БЫЛИ у Психолога. Товарищ нам совсем не товарищ. Что делать?
Ломаю мозг, решила посоветоваться с мамской общественностью.
Имею сына почти 5 лет - неглупый, общительный и очень открытый парень, абсолютно нежадный, в меру непослушный.
И есть у сына друг-ровестник. С его мамой я познакомилась, когда детям было по 4 месяца. С тех пор мы с ней общаемся (подругой ее не назову, но хорошей приятельницей - да), дети наши ходят в одну группу и в одну секцию тхэквондо (мы сами их туда пригласили). Мне эта дружба когда-то очень нравилась, т.к. семья приличная, мама чудесная.
Но за год в этой детской дружбе произошли изменения. Друг сына увлекся монстрами, стал лунатиком, у него повышенная возбудимость, он стал рисовать чудовищ с зашитыми ртами (атас!, я эти рисунки видела). Мама сама мне это рассказала. Сейчас мальчик принимает какие-то препараты и стал спокойнее. Это первый звоночек.
Звоночек номер 2.
Сын стал зависеть от мнения друга. Вадька мой пользуется в группе популярностью - с ним все хотят дружить (мне это даже самой странно) и он готов отвечать всем взаимностью. Так вот друг (цитирую) "запретил мне играть с другими и приказал играть только с ним". Угу...
И мой, как послушная овца, всех разогнал вокруг себя и дружит только с ним. Таких ситуаций масса - он ему многое не разрешает! (ору непечатно)
Сегодняшнее - забираю сына из сада, друг встает и при всех громко кричит "не забудь выполнить мой заказ". Спрашиваю что за заказ. Оказывается, тот велел принести из дома весь Эндри Бердс и подарить ему. К слову, семья друга вполне обеспечена и этими дуряцкими свиньями сына "заразил" именно друг. И игра эта у него есть. Так ему своего мало, нужно забрать все наше.
Причем говорится это все с невинным лицом, безобидно похлопывая ресницами.
Ну вы мой характер знаете, я не могу позволить, чтобы у меня рос сын-слуга.
Я понимаю, что в первую очередь проблема не в друге, а в восприятии этой дружбы сыном. Мы неоднократно вели с сыном беседы, объясняли, что дружба это не служба в буквальном смысле слова. Но сын твердит одно - если я не буду его слушаться, то он не будет со мной дружить.
п.с. В выходные сын предложил сменить ему имя. Догадайтесь на чье именно.
п.с.2 С сентября наконец-то переходим в коммерческий сад. Но и "друга" тоже подумывают туда отдать. Я рву и мечу. Я по району от них бегать должна?
Что бы вы сделали в данной ситуации?
Последний раз редактировалось Любопытная кошка; 19.04.2013 в 18:44.
=======
Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.