+ Ответить в теме
Страница 13 из 16 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>
Показано с 121 по 130 из 151

Тема: Путешествие по России с чужой кошкой

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Супер тема и комментарии - особенно порадовала периодичность отпусков с свекровью, кошкой и вероятный потенциал..

слуш, а сестре кошка вообще дорога как животное? по теме не очевидно))
    я не большой любитель животных (в последнее время), и так бы в шутку ознакомила сестру с вашими планами - включая все часы передвижения, предполагаемые места передвижения кошки, стоимость химчистки салона (за счет сестры, разумеется, ибо кошкин запах из салона не выветривается никогда, порой остается даже после чистки), что искать кошку в деревне ты тоже не намерена, т.е. что сестра ознакомлена с рисками гибели кошки от стресса, что кошка может потеряться, что она подхватит в деревне клеща, что может случиться что угодно (в окно выпрыгнет на ходу), и что за все это вы не несете ответственность. И что только в этом случае вы готовы кошку взять. Т.е. не отказываетесь, все понимаете, но у вас вот такие планы, куоторые тоже не отложить. И участие кошки в них только в таких условиях.

Я бы на месте сестры подумала еще раз))))))
    воот! ответ настоящего юриста!)) еще и надо это все в письменном виде и пусть хозяйка кошки подпишет))) и чтоб с фразой "претензий по состоянию и здоровью кошки по окончании турне не имею" ))))))))))))))))
    =======

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    )) 5 баллов

Ну я думаю, что если ей налить ванную неполную, то не утонет
    Не утонет. Она просто не достанет до воды! ))))

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Супер-тема! Спасибо!)))

Как котособственник имею сказать следующее:.

1. Кошки не любят дорогу, даже 5 минут, не то что пять часов. посему брать с собой непривычную к этому кошку не стала бьы. И ей может быть плохо в дороге, и вам.
    2. Кошки не любят перемену мест, поэтому с собой на дачу тоже не стала бы брать. Моя кошка, например, когда мне стало ее жалко оставлять на четыре дня одну дома и я ее взяла с собой на дачу, испытала от этого страшный стресс. По приезде сразу залезла в шкаф под свитера, а когда я ее оттуда достала - под одеяло на кровати. Оттуда она не выходила 3 (!!!) дня - ни есть, ни пить, ни в туалет. Если одеяло с одного края приподнималось, она залезала поглубже, лишь бы света не видеть. Ночью крепко прижималась к моей ноге, стоило мне шевельнуться, - начинала трястись от страха и вцеплялась в меня когтями. Когда через три дня все же вылезла, то от стресса опять же написала за диваном. Диван пришлось отодвигать, чтобы там вымыть. Ну и потом обратная дорога тоже была веселая. В общем, больше я кошку без необходимости крайней никуда не вывожу.
    3. Кошкам действительно полезна диета. Как мне объяснил ветеринар, в дикой природе они питаются не каждый день. Хищники же - как поймают, так и поедят. Так что за четыре - пять дней никакой кот с голоду не умрет.

Выводы: оптимальный вариант оставить кошку дома и договориться с кем-нибудь раз или два зайти ее проведать, подсыпать корма, почистить лоток. Если не с кем договориться, - просто оставить побольше сухого корма и воды в разных емкостях. За пять дней с ней ничего не случится. Вариант с передержкой у кого-то тоже ничего, но, имхо, хуже, чем дома ее оставить.

Wind offline Старожил Wind 10
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    воот! ответ настоящего юриста!)) еще и надо это все в письменном виде и пусть хозяйка кошки подпишет))) и чтоб с фразой "претензий по состоянию и здоровью кошки по окончании турне не имею" ))))))))))))))))
    Точно!!! Супер!!! Подготовлю подобное соглашение!

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Содержание кошки в кошачей гостинице однозначно обойдется дешевле, чем билеты от кошки-к кошке-опять в гости. Мы всегда сдаем нашу, могу посоветовать хорошее место. К слову, такие гостиницы есть и ветклиниках, там и с ее опавшей шерстью разберутся. Моего кота когда-то специально возили на уколы, когда мы улетали на море.

Вообще, животное для людей, а не люди для животного.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Согласна полностью!
    Хотя моя кошка хорошо переносит дорогу, выползает на кресло и смотрит в окно,интересно ей, но когда ездили на море на 2 недели, то оставляли ее одну в квартире, хотя можно было увезти сестре, я так подумала что стресса будет меньше в своем доме, чем в чужом.
    Сестра приехала к кошке один раз в выходной лоток поменять. Но я думаю и 2 недели бы прожила))) Побольше еды и воды+несколько лотков с наполнителем. Таскаться с ней в вашем случае бы точно не стала. Со своей кошкой можно договориться в дороге))), а с чужой..хз

Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Супер-тема! Спасибо!)))

Как котособственник имею сказать следующее:.

