порой смотрела на них с мыслью "ну-ну", они на меня со снисхождением, но не было у меня чувства, что происходит что-то ужасное. И вообще адекватность совершенно не пропадала. А вот с тем другом было иначе. Видимо, он уже в процессе стал понимать, что это не его путь. И у него началась сначала какая-то огония (делал что-то, но было ощущение, что он сам не верит), а потом глубочайшая депрессия. При этом меня, например, он вообще не слушал. Просто приезжал и говорил-говорил-говорил при этом я для него была человеком, который просто НЕ ПОНИМАЕТ. Это было ужасно. Я просто смотрела на него и понимала к чему это ведёт, но ничего не могла сделать. И развивалось это так стремительно... и я была на 9ом месяце беременности((((( В общем, я просто теперь думаю ,что не всегда всё это безобидно. Если человек на самом деле становится совершенно невменяемым, это не нормально! Ведь тот мой друг. Он рано или поздно всё равно понял бы, что Наполеоном ему не стать, но, возможно, это не было бы так стремительно, к тому времени он обзавёлся бы женой-детьми... стал бы взрослее и мудрее и по нему этот так бы не ударило...
    В общем, это просто один такой вот пример. Но для меня ужасно болезненный (. Хотя, в целом, я вполне понимаю и согласна с тем, что ты пишешь. И совершенно не считаю, что тренинги - зло и и т.п. Просто всё же это определённое испытание для психики. И это надо учитывать (только вот как и кому?....)

Он же жив и здоров?
    Он не жив. Ему не за что было зацепиться, чтобы выбраться... У него была склоность... ох-хо-хо... не знаю, не могу ничего путного написать

Возможно тренинги ускорили ситуацию, но вряд ли были ее причиной.
    Но наверное на тренинги не следует ходить потенциальным самоубийцам. Только кто проверять будет? И как?...
    Ты права. Я просто не могу смириться стем, что это было неизбежно. Так не должно быть!!! Он должен был жениться, успокоиться... В общем, это уже одни мои пустые эмоции. Просто теперь я очень боюсь ситуаций, когда кто-то из "моих" (близких, друзей) будет "оторван" от меня эмоционально.

Или встретить девушку, для него это тоже было бы эмоциональным потрясением, у них бы что-то пошло не так как ему бы хотелось, и результат был бы аналогичным,только еще и девушка бы себя виноватой чувствовала.
    Возможно. Но на моих глазах получилось то, то получилось. И именно эти впечатления теперь со мной...

Чтобы не отрываться от человека идущего в тренингах, лучше всего идти вместе с ним. Будете на одной волне. Наш тренер даже разрешает бесплатное участие второй половины.
    Ну да, но это тогда надо чтобы ВСЕ пошли. Ведь иначе с другими перестанешь быть "на одной волне". А вдруг это окажется сектой? Но вообще я уже писала, что среди подавляющего числа моих знакомых, которые проходили треннинги, не было прямо "оторванности". Да, было видно что они как-то погружены в мало понятную мне деятельность, но в целом-то всё это совершенно не вызывало беспокойства.
    А так сама я совершенно не настроина на подбные мероприятия... Хотя очень люблю слушать про всё про это "из вторых рук")))) Хотя если бы пошёл муж, он бы меня 100% за собой увлёк. Но он тоже как-то ни разу не высказывал таких идей...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>