+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 81

Тема: БЫЛИ у Психолога. Товарищ нам совсем не товарищ. Что делать?

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute

БЫЛИ у Психолога. Товарищ нам совсем не товарищ. Что делать?

Ломаю мозг, решила посоветоваться с мамской общественностью.

Имею сына почти 5 лет - неглупый, общительный и очень открытый парень, абсолютно нежадный, в меру непослушный.
    И есть у сына друг-ровестник. С его мамой я познакомилась, когда детям было по 4 месяца. С тех пор мы с ней общаемся (подругой ее не назову, но хорошей приятельницей - да), дети наши ходят в одну группу и в одну секцию тхэквондо (мы сами их туда пригласили). Мне эта дружба когда-то очень нравилась, т.к. семья приличная, мама чудесная.

Но за год в этой детской дружбе произошли изменения. Друг сына увлекся монстрами, стал лунатиком, у него повышенная возбудимость, он стал рисовать чудовищ с зашитыми ртами (атас!, я эти рисунки видела). Мама сама мне это рассказала. Сейчас мальчик принимает какие-то препараты и стал спокойнее. Это первый звоночек.

Звоночек номер 2.
    Сын стал зависеть от мнения друга. Вадька мой пользуется в группе популярностью - с ним все хотят дружить (мне это даже самой странно) и он готов отвечать всем взаимностью. Так вот друг (цитирую) "запретил мне играть с другими и приказал играть только с ним". Угу...

И мой, как послушная овца, всех разогнал вокруг себя и дружит только с ним. Таких ситуаций масса - он ему многое не разрешает! (ору непечатно)

Сегодняшнее - забираю сына из сада, друг встает и при всех громко кричит "не забудь выполнить мой заказ". Спрашиваю что за заказ. Оказывается, тот велел принести из дома весь Эндри Бердс и подарить ему. К слову, семья друга вполне обеспечена и этими дуряцкими свиньями сына "заразил" именно друг. И игра эта у него есть. Так ему своего мало, нужно забрать все наше.
    Причем говорится это все с невинным лицом, безобидно похлопывая ресницами.

Ну вы мой характер знаете, я не могу позволить, чтобы у меня рос сын-слуга.
    Я понимаю, что в первую очередь проблема не в друге, а в восприятии этой дружбы сыном. Мы неоднократно вели с сыном беседы, объясняли, что дружба это не служба в буквальном смысле слова. Но сын твердит одно - если я не буду его слушаться, то он не будет со мной дружить.

п.с. В выходные сын предложил сменить ему имя. Догадайтесь на чье именно.

п.с.2 С сентября наконец-то переходим в коммерческий сад. Но и "друга" тоже подумывают туда отдать. Я рву и мечу. Я по району от них бегать должна?

Что бы вы сделали в данной ситуации?
    Последний раз редактировалось Любопытная кошка; 19.04.2013 в 18:44.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    к психологу да... но и с мамой тог омальчика наверное поговорила бы...
    все таки у того ребенка больше проблем чем у твоего....
    =======

svetik-volkova offline СуперСтар svetik-volkova 150 svetik-volkova 150 svetik-volkova 150
    я бы попробывала объяснить, что это не настоящая дружба, настоящий друг никогда не будет так относиться к другу - забирать игрушки, наклейки и т.д. Сказать какой он замечательный и сколько ребят будут рады с ним дружить! И легко бы так намекала выбрать себе других друзей.
    Офф если не секрет напиши плиз, куда в ком сад идете? Что-то своим уже не очень довольна, мы на Саратовской 24 ходим, думаю уже в обычный что ли отправить...
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Но сын твердит одно - если я не буду его слушаться, то он не будет со мной дружить.
    А ты его спрашивала, почему ему так важно, чтобы он с ним дружил? чем он лучше Пети/Саши/Васи?

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    А ты его спрашивала, почему ему так важно, чтобы он с ним дружил? чем он лучше Пети/Саши/Васи?
    Спрашивала. Тем более в группе есть намного более интересные дети. Сын говорит только как заведеный "он мой друг" и все. Т.е. нет объяснения, есть факт.

Решать ситуацию однозначно придется хотя бы потому, что они и в школу в одну пойдут. Приложу максимальные усилия, чтобы в разные классы.

Светик Волкова - мы ходим в сад, относящийся к ЦО 1421. И с сентября, кстати, именно к наталье в 24 год переходим. Мы туда год почти ходили, но потом нам дали место в гос.сад. Зачем мы оттуда ушли до сих пор не пойму.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Спрашивала. Тем более в группе есть намного более интересные дети. Сын говорит только как заведеный "он мой друг" и все. Т.е. нет объяснения, есть факт.
    Жутковато. Что делать - не знаю, но такое зомбирование пугает в любом возрасте. Интересно, что предложит психолог.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у детей часто бывает такое. главное, чтобы Вадим не подпадал так постоянно под чъе-то влияние.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    у детей часто бывает такое. главное, чтобы Вадим не подпадал так постоянно под чъе-то влияние.
    а вот это кстати не факт, что постоянно будет подпадать.
    в прошлом садике у Арины была подруга-кумир, главная заводила группы, ради места "у тела" которой Арина даже как-то раз кого-то отлупила с формулировкой типа "это моя подруга и нефига тут тереться"))
    после переезда мы уже 2 группы сменили и подобных кумиров у нее уже не было. в данный момент у Арины кумир - воспитательница Евгения Георгиевна, женщина могучего голоса и телосложения и командных манер)))

Изолируй этого ребенка и срочно!!!
    Случай из моего детства.
    Мама так сдружилась с соседкой по двору, дочка которой пошла в мой 1-й класс.
    Там мать -одиночка, которая умудрилась подкинуть дочуру к нам, пока на работает...
    Я училась хорошо, там дуб-дубом с окончанием потом в вечерней школе....
    Итог, я делала домашку за двоих, в обязательном порядке после школы мы шли ко мне домой, то есть для нее это явно как продленка, где и накормят, и уроки я за нее сделаю...
    Хрен бы с ним, но потом мне начали диктовать, что дружить я должна только с ней, все остальные идиоты... Уроки я за нее делать обязана.... и т.д.
    Потом пошла зависть, что у меня полная семья и ПАПА, который со мной возится и мне началось внушение, что якобы ее мама разговоре с моей выяснила, что я ребенок приемный, типа у них свой погиб и я детдомовская и они могут меня в любой момент выкинуть... На детскую психику это могло лечь как угодно, если я не пошла в лоб спрашивать о достоверности сих фактов родителей, а потом не взбунтовалась и не закрыла перед носом этой девочки дверь своей комнаты.
    Тебе оно надо?

Кстати, мать той дамы до сих пор злобно шипит при встрече во дворе и плюет в сторону моего авто.)))))

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    Меня эта мысль тоже заботит. Но больше никогда и ни с кем такого не было. Когда друг подолгу болеет и дети не видятся, мой прямо меняется на глазах - играет с саду в те игры, что нравятся ему самому, общается с другими мальчиками, круг общения сразу расширяется.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>