+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Переезд в другую страну и родители

Тяжелое решение Гость

Переезд в другую страну и родители

Сейчас наверно напишу много сумбура, но пожалуйста, помогите разобраться что делать? или как бы вы поступили на моем месте.
    Мужу предложили в далекой Австралии, без всяких дотаций-помощи, просто возможность поработать. Мы все очень обрадовались, т.к. уже давно хотели и мечтали о переезде в другую страну с детьми. Я была уверена, что как только устроимся и получим гр-во сразу к нам переедут и мои родители. Покажется странным, но я не мыслю себя без своей мамы и оставить их тут одних с папой не вариант, о них некому позаботиться. Но реальность оказалась такова, что невозможно перевезти родителей, если большее число их детей находится в России, у мамы только я и брат, а у папы до брака с мамой 2 дочери уже по 40 и 38 лет, с ними он не общался около 15 лет (они живут своими жизнями в других городах-часовых поясах). Есть еще вариант гостевой-туристической визы, но это каждые 8-12 месяцев приезжать сюда на пару месяцев и продлевать визу, старикам (им по 65 лет) , когда получим гр-во будет все 70 это очень тяжело, не говорю про мат. расходы (они на мне).
    Вот знаете, сейчас сижу и реву от безысходности. я просто не могу их тут бросить очень скоро они станут старыми и немощными. Хоронить свою мечту ? Потом шанса уехать не будет уже у нас самих в силу возраста .
    Как бы поступили вы?

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Забрала бы с собой любыми возможными способами. Ищи еще варианты. Должны же быть.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Я бы перевезла родителей. Я ничего не знаю про австралийские правила, но как-то выглядит странно, в других странах иначе. Ты уверена, что визу обязательно продлевать 1. так часто (8-12 месяцев - это вообще ни о чем) 2. обязательно в РФ?
    В общем я бы точно перевезла, а дальше решала бы проблемы по мере поступления. Я уверена, что должны быть какие-то иные пути решения вопроса с визой, кроме описанных.

Emma offline Свой Emma 10
    а родители хотят именно перехать? мы вот 13 лет за границей, и мои родители, и свекровь хотят только приезжать на время, так как все равно чувствуют себя чужими и скучают по дому. Приезжают пару раз в год на месяц-два. Может быть, и вы так сначала будете их приглашать на несколько месяцев. И, если в австралии бюрократия схожа с европейской, то через какое-то время им дадут вид на жительство, продлевать который они будут уже на месте, не возвращаясь в России.

Незарегистрированный Гость
    [QUOTE=Lukaa;910185]Я бы перевезла родителей. Я ничего не знаю про австралийские правила, но как-то выглядит странно, в других странах иначе.
    - вот именно есть для родителей 6 типов виз, но во всех них условие про детей обязательное, даже не смотря
    http://www.allianceau.com/imm11.shtml
    Критерий - "Тест Баланс Семьи".

"Тест Баланс Семьи" ( или 'the Balance of Family' (BoF)) заключается в том, что общее количество детей у родителей, желающих иммигрировать по этой категории виз, постоянно проживающих в Австралии должно быть больше или равно количеству совершеннолетних детей постоянно проживающих в любой другой стране Мира.
    Например, у родителей двое детей, один ребенок живет в Гондурасе, другой в Австралии. Тест "Баланс Семьи" пройден.
    Второй пример, у родителей трое детей. Двое живут в России, третий живет в Австралии. Тест "Баланс Семьи" не пройден.
    Под термином "дети родителей" понимаются:
    Дети обоих родителей , включая усыновленных детей и детей от прошлых браков или браков "де-Факто" в не зависимости от их настоящего возраста, семейного статуса и факта того, живут они с родителями или нет.

Ты уверена, что визу обязательно продлевать 1. так часто (8-12 месяцев - это вообще ни о чем) 2. обязательно в РФ? Так это и есть туристическая.
    -Продлевать в России, конечно, где же еще?!

В общем я бы точно перевезла, а дальше решала бы проблемы по мере поступления- так их можно перевезти только на 12 месяцев до окончания визы

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    "Тест Баланс Семьи" ( или 'the Balance of Family' (BoF)) заключается в том, что общее количество детей у родителей, желающих иммигрировать по этой категории виз, постоянно проживающих в Австралии должно быть больше или равно количеству совершеннолетних детей постоянно проживающих в любой другой стране Мира.

Ты уверена, что визу обязательно продлевать 1. так часто (8-12 месяцев - это вообще ни о чем) 2. обязательно в РФ? Так это и есть туристическая.
    -Продлевать в России, конечно, где же еще?!
    Я понимаю, что они не могут эмигрировать, но неужели самая длинная австралийская виза выдается на 12 мес.?

Во многих странах визу можно продлить в самой стране пребывания, некоторые визы можно продлить дистанционно, без личного присутствия, пересылая документы.

Цитата Сообщение от Emma Посмотреть сообщение
    а родители хотят именно перехать?
    И, если в австралии бюрократия схожа с европейской, то через какое-то время им дадут вид на жительство, продлевать который они будут уже на месте, не возвращаясь в России.
    Очень, их здесь ничто не держит кроме меня и внуков, мама вообще видит в них свой смысл жизни (((

Не схожи, Австралия, как и другое развитое государство, не заинтересовано в притоке пожилых, как правило, не трудоспособных, людей со слабым здоровьем, нуждающихся в постоянном лечении, уходе и присмотре. Государство прекрасно понимает то, что такие люди будут "обузой" бюджету страны и Австралийскому обществу в целом.

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    Что-то мне подсказывает, что визы можно будет продлевать через консульство россии в австралии. Думаю, имеет смысл с кем-нибудь живущим там проконсультироваться
    =======
    https://t.me/proshturman путешествия tailor-made

Цитата Сообщение от НатаЖка Посмотреть сообщение
    Что-то мне подсказывает, что визы можно будет продлевать через консульство россии в австралии. Думаю, имеет смысл с кем-нибудь живущим там проконсультироваться
    Спасибо, буду узнавать, но читая форумы. вижу , что умногих с этим проблема. Если бы было можно родители бы не приезжали. У мамы как то проскользнуло- расвестись с папой, тогда у нее 2 ребенка будет, и отлько папе нужно будет визу продлевать. Да... грустная шутка

В конце концов если вы поймете, что ситуация никак не разрешима, то можете сами вернуться. Зачем отказываться от мечты сейчас?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>