Не знаю, зачем я сейчас напишу, но может ты просто остынешь и посмотришь на это с другой стороны?!
Я всегда выбираю своему ребенку подарки (от мамы, папы, бабушек, крестных и пр) ведь я же лучше знаю, что и как

И тут вот у нас третий день рожденья, нашей крестной было порученно купить стиральную машинку (потому как ее у нас нет), а она зашла в магаз за стиралкой и увидела (офигенную, как ей показалось плиту).. Все бы ничего, но у нас она уже есть.. Я ей даже фото отсылала, фирму чтоб посмотрела. Подарок подарили: я расстроилась, ребенок обрадовался - подарок же, еще одна плита! Но она ж другая!! И светится не так, и звуки не те.. А я растроилась, крестная наша извинялась, хотя видно было, что она чувствует себя не в своей тарелке.. В итоге она отдала нам чек, и говорит: мол, "сходите поменяйте тогда, на что нужно.." Конечно же я пошла на следующей день и поменяла на стиралку (ведь ее же у нас еще нет). Потом мы созванивались с нашей крестной и в этом разговоре меня прям током ударило! Нет, она сказала, что рада, раз поменяли, значит нужно было и еще раз извинилась, что отошла от правил подарить, что заказали.. Но, девочки!! Тот подарок (еще одна плита) был сделан ОТ ДУШИ.. Она ей ооочень понравилась, а стиралка нужна была просто потому, что ее не было! И я своими обидами и указаниями кому и что дарить и делать просто обидела хорошего человечка! Они взрослые люди и у них есть тоже порыв сделать нашему ребенку приятное!!! Просто порывы разные! Сейчас наша крестная перестала дарить подарки просто так (и я понимаю, она боится сделать опять что-то не так и купить что-то не то!) Не расстраивайся ты из-за этого, и тем более не ругайся из-за этого! Не думаю, что сейчас ребенку важно на каком велосипеде кататься: горбунек это, стелс или ямаха! Если бы ты не поднимала вопроса о марке, ребенок бы не обратил внимания, какая у него рама, в три года они не на это смотрят..
С программой, можно чуть пересмотреть концовку или так же обыграть, но с этим велосипедом, я уверенна ребенок и так будет счастлив, ведь у него помимо этого будут и другие подарки!
А вообще, у моего ребенка нет дедушки (его физически нет), который купил бы ему ботинки больше или меньше, играл бы с ним и радовался бы за него- от этого стало почему-то грустно за вашего дедушку, который хотел сделать приятное! Ведь он знал, что внуку хочется велосипед и ему не терпелось сделать это 'приятное' поскорей

остынь, и просто улыбнись, глядя, что у вас есть близкие люди, которые любят вашего сына! (Это ведь намного ценнее, чем велосипед определенной марки!)