ага, есть такое.
Мои родители своего кошару оставляли бабушке на 1-2 дня отъезда, причем оставляли с частотой 1 раз в 4-6 мес. Так он так переживал, что его бросили, что и по маленькому не ходил, и когда его хозяева забирали и привози домой - пулей мчался в свой лоток (его лоток также возили к бабушке - так что тут не должно было быть проблем с чужим "горшком"). Вот такие они чувствительные.
НасмешилаУ меня же минивен. Там багажник, это та же машина, только за вторым рядом сидений. Я не предлагаю кошку в седан в багажник запихнуть
)))
У меня дома кошка ходит в туалет даже по команде. Не говоря о том, чтобы гадить по углам - нет такого уже 8 лет (после стирилизации какала рядом с лотком около года, потом отучили). Ходит только в лоток. Писается стабильно всегда. Какается в переноске тоже почти всегда. Прошлая кошка тоже писалась, как только ее выносили из квартиры, никогда не ходя по углам. Так что от гажения по углам это совершенно не зависит. Это зависит от психики.
А я представила)))))) И помня, что у вас кошка живет на застекленной лождии, даже не удивилась)))) В минивене все не так страшно, конечно![]()
Но у меня кот в машине орет только в переноске закрытой (даже не один кот, а два разных, так что похоже на закономерность). А если ему давать возможности выйти из нее (на шлейке, разумеется), то совершенно адекватное животное. Да, сильно линяющее от стресса. Но не более того.
Хо-хо! Не каждый человек живет в такой квартире, как наши животные в своей шикарной лоджии)) Лоджия 6 кв.метров, застекленная, утепленная, с конвектором, поддерживающим определенную температуру, в одной половине живет кошка, в другой - собака. Причем собака сама выбрала себе это место для жилья, ее никто там жить не принуждал - просто там не так жарко, как в квартире, а места полно. Собака с балкона вообще не выходит весь день. Так что им так очень хорошо, поверь
А когда мы уезжаем на дачу, кошка на улицу вообще не выходит - она боится. Так что ее совсем не смущает жилье на лоджии
Она же там не круглые сутки безвылазно сидит.
Жень, за вашу кошку я давно не переживаю, так как помню, что ты рассказывала про комфортность лоджииТолько по началу это был шок))) Так как всем котам и кошкам, которых знала я, требовалось море места для забегов))) Но в то же время у моей подруги в детстве 9(!) котов и кошек жили в совместном санузле хрущевки... И вполне нормально жили) Так что 6 метров - это хорошо)
Просто сам подход по ограничению доступа в квартиру меня навел на мысль, что вы могли бы и в багажник киску засунуть)))))) И мысли хотя бы про универсал были.. Но багажник седана в фантазиях порадовал больше, поэтому на нем и остановилась)))
Слушайте, вот все пишут, что кошке поголодать не вредно, я и сама так до недавнего времени считала и во время болезней старалась не убиваться от горя, если коши не ели больше суток. Но года полтора назад ветеринар сказал, что именно кошкам как раз и нельзя голодать больше 1 дня, у них якобы начинаются какие-то необратимые процессы в организме. Будучи страшно удивленной услышанной информацией, я задала этот же вопрос другому ветеринару и он сказал тоже самое. Т.е кошка вряд ли помрет конечно, но ей этим сильно навредить можно![]()
Страшно завидую всем, кто так легко может на несколько дней оставлять своих животных в одиночестве, мои просто сума сходят, если нас нет. При чем тут заметила, что у кошки траур, если одного мужа даже нетуКогда-то было принято решение взять вторую кошу в дом только потому, что после наших отъездов кот просто умирал. И это при том, что его никто с места не сдвигал, мама в обязательном порядке приходила по 2 раза в день и сидела с ним... Подруга спасла положение ))
Последний раз редактировалось ЮЛ; 26.07.2013 в 21:44.