+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: про НЛП тренинги. нужен совет.

*Eva* offline Свой *Eva* 10

про НЛП тренинги. нужен совет.

Я недавно узнала, что моя подруга оказывается ввязалась в долгосрочные тренинги. НАзвание ла*йф про*джект (пишется по-английски). Они с мужем уже отдали 20 т.р. за первый этап и таких этапов будет еще 3 по схожей цене. Смущает безумная цена, расписание (ночные занятия всех выходных) и какая-то безумная вера во все, что там говорят. Похоже на зомбирование и промывку мозгов.
    Я подозреваю, что это НЛП или может финансовая пирамида. Но подруга перестала общаться на эти темы, уходит от ответа. Разузнать подробности невозможно. ПРи этом, всех общих знакомых уговаривает туда записаться. Кто отказывается, перестает вообще общаться, как со мной.
    На сайте я посмотрела, все выглядит как обычные тренинги личностного роста. Но все равно, как-то вызывают подозрение.
    МОжет я не права. Кто сталкивался с подобным? Что это? Как вести себя с подругой?

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Задай поиск по главному тренеру который у них на сайте фигурирует - у меня дальше не пошло , с инетом трабл, могу только процетировать строку поиска:Татьяна Погосова - резюме, контактные данные, биография и список...
    razmir.ru/trainer/tatyana-pogosova-...
    копия
    Кришнаизм - термин, которым называют группу религиозных течений внутри вайшнавизма, основанных... 0 - Татьяна Погосова, резюме - Специалист первого поколения российских тренеров в области тренингов...

Вопрос : причем тут кришнаизм ?

Посмотри ее статьи: тебя не напрягает ?

Мне часто приходиться говорить с людьми, которых так или иначе увлекают идеи*благотворительности*и они хотят открыть свой фонд.

Уже это говорит что что не так, посмотри, эта мадам представлена в соц сетях ?

Что делать с подругой ? Трубить наверное во все колокола

P/s хорошо что если меня обматывает строка поиска и это нормальный тренер . Цена кстати в рынке
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Блин, смотри, походу в моей логике есть доля правды:
    http://azbyka.ru/religii/sektovedenie/3g46-all.shtml
    Ключевое:

Человек, впервые попавший на тренинг, сразу оказывается в искусственно созданной ситуации стресса. Тренинг проходит с 9.30 утра и до 12 часов ночи. На него оказывается постоянное воздействие музыкой, светом, голосом. Как правило, тренинги личностного роста имеют 4-ступенчатую структуру: Базовый курс, Продвинутый курс, Лидерская программа и Мастер-класс.

Тренинговые компании работают по принципу финансовой пирамиды или сетевого маркетинга. Идея такова: если ты сможешь привлечь посторонних людей на тренинг, значит, ты в состоянии управлять ими, а это и есть залог успеха. Когда после посещения тренинга у человека «едет крыша» – эта прокол для организаторов центра. И они быстренько пытаются умять скандал. У вдохновителей движений расчет другой – люди должны крепко привязаться к своему центру. Они должны пройти все ступени, заплатить уйму денег и, в идеале, тоже стать тренером. Напрочь сбитые с толку, граждане начинают считать полученные знания чуть ли не откровением свыше. Они верят только своим учителям, которые становятся для них «наемными богами».
    =======

Спасибо, MarinkaS. Волосы дыбом встают, когда читаешь про эту тренинговую дрянь. Я не знаю, что делать с подругой. К психологу она не пойдет. Она даже на звонки не отвечает. РОдители ее в истерике вчера звонили. Но с таким подходом только хуже получится. Паникой проблему не решишь.
    МОжет у кого-то был личный опыт вытаскивания людей из сект, тренингов и проч. ерунды? Была бы благодарна за совет.

