+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 81

Тема: БЫЛИ у Психолога. Товарищ нам совсем не товарищ. Что делать?

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Когда у моего сына были сложности с детьми из детского сада, для меня это было одним из аргументов отправить его в школу подальше. Чтобы с этой компанией не пересекаться больше, а выстроить отношения с нуля с равными детьми.
    У нас все строго очень по прописке, поэтому попасть в другую школу почти нереально, да и не хочется, т.к. рядом с домом хорошая школа.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    У нас в саду есть подружка, которая пытается строить Дашу, навязывать игры или не брать в какие-то свои. Спасает характер моего ребенка. Она расстраивается, плюет и идет дальше. Если бы не это - было бы тоже самое. Мы старше же вас. И вот в этом году я поняла, что стали появлятся другие подруги. Очень я этому рада.
    А с той девочкой клиника.. и мама совсем неадекватная и папа у них странный. Ну т.е. это из семьи идет 100%.
    Но на всякий случай мы идем в другую школу, чтобы не было никаких пересечений.
    Ты же все-равно будешь переводить ребенка в другой сад. Постарайся таки сделать это без этого мальчика. На расстоянии решать проблему проще, кмк.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Самое обидное в этой ситуации, что тебе, кажется, не очень хочется терять связь с мамой "товарища". Иначе было бы так просто - запретить и всё. У нас в группе тоже есть девочка подобная, с ней почему-то все хотят дружить, а она решает, кто с кем будет дружить, а кто не будет. Дочка тоже расстраивается, но не так сильно, она и как дочка Нино, обижается, но играет с другими. Видимо, это довольно распространенное явление (а еще меня лично пугает, что это похоже на то, о чем пишет Писарик, хотя она меня и раздражает очень).
    Надеюсь, беседы с мамой и психологом помогут; а вообще, у тебя очень правильная политика партии и, хочешь-не хочешь, эта политика будет в голове сына откладываться, даже если сейчас он не очень приемлемо для тебя строит отношения. Это же его первые шаги в дружбе, не всегда всё сразу ладится %)
    Кстати, вопрос не совсем в тему: у вас в доме есть отличный комм садик, от него весь район пищит. Я была уверена, что вы туда хотите перевестись, а в 24 доме тоже какой-то хороший?
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Понимаю, у меня Ю тоже ооочень привязчива, она идеальный "второй" - все отдаст, за всеми присмотрит, всем подскажет, а про себя забудет.
    япомню себя в школе и саду - всегда была изгоем, и со мной играли только мальчики, и то те, кому нужна была помощь в домашней работе, а лидерами и теми, с кем хотеьи поиграть, были другие. Мне они иногда даже во снах снятся, мои переживания об этом. Видимо, весеннее обострение.

Но утешаю тем, что детские идолы быстро сходят с дистанции, а вторые иногда становятся первыми.. в плане отсутствия дружбы мне это очень помогло, легче было отрываться, но вообще одиночкой быть трудно.
    В твоем случае лучше подобрать сыну адекватную компанию, где цениться будут другие идеалы, а не игрушки и подарки - спортшкола, кружок, самокатные бега, и внушать, что ценят реальные действия, успехи, а не шмотки, пауки и приказы. А приказывать может только тренер, потому что он это умеет, а не какие-то мальчишки. кто лучше умеет отжиматься, тот и авторитет.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Самое обидное в этой ситуации, что тебе, кажется, не очень хочется терять связь с мамой "товарища". Иначе было бы так просто - запретить и всё. У нас в группе тоже есть девочка подобная, с ней почему-то все хотят дружить, а она решает, кто с кем будет дружить, а кто не будет. Дочка тоже расстраивается, но не так сильно, она и как дочка Нино, обижается, но играет с другими. Видимо, это довольно распространенное явление (а еще меня лично пугает, что это похоже на то, о чем пишет Писарик, хотя она меня и раздражает очень).
    Надеюсь, беседы с мамой и психологом помогут; а вообще, у тебя очень правильная политика партии и, хочешь-не хочешь, эта политика будет в голове сына откладываться, даже если сейчас он не очень приемлемо для тебя строит отношения. Это же его первые шаги в дружбе, не всегда всё сразу ладится %)
    Кстати, вопрос не совсем в тему: у вас в доме есть отличный комм садик, от него весь район пищит. Я была уверена, что вы туда хотите перевестись, а в 24 доме тоже какой-то хороший?
    Я знаю про сад в нашем доме, хотя отзывов по нему каких-то не слышала. Много народа пищит? Я туда звонила зимой, места там были. А в 24 доме мест нет. Могут только с сентября взять (и просят за месяц уже в мае заплатить). Мы в 24 дом ходили, знаем хазяйку. Хороший сад, мы им были довольны. В принципе я готова рассмотреть оба сада. Надо Светику Волковой написать, у нее сейчас ребенок в 24 дом ходит. Но раньше сад был отличный. Кормили хорошо и много (даже ужин), занимались с ними (приходили учителя), гуляли они у нас прямо под окнами (могу наблюдать).

