+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 37 из 37

Тема: Выговориться: Про папу, велосипед и день рождения

April offline СуперСтар April 50 April 50
    понимаю, бесит, когда что-то идет не по оговоренному плану. И реакция негативная естественна.
    Я в таких случаях тоже злюсь. Но проходит время, эмоции остывают и начинаю переосмысливать и понимать, что и хорошо, что оно так получилось.
    Мне вот честно, с одной стороны, надо все подарки самой выбрать, потратить кучу времени на поиск, сравнение, и чтобы они были все разноплановые и интересные, и чтобы каждая бабушка была довольна "своим" подарком, а им обеим нужно, чтобы у них был лучший подарок))))
    Но с другой стороны, как же это надоедает. И потом, я лишаю родню возможности вложить что-то свое в поиск подарка. Это чревато тем, что так будет всю жизнь, потому что будут боятся подарить что-то не то. Это не касается, конечно, случаев с родней, любящей делать неадекватные подарки (типа чего-то совсем уж китайско-дешевого/ношеного/сломаного).
    Но такая родня же не у всех. Иногда я задаюсь вопросом, а почему я уверена в том, что я выберу подарок лучше? Ведь в этом возрасте не поймешь, что зацепит ребенка больше: выбранная мной брудеровская пожарная машина за 3 тыс. с лишним, которую ребенок возит раз в месяц, или каток за 300р., подаренный приехавшим из деревни дедушкой в ближайшем кораблике и который сын даже в постель к себе берет))
    Кстати об этом дедушке. Это единственный родственник (свекр мой), с которым нельзя договориться. Точнее вроде договариваешься, что подарки сама все подберу. Но в праздник он всегда сделает по-своему и приедет со своей игрушкой, пусть и не такой супер-пупер развивательной и отвечающей всем моим "требованиям", но выбранной им самим.
    И за это я его уважаю. Точнее я его и так уважаю)) Но за его принцип уважаю его сильнее.
    Да и подумаешь, сколько им осталось-то дедушкам/бабушкам... Пусть дарят, что хотят...

С велосипедом обидно пролететь. Думаю, можно этот продать как б/у в идеальном состоянии, тем более сезон. А сыну купить желаемый. Деду сказать, что сломался.
    А с кроссовками вообще не парилась бы. Не думаю, что он провел в них столько времени, чтобы заболеть.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    а по-моему ты с жиру бесишься. все в сравнении познается. за 5 лет жизни стаса его дедушка ничего ему не подарил, ни игрушки, ни погремушки.... ему просто пофиг на внуков. мне было бы приятно. и погулял с ним по принуждению раза 2...

велик можно свезти на дачу. а тут будет другой. цени то, что есть. дедушка не вечный, потом локти кусать будешь.
    Последний раз редактировалось franchi; 17.04.2013 в 19:01.

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    будь гибче. Потом пойдешь на работу ой как дедушка-бабушка пригодились бы )))
    Не ругайся на него))).

А разборки между взрослыми (договорился- не договорился) ребенку зачем?
    При чем тут ребенок? я же не при ребенке это говорю. И на секундочку я работаю И бабушка с дедушкой с ребенком не сидят, но очень помогают. Только это совсем не позволяет им делать то, что им захочется и как им захочется... Это я так не применительно к данной ситуации. И еще я оооочень люблю папу и очень ему благодарна за многое, но это не значит опять же что его поступки не могут меня бесить!
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от April Посмотреть сообщение
    понимаю, бесит, когда что-то идет не по оговоренному плану. И реакция негативная естественна.
    Я в таких случаях тоже злюсь. Но проходит время, эмоции остывают и начинаю переосмысливать и понимать, что и хорошо, что оно так получилось.
    Мне вот честно, с одной стороны, надо все подарки самой выбрать, потратить кучу времени на поиск, сравнение, и чтобы они были все разноплановые и интересные, и чтобы каждая бабушка была довольна "своим" подарком, а им обеим нужно, чтобы у них был лучший подарок))))
    Но с другой стороны, как же это надоедает. И потом, я лишаю родню возможности вложить что-то свое в поиск подарка. Это чревато тем, что так будет всю жизнь, потому что будут боятся подарить что-то не то. Это не касается, конечно, случаев с родней, любящей делать неадекватные подарки (типа чего-то совсем уж китайско-дешевого/ношеного/сломаного).
    Но такая родня же не у всех. Иногда я задаюсь вопросом, а почему я уверена в том, что я выберу подарок лучше? Ведь в этом возрасте не поймешь, что зацепит ребенка больше: выбранная мной брудеровская пожарная машина за 3 тыс. с лишним, которую ребенок возит раз в месяц, или каток за 300р., подаренный приехавшим из деревни дедушкой в ближайшем кораблике и который сын даже в постель к себе берет))
    Кстати об этом дедушке. Это единственный родственник (свекр мой), с которым нельзя договориться. Точнее вроде договариваешься, что подарки сама все подберу. Но в праздник он всегда сделает по-своему и приедет со своей игрушкой, пусть и не такой супер-пупер развивательной и отвечающей всем моим "требованиям", но выбранной им самим.
    И за это я его уважаю. Точнее я его и так уважаю)) Но за его принцип уважаю его сильнее.
    Да и подумаешь, сколько им осталось-то дедушкам/бабушкам... Пусть дарят, что хотят...

С велосипедом обидно пролететь. Думаю, можно этот продать как б/у в идеальном состоянии, тем более сезон. А сыну купить желаемый. Деду сказать, что сломался.
    А с кроссовками вообще не парилась бы. Не думаю, что он провел в них столько времени, чтобы заболеть.
    Да я уже остыла естественно и с великом хрен с ним, просто это не первый раз когда с ним договариваешься, а он делает по-своему...
    Да я не против, пусть сам покупает, так он и выбрал стелс, позвонил мне сказал, надо купить такой. Я сказала, хорошо, закажу. Едет и покупает другой.
    =======

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    ну так подарок от ДЕДУШКИ, а не от тебя.
    Ты же свой подарок подаришь в ДР.
    ребенку же как раз и хорошо (и родне тоже), что в день рождения не будет "одного самого лучшего подарка" (а то родня ревнует обычно)
    у меня другое мнение, я его написала, что "хороша ложка к обеду"
    =======

В садике
    =======

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    колеса вымой и сдай.

или полностью под душем.

не мпереживай, это нормальное явление, ему один день только.

кроссовки.. хм.. а в чем сейчас гулять? мои уже в тканевых кроссах, вы же не в садике?
    Муж велел забить и не трепать нервы не себе не деду, сказал что сам с ним поговорит
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4