+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>
Показано с 61 по 70 из 81

Тема: БЫЛИ у Психолога. Товарищ нам совсем не товарищ. Что делать?

Кэтрин offline СуперСтар Кэтрин 50 Кэтрин 50
    Аленка, тут видать еще какой ребенок растет... Моя мама -прям твое описание, но при этом они меня как-то так воспитывали, что и я умудрилась вырасти такой же... Иногда также еще больше "козой"))) может и сработает совет психолога на пример для подражания...
    =======

Обожаю флористику... Кого бы обукетить?!?)))

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Добавлю... Дома муж очень, очень мягкий человек. Мне кажется, что сын копирует его. Хотя на работе муж абсолютно другой, там он авторитет и лидер, но этого уже сын не видит.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    а мне понравились советы. И да, пока есть возможность, нет человека-нет проблемы отличный способ. Во взрослой жизни, часто вот так вычернуть кого-то (коллегу, родственника) не получается.

по поводу папы инетерсно. вроде как тот мальчик заменял ему в чем-то лидера отца и командовал?
    а вдруг вадим в жизни ну вот такой человек будет, такая натура,ведомый?

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Будет ведомый - налетайте невесты! Когда я умру ))))))))
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ну ты же видишь - Любопытной кошке дали совет, мне давали совет аж два раза... )
    Для тебя совет/рекомендация = готовое решение? Взять под козырек и вперед воплощать? )))
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Ну ты же видишь - Любопытной кошке дали совет, мне давали совет аж два раза... )
    На самом деле "убегать" от некомфортных людей мне советовали много-много лет назад на небольшой лекции психолога. Ни слова не помню кроме того, что вообще некомфортного общения нужно избегать, не тратить на борьбу ВСЕ силы.
    Вроде бы предлагается стать страусом, зарывшим голову в песок, но... почему они тогда всем это советуют? Чтобы не накопать в борьбе больше проблем чем уже имеешь?
    =======

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Будет ведомый - налетайте невесты! Когда я умру ))))))))
    Гыгыгы) мне тоже понравились советы. Правда. четко и ясно. Слежу за вашей темой, чтобы быть в курсе как решать такую проблему. И желаю удачи. В общем все сошлись, чтобы того парня полностью изолировать, а сынишку переключить на новые знакомства и интересы+ папу подключать.

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Так а что еще делать с советом профессионала "разойтись с человеком"? К психологу обычно идешь когда сам уже все методы перепробовал. И если профи говорит, что тоже иной альтернативы не видит, странно будет сказать "нет, я еще подумаю". Это как прийти к врачу, получить назначение и выкинуть его. В принципе можно, но чего тогда ходил?
    1. Психолог не врач. Он не имеет медицинского образования и не имеет права выписывать психотропные препараты.
    2. Про методы:
    У меня есть любимая аллегория: если дверь открывается внутрь, а ты пытаешься ее открыть наружу, то ты никогда не откроешь дверь. если ты точно уверен, что тебе надо пройти, то тебе придется отойти назад, и поискать другие пути (например открытая форточка) или пересмотреть свои методы открывания дверей.
    Когда человек говорит, что он перепробывал все, это означает, что он перепробывал все ЕМУ привычные методы. По другие он не думал, не знает или не хочет применять.
    Поход к психологу - это как раз отойти назад и поискать другие пути с чужой помощью. Но выбор этих путей за тобой. В любом случае.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    У меня есть любимая аллегория: если дверь открывается внутрь, а ты пытаешься ее открыть наружу, то ты никогда не откроешь дверь. если ты точно уверен, что тебе надо пройти, то тебе придется отойти назад, и поискать другие пути (например открытая форточка) или пересмотреть свои методы открывания дверей.
    Когда человек говорит, что он перепробывал все, это означает, что он перепробывал все ЕМУ привычные методы. По другие он не думал, не знает или не хочет применять.
    Поход к психологу - это как раз отойти назад и поискать другие пути с чужой помощью. Но выбор этих путей за тобой. В любом случае.
    Гениально. Как раз сегодня об этом думала.

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Советы вполне грамотны, кроме посещения на месяц-два кружков. Здесь надо смотреть, привязывается ли сын к кому-то там. Если нет, а ты это поймешь по его рассказам, то смысла менять нет.
    А относительно совета про папу. Тут все просто. Если мальчик нормально развивается, у него все в порядке в самоидентификацией, он на генном уровне принимает модель поведения папы. И чтобы поднять свою значимость в своих же глазах и четче обрисовать роль мужчины (принятие решений, ответственность, авторитет) надо возвысить папу.
    =======

Я все смогу, я все успею!

+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>