
Сообщение от
April
понимаю, бесит, когда что-то идет не по оговоренному плану. И реакция негативная естественна.
Я в таких случаях тоже злюсь. Но проходит время, эмоции остывают и начинаю переосмысливать и понимать, что и хорошо, что оно так получилось.
Мне вот честно, с одной стороны, надо все подарки самой выбрать, потратить кучу времени на поиск, сравнение, и чтобы они были все разноплановые и интересные, и чтобы каждая бабушка была довольна "своим" подарком, а им обеим нужно, чтобы у них был лучший подарок))))
Но с другой стороны, как же это надоедает. И потом, я лишаю родню возможности вложить что-то свое в поиск подарка. Это чревато тем, что так будет всю жизнь, потому что будут боятся подарить что-то не то. Это не касается, конечно, случаев с родней, любящей делать неадекватные подарки (типа чего-то совсем уж китайско-дешевого/ношеного/сломаного).
Но такая родня же не у всех. Иногда я задаюсь вопросом, а почему я уверена в том, что я выберу подарок лучше? Ведь в этом возрасте не поймешь, что зацепит ребенка больше: выбранная мной брудеровская пожарная машина за 3 тыс. с лишним, которую ребенок возит раз в месяц, или каток за 300р., подаренный приехавшим из деревни дедушкой в ближайшем кораблике и который сын даже в постель к себе берет))
Кстати об этом дедушке. Это единственный родственник (свекр мой), с которым нельзя договориться. Точнее вроде договариваешься, что подарки сама все подберу. Но в праздник он всегда сделает по-своему и приедет со своей игрушкой, пусть и не такой супер-пупер развивательной и отвечающей всем моим "требованиям", но выбранной им самим.
И за это я его уважаю. Точнее я его и так уважаю)) Но за его принцип уважаю его сильнее.
Да и подумаешь, сколько им осталось-то дедушкам/бабушкам... Пусть дарят, что хотят...
С велосипедом обидно пролететь. Думаю, можно этот продать как б/у в идеальном состоянии, тем более сезон. А сыну купить желаемый. Деду сказать, что сломался.
А с кроссовками вообще не парилась бы. Не думаю, что он провел в них столько времени, чтобы заболеть.