+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 81

Тема: БЫЛИ у Психолога. Товарищ нам совсем не товарищ. Что делать?

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    сходить к психологу
    поговорить с мамой мальчика, складывается ощущение что она все же адекватная?
    вот прям и поговорить в духе что тебя такая ситуация очень напрягает
    и попросить провести необходимое количество бесед
    ну и сыном вести разъяснительную работу
    у нас было, но в гораздо меньшей степени типа а Ваня (в садике) сказал приенсти ему машинку в подарок
    на это было достаточно жестко высказано что я думаю про такую форму общения и что я не против подарков, но и т.д. и т.п.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Муж да, в том числе детский психолог. Хорошо разбирающийся в мальчуковой психологии, в отличие от большинства женщин-психологов. С ним можно просто поговорить по телефону, хуже точно не будет. То есть мужу позвонить, а к тому сходить. Два мнения лучше, чем одно.
    Татьяна, я не могу твоему мужу звонить. Не могу и все )))))))))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Очень зря.
    Люди из Барвихи его услугами пользоваться могут, а ты почему-то нет
    Может быть тебя чем-то можно переубедить? Что тебе мешает?
    Мне психологически комфортнее консультироваться с абсолютно незнакомым человеком, который таковым и останется.

Поговорила я сейчас с мамой друга. Все-таки очень она хороший человек и адекватная мать. Я сказала ей, что никаких претензий к ним не имею, но хочу ее проинформировать о ситуации и о том, что я буду с ней бороться.
    Она удивлена таким проявлением дружбы и, с ее слов, ее сын моим совсем не болеет, т.е. дружба почти односторонняя. Дарить игрушки категорически запретила и обещала аккуратно поговорить со своим сыном. Посоветовла сходить именно к тому психологу, к которой ходит сама она и водит мальчика. Т.е. ее не смущает тот факт, что психолог о ее ребенке много знает. Считает, что это даже плюс. Приказные интонации у сына и клянчание подарков она подтвердила. Говорит, что жестко пресекают это дома.

Опять поговорила с сыном. Сын выслушал и попросил все это повторить завтра другу, т.к. он не запомнил всего и сам так отвечать другу не сможет. Т.е. ребенку шантаж дружбой тоже не нравится, но у него не находится достаточно аргументов, чтобы друга приструнить . Ей богу, я расплакалась, старая дура.
    Будем разбираться.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Не думаю, что это разовое "попадание под влияние" может значит склонность к зависимости. Скорее по ответам твоего сына есть чувство, что он просто очень серьёзно относится к слову "дружба". Это же очень хорошо!!! Всяким циничностям и т.п. он ещё успеет научиться. Через разачарования, всякие истории, а вот научиться быть настоящим другом, если с детства этого нет - этому не учатся, ИМХО.
    Про данную ситуацию - я бы 100% постаралась "развести". Рано или поздно твой сын и сам прозрет на счёт этой дружбы, но жаль столько времени тратить.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Мне психологически комфортнее консультироваться с абсолютно незнакомым человеком, который таковым и останется.

Поговорила я сейчас с мамой друга. Все-таки очень она хороший человек и адекватная мать. Я сказала ей, что никаких претензий к ним не имею, но хочу ее проинформировать о ситуации и о том, что я буду с ней бороться.
    Она удивлена таким проявлением дружбы и, с ее слов, ее сын моим совсем не болеет, т.е. дружба почти односторонняя. Дарить игрушки категорически запретила и обещала аккуратно поговорить со своим сыном. Посоветовла сходить именно к тому психологу, к которой ходит сама она и водит мальчика. Т.е. ее не смущает тот факт, что психолог о ее ребенке много знает. Считает, что это даже плюс. Приказные интонации у сына и клянчание подарков она подтвердила. Говорит, что жестко пресекают это дома.

Опять поговорила с сыном. Сын выслушал и попросил все это повторить завтра другу, т.к. он не запомнил всего и сам так отвечать другу не сможет. Т.е. ребенку шантаж дружбой тоже не нравится, но у него не находится достаточно аргументов, чтобы друга приструнить . Ей богу, я расплакалась, старая дура.
    Будем разбираться.
    Ну пока помоему все отлично
    главное чтоб и дальше ве складывалось как хочется
    но к психологу мне кажется все же стоит сходить во избежании подобных ситуаций в дальнейшем как минимум
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Клин клином вышибает.
    Найди ему другого друга. Предложи маме симпатичного тебе мальчика сходить куда-нибудь вместе (в цирк, в театр). Можно даже сказать, что у тебя два билета лишних пропадают))
    Во, сходите в экспериментариум. Для мальчиков это круто. Во-первых, это активный отдых, они будут бегать, общаться. Во-вторых, это очень интересно, мама друга может заинтересоваться.
    =======

Я все смогу, я все успею!

Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    Клин клином вышибает.
    Найди ему другого друга. Предложи маме симпатичного тебе мальчика сходить куда-нибудь вместе (в цирк, в театр). Можно даже сказать, что у тебя два билета лишних пропадают))
    Во, сходите в экспериментариум. Для мальчиков это круто. Во-первых, это активный отдых, они будут бегать, общаться. Во-вторых, это очень интересно, мама друга может заинтересоваться.
    Спасибо за совет. Мысль найти нового друга мне не приходила ))) Правда мы можем и на нового подсесть. Психолог, наверное, неизбежен.
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Спасибо за совет. Мысль найти нового друга мне не приходила ))) Правда мы можем и на нового подсесть. Психолог, наверное, неизбежен.
    Ну что ж, придется перебирать, искать идеального друга)))
    =======

Я все смогу, я все успею!

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Мама попыталась объяснить это тем, что друга притесняет дома младший брат. Младший брат там действительно тиран, старшего даже лупит (разница в 3 года). Вон он, якобы, и пытается верховодить Вадькой. Получается, что мой сын компенсирует комплексы чужого ребенка.
    Если она твоя хорошая знакомая, ты же можешь с ней поговорить, что тебе эта ситуация не нравится. Что раньше все было ок. Мне кажется так лучше, чем бегать по всему районуот нее и ее сына

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Последний раз редактировалось Цыбулька; 17.04.2013 в 15:47.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>