У Ю с пяти, а, нет, с 4,6 - как весна четырех летняя началась, большой двухколесный, с трех маленькие. Трехколёсное чудо появилось в нашей жизни с появлением Вити)) сейчас могу сравнить.
Двухколесный для Ю однозначно хорош. Но именно большой, потому что сейчас в гонках ровесники Вити на маленьких двухколесных проигрывают ему в скорости. А для него важно именно это. Мы пробовали ему двухколесник, едет, но сын у меня низенький, большие двухколески он не удержит чисто физически, а маленькие ему скучны. Он на Макси в поворот с таким заносом входит, что я инстинктивно руки протягиваю его спасать. Вот Ю на своем с четырех- пяти лет и ласточку делает, и приседает, и задом поворачивалась, и без рук реально катилась, пробовпла отпускать руки-- то есть ей был интересен сам процесс катания, а Вите важна только скорость, поэтому он выбрал макси. Поэтому я бы исходила из потребностей и желания ребенка. По мне так двухколесный больше простора для процесса представляет, а трех- для не знаю чего, но что на нем не легче, это однозначно. Я на Юлином спокойно качусь, а на витином сложно, и совсем не гипеоустойчиво.
К слову, у меня есть трехколёсный свой велосипед, с принципом рулегия отличным от двухколесных, так мой муж на моем кататься не может. А я могу на обоих. Хотя у моего мужа чувство равновесия гораздо лучше, чем у меня. Я только к тому, что не лучше и не хуже, просто разные. Могла написать коряво))))