До 4 лет точно не хватит. В два года это 12 радиус, а он уже к трем мал. Кстати, мы как раз ездили с 2.4 на 12" мериде и купили к ней палку. На длительных дистанциях невозможно выручала, а еще можно было велик удобно везти без ребенка, не скрючиваться и не волочь его. Покупали на Коломенской ярмарке, стоила рублей 800, что ли. Отличная штука.
а у вас какой рост в 4 был?
у нас не мерида велик был (забыла я уже название) - у него все так чудно поднималось, что до 4х хватило. Даже ще прошлым летом немного на нем катались.
А вот 3х колески ягуары сломались за месяца 3 у всех во дворе и у моей сестры (палки отломались, колеса скрипят, трещины в пластике). Вот чего-то довольных не встречала.
Оль, мое взвешенное решение по данному вопросу что нашим уже поздно покупать эти перевозки с ручками-корзинками-педалями на колесе которые трудно крутить, считай как коляска.
Брать надо 4х колесные с колесами 12 радиуса. Я свою мерила. Она отлично достает уже до педалей. Хотя она по логике должна быть меньше твоего. Стоят они от 3-4, дороже нафиг надо. По мути на год всего, в след уже 14й надо будет брать
Примерно так я и решила, после поездки с ребенком на коломенскую ярмарку... пластиковые легкие велосипеды не понравились ни внешне, ни по качеству, а хорошие типа лексуса оказались неподъемными, здоровыми, ребенок педали у него крутить не будет (не достает), а покупать такую дуру-перевозку я не стала... в конце концов он отлично ходит ногами, а этот велик альтернативой коляски не станет... поэтому мы решили это лето вообще без велосипеда, а на следующее брать 4 колесный.
Не согласна про обязательность поворотной ручки. Как раз она-то и ломается. У меня на итал-трайке неповоротная, но настолько удобная, любой бордюр взять можно, плюс на нее сумки 5кг вешала из магазина, она все выдержала. Я вообще в наш велосипедик влюблена, так жалко, что становится мал((((((
А еще не согласна про необязательность велика. Летом для нас это было гораздо лучше, чем в коляске, т.к. не так жарко, а главное, интересно (доча из коляски вылезала всеми способами).
У нас был и есть смарт трайк зоо колекшен в прошлом году деть педали не крутил, но велик этот ему безумно нравился и нравится, в этом году планирую держатель ре. Убрать и будем учиться крутить педали. Еще на 1,6 у нас такая машинка была: http://www.toysrus.com/product/index...uctId=11217999 это был и остается хит у ре. Зимой по квартире нас катать заставлял его)))
у нас был ролли тойз, да, он дорогой, но реально - велосипед. Такой, на котором надо учиться и можно кататься, а не просто сидеть и смотреть во все стороны, пока мама толкает
мы с 2х лет на нем катались, очень довольны. Но быстро вырос из него. Сейчас держу, для второго ребенка.