+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Слияние муз.школ

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Спасибо, очень интересно. У меня сейчас думки как раз... Идти в школу или нет в нулевку, на подготовку. Куда идти, идти ли вообще, кому это надо, кто будет возить... Эхх

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Спасибо, очень интересно. У меня сейчас думки как раз... Идти в школу или нет в нулевку, на подготовку. Куда идти, идти ли вообще, кому это надо, кто будет возить... Эхх
    ох.. музыкалка - это ужасно сейчас.. столько нагрузки((( я возила Ю поступать нга оперное отделение, решила ну нах.. в первом классе задание (на вахте тетрадочка с домашними заданиями - расставить в нужных местах бемоли и написать диктанты по нотам.. вспомнила свое сольфеджио ( а у меня почти идеальный слух, я олимпиады по сольфеджио выигрывала, меня тошнит от фальши в пении) и решила - не, не ранее 10 лет и то по собственному желанию, нет, по слезным просьбам.. Диана, только не гаммы, только не этюды.. лучше вот сразу Лунную сонату и хер с тем, что пальцы не так стоят - зато ощущаешь причастность...
    Первые годы музыкалки отбивают любую музыкальность...

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    ох.. музыкалка - это ужасно сейчас.. столько нагрузки((( я возила Ю поступать нга оперное отделение, решила ну нах.. в первом классе задание (на вахте тетрадочка с домашними заданиями - расставить в нужных местах бемоли и написать диктанты по нотам.. вспомнила свое сольфеджио ( а у меня почти идеальный слух, я олимпиады по сольфеджио выигрывала, меня тошнит от фальши в пении) и решила - не, не ранее 10 лет и то по собственному желанию, нет, по слезным просьбам.. Диана, только не гаммы, только не этюды.. лучше вот сразу Лунную сонату и хер с тем, что пальцы не так стоят - зато ощущаешь причастность...
    Первые годы музыкалки отбивают любую музыкальность...
    прям мои мысли о музыке для ребенка..только если сама захочет прям "хочу не могу"...или уж лучше дома репетитор, для галочки, что умеет и что-то понимает...а так, никогда и низа что!!!
    сама школу им.Рихтера почти на отлично закончила и до него 3 года в кружке, потом 2 года в другой муз.школе..так что ну нафик это дело...
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Дело в том, что сын занимается сейчас индивидуально, дома. У него есть желание! И есть предпосылки. Но свекровь говорит, что ему неправильно руку поставили!! Что его в школу надо, а не дома дурака валять.. А мне как-то не очень хочется его в школу.. Музыканта не хочу растить, для души.. Но вдруг в нем есть талант, а я не дам ему шанс?..
    Или подождать до 9 лет и отдать тогда? Вроде можно и в этом возрасте идти?.. Но уже желания может не быть)

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    ну попробуй, есть же тянущиеся люди.. у моей коллеги сын рвется за фортепиано, во втором классе играет как зверь, в хорошем смысле, а в хор не хочет, а в музыкалках хочешь не хочешь, а отбывай все - и хор, и сольфеджио..
    знаешь, вот у меня реально руки как крбки (но я разбила стакан в свое время о железную ванну, и осколки порезали сухожилия и между пальцами не было гибкости), как я помню эту постановку руки.. госссподи... сейчас ловлю себя на желании поставить руку Ю боль-мень правильно, но понимаю, что вот ЭТО желание педагога убивает напрочь.. поэтому я ПРОТИВ придирок к постановке руки. но это я. Зато я за тянучий носок в танцах, а кому-то рука важнее))
    запишись, сходи- хуже не будет, а талант - он или есть, или его нет. пока желание есть - надо недодавать немножко))) чтоб не пропало.

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Дело в том, что сын занимается сейчас индивидуально, дома. У него есть желание! И есть предпосылки. Но свекровь говорит, что ему неправильно руку поставили!! Что его в школу надо, а не дома дурака валять.. А мне как-то не очень хочется его в школу.. Музыканта не хочу растить, для души.. Но вдруг в нем есть талант, а я не дам ему шанс?..
    Или подождать до 9 лет и отдать тогда? Вроде можно и в этом возрасте идти?.. Но уже желания может не быть)

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Так ты найди спеца который будет ставить руку.
    Это не так легко! У меня уже второй преподаватель..

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Ну, не у всех и не всякая музшкола отбивают желание заниматься музыкой. Иначе не было бы у нас полно музыкантов - и профессионалов и любителей :-)

Просто у наших музшкол направленность на профессиональное или по крайней мере "правильное" обучение - а в этом случае действительно никак не обойтись без гамм, этюдов и т.п. А вот с музыкальным образованием для занимающихся "для души" у нас сложно - вот все и ищут надомных педагогов.
    У меня бывшая однокурсница уехала во Францию, там преподает фортепиано в музыкальной школе. Жалуется, что подход кардинально отличается. Да, детей заниматься никто не заставляет. Играют что хотят и как хотят, педагог только направляет да подхваливает. Для домашнего музицирования это отлично, но уровень профессиональных музыкантов катастрофически падает. Потому что если ребенок спустя несколько лет и захочет этим профессионально заниматься - во-первых, у него нет привычки трудиться, во-вторых, упущено время, и чтобы нагнать необходимый уровень техники, трудиться приходится еще больше.
    Грубо говоря, в европе-америке каждого приходящего в музшколу ребенка учат как любителя, и только потом если он проявляет желание - начинают учить как профессионала. У нас же наоборот - каждого пришедшего начинают учить как профессионала, тем кто нацелен на любительство это не нравится, они либо бросают либо с отвращением доучиваются. Зато профессионалов - классических музыкантов - у нас куда больше и качественнее чем в европах.

Все же знают, что в той же гимнастике или в фигурном катании - чтобы добиться успеха - надо заниматься много с раннего возраста. Отдавая ребенка в СДЮШОР никто не удивляется большим нагрузкам. Для общего развития - есть секции. Так и в музыке то же самое: хочешь заниматься серьезно - надо много заниматься. Но получается, что для любителей наши музшколы не подходят, а профессионалов столько не нужно и не будет. Я так понимаю нынешняя реформа музшкол в принципе-то как раз направлена на разделение программ в музшколах - на профессионалов и любителей. Если это так, то отлично, лишь бы грамотно к этому подошли.
    =======

+ Ответить в теме