Цитата Сообщение от *Eva* Посмотреть сообщение
    Спасибо, MarinkaS. Волосы дыбом встают, когда читаешь про эту тренинговую дрянь. Я не знаю, что делать с подругой. К психологу она не пойдет. Она даже на звонки не отвечает. РОдители ее в истерике вчера звонили. Но с таким подходом только хуже получится. Паникой проблему не решишь.
    МОжет у кого-то был личный опыт вытаскивания людей из сект, тренингов и проч. ерунды? Была бы благодарна за совет.
    слушай,

если родители не могут оказать влияние - одна мысль напрашивается - полиция - только это наверное родственник должен делать ? при этом у родственников должны быть доказательства причасности ...
    по теме не в курсе ....
    а МЧ есть ? может он окажет влияние ?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а зачем насильно спасать-то?
    ты свое мнение уже озвучила.
    человек если не совсем идиот, побарахтается и сам выплывет.
    ибо тренеры не боги и рано или поздно прокалываются на чем-то, и иллюзия рассыпается.
    а может ей сейчас хорошо?) а раньше видать было плохо, раз она туда поперлась.
    что такое это в масштабах жизни? просто еще один опыт.
    4 тренинга по 20 тыщ каждый - не такая уж запредельная цена. и они явно не разорятся на 80 тысячах.
    я например завтра иду на тренинг по работе, стоит 1000 долларов за 1 день, с 10.00 до 18.00. фирма платит. и это не самое дорогое, что предлагается на рынке.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Да это кошмар вообще!!!!!!!!!! Именне для неудачников кошмар. Им там обещают что они всё смогут. Они в это верят, а потом через год-два (!!!!) понимают что максимум чего они смогли на эффекте "ух, я ВСЁ могу" - это в лучшем случае на маааленький шажок продвинуться и всё - дальше никак. А ещё лучше, если поставили на кон всё что имели... В общем, мой друг кажется покончил с собой ((( Кажется, т.к. в теории это мог быть несчастный случай. Но я говорила с ним накануне - в несчастный случай не верю(((((((((((
    Ещё есть некоторое кол-во людей, которых знаю... Там всё разрулилось и вернулось на свои места (не сильно удачные, но как было). Но тоже спустя год-два какого-то маразма((( правда есть и те, кого не сильно "торкнуло" - это те, у кого и так всё нормально было и пошли чисто так, для интереса...Но они не были "одержимы" изначально.
    А что делать... ну скинь ей ссылок на инет. Много статей есть на эту тему. Если бы был кто-то заведомо ОЧЕНЬ марально устойчивый, можно было бы пойти с ней и потом долго и нудно критиковать всё, что увидел. И наехать на тех, кто пытается заставить делать всякие вещи из серии "подпиши бумагу, обязывающую тебя привести своих друзей".. Но тут надо уже большоой и подготовленной компанией идти((((( Сочувствую

Lapka1 offline СуперСтар Lapka1 10
    Могу сказать только за тренинги личностного роста,за первый я отдала 3 года назад около 14 тыс.руб,второй 22 тыс.руб.Жизнь повернулась на 180 градусов и изменилась только к лучшему.До сих пор считаю,посещение этих тренингов - самым лучшим вложением денег.Была в "Академии треннингов" и на женских треннингах Ирины Крыловой.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    у меня знакомая хорошая подсела на эти тренинги
    с одной стороны да, она на них в некотором роде помешана
    постоянно пытается меня туда затащить
    но с другой стороны я не вижу в ее жизни изменений в плохую сторону
    она активно общается с ребятами с этих тренингов, причем не только на самим тренингах, но и на природу ездят, в кафе ходят
    родные ее не пострадали, то есть дочерми как занималась так и занимается (с мужьями давно в разводе)
    работа работается не хуже чем раньше
    человек доволен жизнью, у него глаза горят
    почему нет?
    =======

Да, тренинги вещь полезная. Я тоже их посещаю. В-основном женские, а не лидерские. Но при этом, я подруг туда не тащу и общаться с ними не прекращаю.
    А с подругой, конечно, разворачивается забавная история. Она вот и от родителей прячется вместе с мужем. Я решила уйти в сторону пока. Время покажет, что к чему. Надеюсь, безо всяких трагических развязок, и худшее будет - большие финансовые потери этой семьи. Но это все восполнимо. Спасибо всем за ответы.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>