+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 52

Тема: маленький бизнесмен (флуд)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    Аналгию провожу со следующим - я сама очень нерешительно даю кому-то лекарство, если просят. Ну там ношпу,или от головы что-то. Например, коллега ищет мезим, а у меня оказывается. Я даю, конечно, но всегда переживаю, вдруг просроченный, или вдруг у человека аллергия...
    если у меня трещит башка, а у коллеги есть спасительная таблетка, меня меньше всего будет беспокоить вопрос насколько она просрочена, и не будет ли у меня на нее аллергии)) впрочем когда я делюсь таблеткой с другими, меня тоже эти вопросы не заботят. я-то знаю что таблетки у меня не просроченные.
    в условии дано, что мальчик из хорошей семьи и бутеры мама делает для него. какая мать станет делать своему ребенку бутеры с тухлым сыром?))

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    вообще молодец.
    инетерсно, его мама знает об этом? или он продает мамины бутеры, а сам есть что-то из столовой?

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    С точки зрения нашего советского воспитания - это отвратительно. Но с точки зрения потенциала в бизнесе - очень полезный опыт :-)
    И кстати, похоже, эти внушенные в советском детстве "ценности" очень мешают многим потенциальным/несостоявшимся бизнесменам нашего поколения. Видать, пора от них отходить...
    Если бы наша так себя повела - папа был бы только рад. Он как раз сейчас много книжек по бизнесу читает :-)
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Не могу пока такого представить.
    Вспомнился отличный старый фильм "Розыгрыш" с молоденьким Харатьяном. Как и в том фильме, меня бы больше интересовало на что Вася эти деньги тратит
    В младших классах у нас мальчишки могли не только меняться, но и торговать особо редкими вкладышами, было такое.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Мне кажется что в младшей и даже в средней школе все подобные "идеи" ничего не говорят о ребёнке. Т.е. я имею в виду для окружающих. Одни и те же действия люди совершают по совершенно разным причинам. У нас тоже "торговали" какими-то блокнотиками. Сейчас эти люди, мягко говоря, ничего не добились)))) Я сама в детстве совершала массу весьма оригинальных поступков. Со мной дружить запрещали некоторым))) Но я на самом деле ни разу не хотела сделать чего-то плохого. Просто слишком мало ещё могла учесть. Так и этот ребёнок: мало ли что движет им))) В принципе, ничего плохого он не делает. Как бы я отнеслась к дружбе своего ребёнка с этим зависило бы от прочих его качеств. Как бы я отнеслась к подобной деятельности своего? Сначала узнала бы почему он это делает. Если это от того, что он чвствует себя "бедным" - это один "звонок", если .... в общем, посмотрела бы что к чему. Но вот точно не разрешила бы "торговать" едой: вдруг у кого живот разболится, а на бутерброды (жвачку, конфеты) всё свалят. Ну его. И надо ещё оценить вообще всю ситуацию: не мешает ли это взаимоотношениям, не настроит ли это учителей против ребёнка. Всё же всему своё время, ИМХО. В младшей и средней школе есть чему поучиться помимо торговли...

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Мне бы ситуация категорически не понравилась.

1. Из чего там ваяются бутерброды неизвестно.
    2. Для того, чтобы заниматься коммерцией, нужно стать как минимум ИП, получить лицензию и все необходимые для общепита бумаги, иметь санкнижку и кассовый аппарат. Вот тогда это бизнес. А пока я вижу потенциального (в будущем) нарушителя законов ))))
    3. Школа это площадка для заработка на одноклассниках.

Сыну бы заниматься подобным запретила.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Меня бы смутили только 2 момента:
    1) если мама не в теме, то это значит, что сам мальчик ходит голодный.
    2)если бы мой ребенок купил эти бутерброды, то возникли бы сомнения по качеству продуктов и какими руками их готовили.
    То, что мальчик решил таким образом заработать - не вижу проблем, может быть вырастет бизнесменом.
    Моя дочка как то сделала красивую маску, украсила ее камушками и стразиками. В школе тут же набежала кучка девчонок и начали просить сделать им такую же. Моя не растерялась, сказала что сделает, но цветной картон дорогой и стразики тоже и маска будет стоить 15 руб. Я когда узнала, сначала возмутилась, а потом подумала, а что такого? Ребенок своими руками сделает вещь, на которую будут потрачены деньги и время. Бизнеса конечно у нее не получилось, сделала 5 штук, а продала только 2 в итоге. Т.к. остальные девочки сначала заказали, а потом пожадничали (карманные мелкие деньги у всех есть). Но сама идея была была в целом не плохая. Я видела как она старалась.
    Меня вот больше коробит, когда детям дают деньги за хорошие оценки. Дочка часто приходит из школы и рассказывает, а вот Пете(Даше, Маше) мама за 5-ку дает 100 рублей. Я своей объясняю, что деньги за оценки я ей давать не буду, т.к. учится она для себя, чтобы окончить хорошо школу, поступить в институт, потом найти себе хорошую интересную работу... ит.д.ит.п.
    Последний раз редактировалось Mimosa; 16.04.2013 в 20:39.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

все не читала
    возник один вопрос - а может мама специально делает Васе 15 бутербродов на продажу а?
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Я во втором классе продавала заборы=) Один мальчик не смог купить и нажаловался, вызывали маму в школу. Она сказала, что я молодец, но чтобы так больше не делала.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ну в принципе нормально к этому отношусь
    Мама может быть не в курсе. Делает допустим 4 бутера ему. Два продает, если есть желающие, два ест.
    Как продажа двух бутеров может помешать учебе или занятиям - не понятно. Единственное, все таки продукт скоропортящийся. Хотя если мама дает с собой каждый день свежие...
    Если бы мой сын так делал ... Ну я даже не знаю. Наверное, если это разово - то логичнее кого то угостить. А если каждый день - то даже не знаю. Я не считаю торговлю чем то низким. Помню, когда мне было лет 14 или 16, мы с мамой и сестрой собирали на даче смородину (у нас была очень крупная и очень много) и продавали на рынке в Зеленограде. Мама прямо-таки не могла продавать! Она так и говорила - "Я педагог! Я не могу торговать")) А мне нормально было. "Подходи ! не скупись !покупай живопИсь"))) В результате стали ездить на рынок с сестрой сами. Потом на вырученные деньги черешню покупали и абрикосы, мама варила вкусное варенье

В советское время спекуляция преследовалась. но по хорошему, спекулянты - это очень нужные люди. Если где- то есть нехватка товаров и люди хотят их купить - то почему нельзя это продавать и покупать ( Я не говорю конечно о наркотиках, оружии, поддельных или испорченых товарах). И вообще, я часто слышу от старшего поколения фразы в стиле "она торгашка". Пренебрежительно так. Я не понимаю, почему. Видимо, все кто с мозгами - они в институтах, инженеры и врачи. А торгашки - без образования, корыстные обманщицы народа )
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>