1. Кошки не любят дорогу, даже 5 минут, не то что пять часов. посему брать с собой непривычную к этому кошку не стала бьы. И ей может быть плохо в дороге, и вам.
    2. Кошки не любят перемену мест, поэтому с собой на дачу тоже не стала бы брать. Моя кошка, например, когда мне стало ее жалко оставлять на четыре дня одну дома и я ее взяла с собой на дачу, испытала от этого страшный стресс. По приезде сразу залезла в шкаф под свитера, а когда я ее оттуда достала - под одеяло на кровати. Оттуда она не выходила 3 (!!!) дня - ни есть, ни пить, ни в туалет. Если одеяло с одного края приподнималось, она залезала поглубже, лишь бы света не видеть. Ночью крепко прижималась к моей ноге, стоило мне шевельнуться, - начинала трястись от страха и вцеплялась в меня когтями. Когда через три дня все же вылезла, то от стресса опять же написала за диваном. Диван пришлось отодвигать, чтобы там вымыть. Ну и потом обратная дорога тоже была веселая. В общем, больше я кошку без необходимости крайней никуда не вывожу.
    3. Кошкам действительно полезна диета. Как мне объяснил ветеринар, в дикой природе они питаются не каждый день. Хищники же - как поймают, так и поедят. Так что за четыре - пять дней никакой кот с голоду не умрет.

Выводы: оптимальный вариант оставить кошку дома и договориться с кем-нибудь раз или два зайти ее проведать, подсыпать корма, почистить лоток. Если не с кем договориться, - просто оставить побольше сухого корма и воды в разных емкостях. За пять дней с ней ничего не случится. Вариант с передержкой у кого-то тоже ничего, но, имхо, хуже, чем дома ее оставить.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Жень, за вашу кошку я давно не переживаю, так как помню, что ты рассказывала про комфортность лоджии Только по началу это был шок))) Так как всем котам и кошкам, которых знала я, требовалось море места для забегов))) Но в то же время у моей подруги в детстве 9(!) котов и кошек жили в совместном санузле хрущевки... И вполне нормально жили) Так что 6 метров - это хорошо)
    Просто сам подход по ограничению доступа в квартиру меня навел на мысль, что вы могли бы и в багажник киску засунуть)))))) И мысли хотя бы про универсал были.. Но багажник седана в фантазиях порадовал больше, поэтому на нем и остановилась)))
    Буйная у тебя фантазия ))))))) А если бы я еще тебе сказала, что в этом багажнике кошка едет вместе с собакой...... Блин.... Надо было сразу написать, вот у тебя бы вообще веселуха была ))))))))
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Слушайте, вот все пишут, что кошке поголодать не вредно, я и сама так до недавнего времени считала и во время болезней старалась не убиваться от горя, если коши не ели больше суток. Но года полтора назад ветеринар сказал, что именно кошкам как раз и нельзя голодать больше 1 дня, у них якобы начинаются какие-то необратимые процессы в организме. Будучи страшно удивленной услышанной информацией, я задала этот же вопрос другому ветеринару и он сказал тоже самое. Т.е кошка вряд ли помрет конечно, но ей этим сильно навредить можно
    Страшно завидую всем, кто так легко может на несколько дней оставлять своих животных в одиночестве, мои просто сума сходят, если нас нет. При чем тут заметила, что у кошки траур, если одного мужа даже нету Когда-то было принято решение взять вторую кошу в дом только потому, что после наших отъездов кот просто умирал. И это при том, что его никто с места не сдвигал, мама в обязательном порядке приходила по 2 раза в день и сидела с ним... Подруга спасла положение ))
    Последний раз редактировалось ЮЛ; 26.07.2013 в 21:44.

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    автор, а когда ехать-то надо? а то ж мы тут помрем от любопытства за судьбу кошки-путешественницы))))
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    у свекров Дача за Тверью, в 20 км. Если выехать с Красных ворот в 6 утра субботы, то часов за 5-5,5 доезжали. Если в 7 утра - 7 часов стабильно. Наш рекорд с мужем (ехали через новоригу до Волоколамска, там в бок по кольцу) - 9 часов (это обратный путь в воскресенье, выехали около 12 дня). Так что на 2,5 часа даже не расчитывай.

Еще момент - вы то ее с обой возьмете, а твои родственники против не будут такого гостя?
    Я кошаков обожаю, но у мужа аллергия, поэтому я бы точно не обрадовалась такой "гостье".
    вариант с кормом на неделю + вода в плошках реальнее + поговорит на работе чтобы раз в 3 дня приехжали и смотрели.

ПС. ИМХО - видимо сестране замужем и детей нет? мне бы самой было неудобно напрягать брата, зная, что он с семьей столько не виделся, и у него отпуск СЕМЕЙНЫЙ.
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме
Страница 13 из 16 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>