Всем привет из Чехии! Пока есть свободная минутка напишу короткий отчетик! Посоветовавшись с мужем все таки немножко поменяли план, расскажу по порядку! 8мая около полуночи по местному времени мы приземлились в пригороде Праге, встретили нас от Амиго турс отлично, быстренько загрузили в новенький микроавтобус и повезли в отель. Поразил кролик, который совершенно спокойно скакал по газону на выезде из аэропорта! На мои удивленные восклицания, мол зайцы в городе??? водитель ответил - ну это не город, а пригородхотя уже мин через 15 мы были в центре Праги1 у нашего отеля Ибис Прага Олд Таун! Отельчик нормальный, номера правда очень маленькие, но зато расположение отеля просто отличное! На след утро проснулись, позавтракали (завтраки вполне себе хорошие) и пошли на место встречи экскурсионной группы к Пороховым воротам, пешком буквально 3 мин! Всем раздали типа маленького плеера с наушником, что бы не идти в ногу с экскурсоводом, а хорошо слышать его на расстоянии до 70 метров. С группой обошли почти весь центр и спустились на набережную прокатиться на теплоходике. Что я могу сказать? Читая отзывы туристов ожидала гораздо большей красоты )) например старая часть Риги мне понравилась в свое время больше! Тут большое впечатление произвела действующая католическая церковь Собор Св Девы Марии Снежной, такого я еще не видела! Красивый садик рядом с Собором. Понравилась конечно башня с часами, забыла сейчас как называется, допишу позже! Вобщем после прогулки на теплоходе, мы отделились от нашей группа, которая собиралась еще на Карлов мост, потому что пешком довольно прилично надо было возвращаться, мы сели на трамвайчик и поехали в зоопарк! Вот это конечно классное место! Рассказывать можно долго, потом покажу фотки! Поразили даже не животные, а насколько все красиво и грамотно обустроенно, начиная от природного ландшафта, заканчивая ограждениями для животных, которых, такое ощущение, как будто нет! Кстати 4 часов до закрытия нам отлично хватило, что бы почти все обойти и даже перекусить вкусными колбасками с пиаом! Потом мы поехали покушали в ресторанчике и к 8 вечера пришли к поющим фонтанам, тоже обязательно стоит посмотреть, очень зрелищно, особенно когда стемнело! После доехали на метро до нашей станции, еще немного погуляли и пошли в отель.