+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 81

Тема: БЫЛИ у Психолога. Товарищ нам совсем не товарищ. Что делать?

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    Ну если папе плевать на то, что у дочки с ним кофиликты - стоит ценить эти отношения и за них цепляться.
    ну родителей не выбирают....уж какие есть...родили, воспитали, вырастили, в люди отправили.......как то отправлять после всего этого отца в глухой игнор, ну тупо не по христиански....
    можно изменить отношения, сделать их более поверхностными, типа привет, как дела, что бы хот бы за одним столом выседеть в праздник...не спорить, не вступать в конфликты....но не вычеркивать его...

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    и я считаю что все грамотно и правильно !
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (19.04.2013)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    а поясните глубинную суть этого пункта - понятно, что авторитет отца никогда не лишний, но именно в контектсте зависимости от друга - чтоб была более сильная зависимость от родного человека, а мать не подойдет на эту роль? а девочкам как - тоже папа главный?
    я можно продолжу вопрос... получается что папа заменяет собой ложный авторитет плохого мальчика??? но не может ли получится что ребенок так привыкнет что все решает папа что он по жизни станет ведомым...помните как в анекдоте "мама сказала на дне бидона"...

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Это зависит от того, для чего дочке нужен папа. Если исключительно за тем, чтобы гладить ее по головке, то цепляться не стоит, потому что он не гладил и гладить не будет. А если рассматривать этого человека еще хотя бы как мужа мамы, с которым придется пересекаться на всех семейных мероприятиях, ответ уже не столь очевиден
    Но у психологов в самом деле арсенал методов не богат
    Ну пересекаться и что? привет-как-дела-пока. Вот и все общение.
    Таня, я знаю твое отношение к терапии. Не собираюсь тебя переубеждать. А у психологов (если они нормальные) вообще не долдно быть методов и готовых решений. Ты приходишь к ним разбирать СВОЮ жизнь и СВОИ отношения с окружающим. И решать проблемы ты будешь совершенно самостоятельно. Тебе только подскажут на что тебе стоит обратить внимание, как это у тебя устроено, помогут осознать что ты хочешь, а чего нет. А менять что-то в СВОЕЙ жизни будешь ты сама.
    Проблема в том, что к психологам идут чаще всего люди, которые хотят изменить окружающий мир и хотят готовых решений. А окружающий мир изменить нельзя и готовых решений не бывает в природе. Отсюда и разочарование в психологах, которые дают это понять, и в тех кто дают готовые решения, которые вам не подходят...
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Кэтрин offline СуперСтар Кэтрин 50 Кэтрин 50
    Насть, ты можешь лучше про совет психолога в отношении сына Любопытной кошки с папой об'яснить?
    =======

Обожаю флористику... Кого бы обукетить?!?)))

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну родителей не выбирают....уж какие есть...родили, воспитали, вырастили, в люди отправили.......как то отправлять после всего этого отца в глухой игнор, ну тупо не по христиански....
    можно изменить отношения, сделать их более поверхностными, типа привет, как дела, что бы хот бы за одним столом выседеть в праздник...не спорить, не вступать в конфликты....но не вычеркивать его...
    Извини, я стараюсь деражаться сильно в стороне от того, что христианством зовется, так как по жизни стараюсь обходить стороной насилие и ложь. Это ОФФ.
    Не надо буквально воспринимать вычеркнуть из жизни: вычеркивания разные бывают, от поверхностных до полного игнора. Моя терапевтша общается с мамой на уровне привет-пока, и это обеих устраивает. Мой муж со своим отцом не разговаривает уже около 15 лет (при этом свекры в браке). Это тоже устраивает обе стороны.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Цитата Сообщение от Кэтрин Посмотреть сообщение
    Насть, ты можешь лучше про совет психолога в отношении сына Любопытной кошки с папой об'яснить?
    Здесь сложно. Возможно данный совет был основан на каких-то фактах взаимоотношений сына и отца, о коих нам неизвестно. А возможно, что это способ показать сыну пример каким надо быть мужчиной: самому принимать решения, быть лидером и пр. То есть активно демонстрировать позицию, которая у сына отсутствовала во взаимотношениях с тем мальчиком.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    Здесь сложно. Возможно данный совет был основан на каких-то фактах взаимоотношений сына и отца, о коих нам неизвестно. А возможно, что это способ показать сыну пример каким надо быть мужчиной: самому принимать решения, быть лидером и пр. То есть активно демонстрировать позицию, которая у сына отсутствовала во взаимотношениях с тем мальчиком.
    а мне кажется что у тоталитарных родителей просто не может вырасти лидер ....то есть отец сказал - и все упали ниц....такое приведет к тому что сын привыкнет что за него все решают, все обдумывают...
    я просто на своем примере могу сказать....маман моя чисто лидер-ведущий, всему голова и прочее...у меня вообще не было шансов вырасти такой же ..так как жетский лидер не терпит около себя неподчинения, оспаривания своих решений, свободомыслия, мнения что кто то еще есть рядом умный...

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    а мне кажется что у тоталитарных родителей просто не может вырасти лидер ....то есть отец сказал - и все упали ниц....такое приведет к тому что сын привыкнет что за него все решают, все обдумывают...
    я просто на своем примере могу сказать....маман моя чисто лидер-ведущий, всему голова и прочее...у меня вообще не было шансов вырасти такой же ..так как жетский лидер не терпит около себя неподчинения, оспаривания своих решений, свободомыслия, мнения что кто то еще есть рядом умный...
    Ты не видишь разницы между своей мамой (жесткое навязывание своего решения) и предложением психолога (идем к папе и ОЗВУЧИВАЕМ свои желания, а папа только фиксирует решение, а не навязывает свое)
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    По поводу пункта про отца... Рекомендация была дана исходя из знания модели нашей семьи. Муж много работает, часто летает, поздно приходит. Сыну дается пообщаться с ним в будни не более 30-40 минут в будний день. И это общение происходит в формате активных игр, сейчас это футбол по квартире. Сын просто не видит что решает в семье отец. Финансовые вопросы его не волнуют и при нем не обсуждаются. Цель рекомендации - показать мужчину-решателя и вершителя своей судьбы и судьбы семьи, чтобы сын примерил эту роль и на себя.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

13. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Eovin (21.04.2013), Maruska (20.04.2013), PinkBagira (20.04.2013), Rusya (20.04.2013), Slastena (19.04.2013)

+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>