+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 81

Тема: БЫЛИ у Психолога. Товарищ нам совсем не товарищ. Что делать?

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Спрашивала. Тем более в группе есть намного более интересные дети. Сын говорит только как заведеный "он мой друг" и все. Т.е. нет объяснения, есть факт.
    Жутковато. Что делать - не знаю, но такое зомбирование пугает в любом возрасте. Интересно, что предложит психолог.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у детей часто бывает такое. главное, чтобы Вадим не подпадал так постоянно под чъе-то влияние.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    у детей часто бывает такое. главное, чтобы Вадим не подпадал так постоянно под чъе-то влияние.
    а вот это кстати не факт, что постоянно будет подпадать.
    в прошлом садике у Арины была подруга-кумир, главная заводила группы, ради места "у тела" которой Арина даже как-то раз кого-то отлупила с формулировкой типа "это моя подруга и нефига тут тереться"))
    после переезда мы уже 2 группы сменили и подобных кумиров у нее уже не было. в данный момент у Арины кумир - воспитательница Евгения Георгиевна, женщина могучего голоса и телосложения и командных манер)))

Изолируй этого ребенка и срочно!!!
    Случай из моего детства.
    Мама так сдружилась с соседкой по двору, дочка которой пошла в мой 1-й класс.
    Там мать -одиночка, которая умудрилась подкинуть дочуру к нам, пока на работает...
    Я училась хорошо, там дуб-дубом с окончанием потом в вечерней школе....
    Итог, я делала домашку за двоих, в обязательном порядке после школы мы шли ко мне домой, то есть для нее это явно как продленка, где и накормят, и уроки я за нее сделаю...
    Хрен бы с ним, но потом мне начали диктовать, что дружить я должна только с ней, все остальные идиоты... Уроки я за нее делать обязана.... и т.д.
    Потом пошла зависть, что у меня полная семья и ПАПА, который со мной возится и мне началось внушение, что якобы ее мама разговоре с моей выяснила, что я ребенок приемный, типа у них свой погиб и я детдомовская и они могут меня в любой момент выкинуть... На детскую психику это могло лечь как угодно, если я не пошла в лоб спрашивать о достоверности сих фактов родителей, а потом не взбунтовалась и не закрыла перед носом этой девочки дверь своей комнаты.
    Тебе оно надо?

Кстати, мать той дамы до сих пор злобно шипит при встрече во дворе и плюет в сторону моего авто.)))))

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    Меня эта мысль тоже заботит. Но больше никогда и ни с кем такого не было. Когда друг подолгу болеет и дети не видятся, мой прямо меняется на глазах - играет с саду в те игры, что нравятся ему самому, общается с другими мальчиками, круг общения сразу расширяется.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    сходить к психологу
    поговорить с мамой мальчика, складывается ощущение что она все же адекватная?
    вот прям и поговорить в духе что тебя такая ситуация очень напрягает
    и попросить провести необходимое количество бесед
    ну и сыном вести разъяснительную работу
    у нас было, но в гораздо меньшей степени типа а Ваня (в садике) сказал приенсти ему машинку в подарок
    на это было достаточно жестко высказано что я думаю про такую форму общения и что я не против подарков, но и т.д. и т.п.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Кошка, я при таком раскладе забрала бы сына. а в другую группу того же сада нельзя?

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    А я вот сомневаюсь в адекватности семьи этого "друга" и ты сама эти факторы назвала:
    - резкая перемена в ребенке (в плане возбудимости, агрессии) и потому повели к психологу
    - неадекватное общение со сверстниками
    - то, что младший по сути тоже тиран и в 2 года!!! лупит и кошмарит старшего.
    В семье, где у родителей нормальные отношения с лаской и любовью, где детей любят, говорят им об этом и дают любовь почувствовать, не будет таких детей. НУ не может просто быть так.
    Мне кажется, что все проблемы детей - это отображение поведения родителей, может, мамаша на улице и в общении с посторонними сама прелесть, а дома, что там у них, какие разборки и кто их затевает - только им известно.
    Это я к чему - нафиг общение с такой мамой и ее волшебным ребенком, раз изолироваться от них не можете, а сын тебя нормально слушает, то только долбить-долбить и долбить ему, что не надо с ним общаться потому-то и потому-то.

у нас ситуация была один в один:
    я познакомилась с прекрасной девочкой, нашим дочерям обеим по полгода тогда было, когда мы пробивали себе место в сад, то договорились и насчет них.
    И вот Влада начала ТАКОЕ приносить из сада, не только слова, но и манеры. Спрашиваю кто так говорит/делает - Саша (дочь этой моей знакомой). Если болеем, то из моего ребенка вся эта дурь выходит, возвращается в сад - снова здорова. Я не могла понять - такие родители отличные, откуда у их Саши эта фигня??? но надо отдать должное - Владу мою задевали Сашкины выходки и я ей так и говорила, что не нравится - играй с другими, и сейчас они в саду обнимаются, конечно, но играет Влада больше с пацанами )))
    А потом эту Сашу следом за нами привели на фигурное катание. Там родители по 2 часа сидят и ждут детей, деваться некуда и я начала общаться с бабушкой этой бешеной Саши (она ее водит). Ну и тут слово, там фраза - стало понятно, что бабушка с дедушкой еще те крендели... (живут все вместе они). Главный крендель там дед - такой себялюбец и крепкий на слово...
    понесло меня короче, это я к тому, что все детские аномалии идут из семьи.
    Нужна тебе эта неблизкая приятельница, а?!
    =======
    https://t.me/proshturman путешествия tailor-made

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Не думаю, что это разовое "попадание под влияние" может значит склонность к зависимости. Скорее по ответам твоего сына есть чувство, что он просто очень серьёзно относится к слову "дружба". Это же очень хорошо!!! Всяким циничностям и т.п. он ещё успеет научиться. Через разачарования, всякие истории, а вот научиться быть настоящим другом, если с детства этого нет - этому не учатся, ИМХО.
    Про данную ситуацию - я бы 100% постаралась "развести". Рано или поздно твой сын и сам прозрет на счёт этой дружбы, но жаль столько времени тратить.

DerZkaya offline Старожил DerZkaya 50 DerZkaya 50
    На мой взгляд запрещать ребёнку общаться- это очень жестоко по отношению к вашему, для него это будет горем, раз он его так любит. Мнение специалистов нужно.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр