+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Есть смысл брать три колеса вместо двух на самокате?

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light

Есть смысл брать три колеса вместо двух на самокате?

Вчера подруга ввергла меня в ужасное сомнение. Ребенку 3,5 года. В том году ему был куплен мини микро, он им не сильно проникся, так, чуточку покатался, да удачно, но вообще без фанатизма. В этом году он резво стал гонять его дома и вот вытащил на улицу.
    Возник вопрос, два.
    1) Отгонять желающих свыше 20 кг (по тех описанию) от самоката или купить побольше уж с заделом на будущее?
    2) А так ли стоит упираться в трехколесный? Может уже 2 колеса поедут? Хотя опыта и где попробовать пока нет.
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Вот и я этим мучусь. Плюс на какую фирму двушек тогда смотреть... чтобы не дребезжало и не отваливалось. Натыкаюсь вот на некую Hudora?
    Есть знатоки?
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    У нас ровно в три года отлично пошел двухколесный. Трехколесного не было.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Мы уже в прошлом году покупали макси, на 3 года дарили, он до 50 кг, я и сама на нем пробовала прокатиться.
    1) Думаю запас прочности как минимум в 5 кг там есть... в общем ориентировалась бы по ситуации и габаритам желающих
    2) Сын прошлым летом пробовал кататься на двухколесных, тоже брал пробовать во дворе. Сказал что наш удобнее всего, да и визуально было видно, насколько ему неустойчиво.
    Так что пока не планирую менять, у тех же микро по описанию двухколесные идут от 6-7 лет только.
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    у нас макси микро, он до 50кг, отличается от мини микро только выдвижной ручкой, ну и помощнее сделан. нам очень нравится, 2 колесный не такой устойчивый, сыну не понравилось.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1030175.jpg
Просмотров: 42
Размер:	90.6 Кб
ID:	22616
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Так смысл двухколесных не в том чтобы устойчиво было, а чтобы тренировать равновесие. Как натренируется- так очень устойчиво будет. А минимикро не требует усилий. Поэтому я и против него. В вашем возрасте у меня дочка на двухколесном самокате уже спокойно каталась.
    Мой опыт: на обучение подобным вещам уходит неделя с момента начала. Первый день неустойчиво, на 5й- уже нормально. Я с Сашей в садик на самокате ездила, благо у нас близко. С Матвеем вечерами до магазина "за призом". И за неделю осваивались что самокат, что ролики, что велосипед.
    Ну вообще то мне все равно - требуются там усилия или нет. Это прежде всего источник радости и средство передвижение, а уж потом спортивный снаряд. У нас тоже микро макси - сыну потребовалось пять минут стобы на учится, ему очень нравится самокат ! Устойчивость имхо - это плюс
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Так смысл двухколесных не в том чтобы устойчиво было, а чтобы тренировать равновесие. Как натренируется- так очень устойчиво будет. А минимикро не требует усилий. Поэтому я и против него. В вашем возрасте у меня дочка на двухколесном самокате уже спокойно каталась.
    Мой опыт: на обучение подобным вещам уходит неделя с момента начала. Первый день неустойчиво, на 5й- уже нормально. Я с Сашей в садик на самокате ездила, благо у нас близко. С Матвеем вечерами до магазина "за призом". И за неделю осваивались что самокат, что ролики, что велосипед.
    Я поняла твою точку зрения, но мне на данный момент важнее чтобы он просто получал радость от катания и поменьше падал. Отработать равновесие не поздно и через год-два, когда он будет лучше владеть своим телом. Плюс для этого будут ролики и велосипед. Ну и взрослый самокат, который я собираюсь себе купить К тому же именно тонко ощущать баланс Микро отлично учит, там поворот идет не за счет поворота руля, а за счет легкого нажима на ручку.
    =======

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    У нас сын с 2,5 уже учился кататься на самокате 2-х колесном Explore
    http://super-karapuz.ru/item1240.html
    Он до 110 кг
    Катается и он, и папа
    Только ручку регулируют себе по высоте

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Для меня велосипед это совмещение приятного с полезным. Это возможность радостно тренироваться.
    И в результате ребенок на двухколесном получит не меньше радости, еще более эффективное средство передвижения, и еще и потренируется. а на трехколесном получит быструю радость и только.
    У нас такие замечательные сеансы семейного досуга, когда я детей учу чему-то новому.. а с трехколесным самокатом их не будет, там учить нечему.. Вот думаю, сейчас Саша домой придет - может вытащить ей двухколесный велосипед, поехать покататься немного?...

Саша совершенно устойчиво на одной ноге на своем двухколесном самокате проезжает через лужи. Я ее собственно так и учила на двухколесном держаться - переезжать через лужи не отталкиваясь. Развлекуха, соревнование, радость от результата
    Не согласна. Ценность велосипеда не только в балансировке. Если возможность тренироваться есть только у двухколесных велосипедов, то зачем тогда люди придумали велотренажеры? Энергия уходит на то, чтобы крутить педали и т.д., а не только на устойчивость.
    з.ы. Катание на трех колесном самокате не мешает нам кататься на двухколесном велосипеде. Одно другому не мешает.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    У Ю с пяти, а, нет, с 4,6 - как весна четырех летняя началась, большой двухколесный, с трех маленькие. Трехколёсное чудо появилось в нашей жизни с появлением Вити)) сейчас могу сравнить.
    Двухколесный для Ю однозначно хорош. Но именно большой, потому что сейчас в гонках ровесники Вити на маленьких двухколесных проигрывают ему в скорости. А для него важно именно это. Мы пробовали ему двухколесник, едет, но сын у меня низенький, большие двухколески он не удержит чисто физически, а маленькие ему скучны. Он на Макси в поворот с таким заносом входит, что я инстинктивно руки протягиваю его спасать. Вот Ю на своем с четырех- пяти лет и ласточку делает, и приседает, и задом поворачивалась, и без рук реально катилась, пробовпла отпускать руки-- то есть ей был интересен сам процесс катания, а Вите важна только скорость, поэтому он выбрал макси. Поэтому я бы исходила из потребностей и желания ребенка. По мне так двухколесный больше простора для процесса представляет, а трех- для не знаю чего, но что на нем не легче, это однозначно. Я на Юлином спокойно качусь, а на витином сложно, и совсем не гипеоустойчиво.
    К слову, у меня есть трехколёсный свой велосипед, с принципом рулегия отличным от двухколесных, так мой муж на моем кататься не может. А я могу на обоих. Хотя у моего мужа чувство равновесия гораздо лучше, чем у меня. Я только к тому, что не лучше и не хуже, просто разные. Могла написать коряво))))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>