+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: Переезд в другую страну и родители

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    to Lukaa
    -Про работу согласна, а с детьми чего?
    а если перспективы сомнительные, то смысл ехать?
    - смысл огромный там хорошо растить детей - экология, продукты, океан. отношение, школы...
    Так я не знаю, какого возраста дети, поэтому не могу ничего конкретного написать. Для своей семьи я бы не видела в этом проблемы. Я надеюсь, что мои дети за время учебы в школе поучатся не в одной стране. ИМХО, это только на пользу.

Я имела в виду карьерные перспективы. Ну условно, не увольняться же с позиции топ-менеджера тут ради того, чтобы там посуду мыть в ресторане.

В общем я бы однозначно поехала и перевезла бы родителей, а дальше искала самый простой способ решения вопроса с их визами, исходя из обстоятельств и возможностей. При условии конечно, что переезд в Австралию был бы моей мечтой.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    А вы там были, а Австралии этой? страшно же вслепую переезжать.
    У нас знакомые переехали в Мельбурн год назад, не довольны, собираются возвращаться.

Незарегистрированный Гость
    Olivia
    не были, ну вот навкидку - http://ashatanta.livejournal.com/41380.html#cutid1

http://ashatanta.livejournal.com/?sk...BB%D0%B8%D1%8F

А почему переехали ваши знакомые с работой что-то не вышло или именно не понравилось в стране?

Незарегистрированный Гость
    nata314
    мамин вариант - развестись.
    -Я его что-то даже не рассматривала серьезно))

Забрать обоих. Но папе придется каждый год ездить назад в россию - продлять визу. Возможно придется тебе или маме его сопровождать в эти поездки.- вот именно((

Кстати, а брата нет возможности перевести?- нет он взрослый человек со своей семьей, ребенком и родственниками жены, 100 проц. нет

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ана
    Так есть предложение в Австралии именно, чего искать-то?
    "Европа закрыта для профессиональной миграции. Платите денег (много-много денег) и приезжайте - вариант не для нас. Ехать беженцами — нет, увольте.
    Америка? Там кризис, да и с визами проблем много.
    Вот и остается Канада и Австралия с Новой Зеландией.
    В Канаде холодно. А поменять климат. Про Новую Зеландию- ну как-то так .
    Вот и осталась Она — Австралия. "

Про Озоновые дыры- австралийцы в голос смеются, рака не больше, чем везде.
    про европу не поняла. у нас вон даже на форуме народ переезжает, причем все по техническим специальностям.
    да и экономисты едут, работу находят в хед офисах больших корпораций.
    а кризис сейчас везде.
    насчет дыры я спорить не буду, я ее как говорится глазами не видела и руками не щупала.
    но насчет повышенной солнечной активности я слышала от девочки, которая туда уехала. это не означает что у тебя обязательно будет рак, но риск его там повышается. кстати это единственная из дальнего круга коллег и знакомых, кто туда уехал. но она сама из глубокой сибири, и ее родителям пофиг куда летать к ней - в москву или в австралию. а так народ что-то туда не рвется...

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    А кстати про Европу - можно подробнее, какими путями сюда можно родителей перевезти? А то промелькнуло... Мне вот очень интересно, но из того, что я знаю - именно что в Европу НИКАК. Имеется в виду обоих родителей, находящихся в относительном здравии.

Кстати, в Европе профессиональная иммиграция сейчас как раз набирает обороты. Это я шепотом, чтобы никто не услышал)))) А то всё едут и едут! Тут и так уже хватает))))

Emma offline Свой Emma 10
    Могу сказать, как было во Франции пару лет назад.
    Вам нужно узнать в том месте (мэрии?), где делают приглашения, какие документы нужны для длинной частной визы (visa longue duree), с которой по приезду в страну можно потом получить годовой вид на жительство. А родителям нужно в посольстве тоже попросить список документов.

Во Франции нужно было раньше написать мотивационное письмо и приложить подтверждение (prise en charge) того, что все расходы по проживанию и т.д. приглашенного приглашающая сторона берет на себя. Должно быть сколько-то там квадратных метров на члена семьи (если не ошибаюсь, не менее 18ти) и определенный уровень дохода, подтверждающий, что все могут на эти деньги замечательно прожить. Желательно на базе налоговых деклараций за последние три года.

Эту визу получить сложно, документов нужно много, но всё вполне реально. Единственное, что все мои знакомые, кто эту визу родителям делал, на тот момент имели либо гражданство, либо 10-летние виды на жительство.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Понятно, спасибо. Эх, во Франции... у нас тут (в Австрии) такой халявы нет. Хотя длинную визу для родителей (гостевую) получить можно без особых проблем, но потом вид на жительство - это очень сложно, и именно ограничено законом..

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Olivia
    не были, ну вот навкидку - http://ashatanta.livejournal.com/41380.html#cutid1

http://ashatanta.livejournal.com/?sk...BB%D0%B8%D1%8F

А почему переехали ваши знакомые с работой что-то не вышло или именно не понравилось в стране?
    У нас 2 знакомые семьи, пока они еще в Мельбурне, но уже думают о путях отступления))))
    Я сама в Австралии не была, но могу рассказать с их слов:
    - большая изоляция. Изначально предполагали летать в Мск раз в полгода, но из-за сложных длинных перелетов и цен на билеты сидят безвылазно второй год (у них маленькие дети). Родители тоже к ним не летают
    - высокие налоги, включая кучу скрытых, о которых заранее никто не знал (типа налога на наводнения)
    - не нравится климат - летом до +40, очень влажно. Куча паразитов, типа ядовитых жуков, змей и тд
    -проблемы с центральным отоплением, его просто нет. И зимой спят в одежде))))

У них большой список претензий, это то, что я сходу вспомнила.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    У нас 2 знакомые семьи, пока они еще в Мельбурне, но уже думают о путях отступления))))
    Я сама в Австралии не была, но могу рассказать с их слов:
    - большая изоляция. Изначально предполагали летать в Мск раз в полгода, но из-за сложных длинных перелетов и цен на билеты сидят безвылазно второй год (у них маленькие дети). Родители тоже к ним не летают
    - высокие налоги, включая кучу скрытых, о которых заранее никто не знал (типа налога на наводнения)
    - не нравится климат - летом до +40, очень влажно. Куча паразитов, типа ядовитых жуков, змей и тд
    -проблемы с центральным отоплением, его просто нет. И зимой спят в одежде))))

У них большой список претензий, это то, что я сходу вспомнила.
    Если ехать в сша или Канаду - то это тоже далеко от россии.
    Климат в Мельбурне дурацкий и переменчивый))
    Центрального отопления много где нет. Например, в Италии отопление есть только в отелях, где туристы. Сами итальянцы зимой предпочитают мерзнуть)) Я была там в феврале и была очень удивлена этим фактом.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>