Я сегодня после вчерашнего никак в себя не приду. Разговаривала с воспитателем в саду. Она новенькая, у нее взгляд незамыленный и она мне нравится. Так вот она сказала, что дети все время вместе. И что друг сына такой... на себе зацикленный и всегда преследует только свои интересы. Т.е. да, он сына подавляет. Приложу все усилия, чтобы их разлучить и будем работать по формированию своего Я в отношениях с детьми. Хотя скроме этого друга других прогибов у нас нет... но мало ли что.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Приложу все усилия, чтобы их разлучить и будем работать по формированию своего Я в отношениях с детьми. Хотя скроме этого друга других прогибов у нас нет... но мало ли что.
    а планчик примерный не накидаешь своих действий.??
    какие меры будешь предпринимать ?
    ну например будешь как то внущать сыну что нельяз прогибаться ни под кого и никогда?
    или будешь ругать за прогибы?
    или будешь его "Я" как то на пьедестал ставить?
    или будешь рассказывать что дружба - это отношения равных??

Что делать то что бы сын не прогибался, не подчинялся, не поддавался на провокации, на шантаж ??
    Я просто сама даже не представляю как действовать ,что бы сыном никто не крутил как хотел бы из ровесников...

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Я не могу набросать никакого планчика хотя бы потому, что в его составлении должен помочь психолог. Во-вторых, мне нужно какое-то время, чтобы мозг охладился. Горячку пороть не хочу.

Я не считаю, что прогиб это плохо, особенно в отношениях близких друг другу людей. Дружба, на мой взгляд, это обоюдные шаги навстречу друг другу. Ряд уступок и вообще ОБОЮДНАЯ максимальная лояльность. А игра в одни ворота это не дружба, а потребительство. Благо бы еще потребитель был с мозгами дружен, у него у самого куча проблем, которые решают неврологи и психолог. Чего стоит только осозннанное вегетарианство в 4 года. Т.е. он понял, откуда берется мясо и перестал его есть. Шубу матери он тоже не оценил, по этой же причине.

"Я" как пьедестал... отчасти, но без перегибов. Быть открытым человеком еще не значит отдаваться макисмально, не умея защитить себя в отношениях. Это я и хочу донести до сына. Он начал взрослеть, школа не за горами. Нужно готовиться.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Я знаю про сад в нашем доме, хотя отзывов по нему каких-то не слышала. Много народа пищит? Я туда звонила зимой, места там были. А в 24 доме мест нет. Могут только с сентября взять (и просят за месяц уже в мае заплатить). Мы в 24 дом ходили, знаем хазяйку. Хороший сад, мы им были довольны. В принципе я готова рассмотреть оба сада. Надо Светику Волковой написать, у нее сейчас ребенок в 24 дом ходит. Но раньше сад был отличный. Кормили хорошо и много (даже ужин), занимались с ними (приходили учителя), гуляли они у нас прямо под окнами (могу наблюдать).
    Если с воспитателем знакомы, это может сильно изменить дело (особенно, если сын знаком). Там тоже хорошая еда, много занятий с приходящими специалистами, логопед, англ, только про прогулки я не помню почему-то, куда они ходят. И очередь у них тоже, знакомая еще зимой ждала место для второго сына, пока кто-то выпустится.

Вы летом ходите в сад? Если нет, то у вас остался всего месяц на эту ситуацию, за лето друг подзабудется, а потом и вовсе новая жизнь начнется. Что, конечно, не означает, что прорабатывать дальше не нужно этот вопрос.
    =======

Нет, летом сад закрыт. Да и мы все время в разъездах. Сын пока не в восторге от идеи перейти в другой сад . У него ж там друг, мать его ети! Но частный сад он долго вспоминал и просился обратно, он там воспитателя и няню очень любил.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Кошка, я при таком раскладе забрала бы сына. а в другую группу того же сада нельзя?

+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>