+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Чтение 140 знаков в минуту - это мало?

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Это вас где тестируют так? Мы сегодня были в школе. Почти и не попросили читать. 2 слова. Поняли, что буквы знает, слоги складывает и сказали, что хорошо. И это спецшкола! Не расстраивайте меня.
    на подготовишках. это вроде экзамнов - что прошли, чему научили.
    были математика и грамота.
    математика - полторы страницы примеров всяких и задач написаны. у Владика аж все красное от ручки. я расстроилась, как же так, все время хорошо учился, а на тесте...
    оказалось, что он ВСЕ тройки написал зеркально, и ему исправили. а ошибки не одной нет. Сказали, что зеркальность - не ошибка, а особенность психики. со временем пройдет.

грамота - пишут на слух предложение. делают схему предложения.
    схема слов. выделяют гласные-согласные. делят на слоги и ставят ударения.
    Сделал ошибку - имя написал с маленькой буквы.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    А в школе как? Если они сейчас такие подготвленные?
    Мы ходим на подготовишки. Многие уже бегло читают, это да.
    Но примеров у нас нет. Задания на логику, счет туда и обратно. Двойками вперед, двойками назад.
    И никакого разбора предложений. Хотя диктанты есть. Пишут печатными буквами.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Сколько вообще должен читать продвинутый первоклассник?

сегодня решили проверить - завтра тест на подготовишках.
    140 - это немало.
    Я в своем классе читала быстрее всех, нам тестировали во втором или даже в третьем классе - так вот, я была единственной, кто больше 140 знаков читал (точно больше 160 было), тех, кто читал ок.140 - было 1-2 человека. Остальные, хорошо, если 120 знаков.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Санечка, наскрлько я знаю, в перворм классе важен не сколькео процесс и исходная скорость чтения, сколько прогресс, поэтому первоклассник, читающий в начале года минимум, а в конце максимум или просто быстрее, будет цениться больше, чем читающий хорошо и ровно. Видимо, дело в показателях работы учителя)))

предлоги и союзы считаются.

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    я посчитала - 32 слова. но они де разные. есть "папа". "мама", есть "восемнадцать" "переодеваться".
    предлоги, союзы считаются?

не открывается вложение

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    везет.....

у нас на подготовишках, я так чувствую, решили порграмму началки порйти.. по второму кругу геометрию гонят..
    куча тестов на разборы слов, автоматически состав числа, уравнения...
    но логики типа "на два меньше" или пресловутые задачки запутки отсутствуют, догоняемся дома.

Но примеров у нас нет. Задания на логику, счет туда и обратно. Двойками вперед, двойками назад.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    везет.....

у нас на подготовишках, я так чувствую, решили порграмму началки порйти.. по второму кругу геометрию гонят..
    куча тестов на разборы слов, автоматически состав числа, уравнения...
    но логики типа "на два меньше" или пресловутые задачки запутки отсутствуют, догоняемся дома.
    А зачем это надо? Всему же свое время, да? Детский сад - это детство, беззаботной, а не геометрия.

А зачем это надо? Всему же свое время, да? Детский сад - это детство, беззаботной, а не геометрия.
    а фиг знает.. программа такая.

но у Ю хорошо идет.. это единственный бальзам на мое страдающее по девочковости сердце, утешаю себя, если со спортом и танцами окончательно не срастется, пойдем в кружок по математике.. хотя это уже крайняк((

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    спасибо всем. картина мне ясна.
    =======

у нас много предметов. и логика, и развитие речи, и риторика, и танцы даже, и аппликация.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    блин, я читаю ваши программы на подготовишках и уже не хочется ребенка в школу отдавать в 2014-ом, потому что в полготовишки она пойдет еще в 5 лет геометрию, блин, изучать
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>