+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 23 из 23

Тема: про детсую жадность

ОЛЯяяя offline СуперСтар ОЛЯяяя 10
    Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    Меня тоже детская жадность раздражает)Причем,похоже именно меня,а моей дочке побоку)))Тоже были на дне рождения.Девочка 9 лет,мальчик 4 года,девочка 3 года и моя 1,1 год. Поначалу двое старших тоже мою в компанию не брали, дверь закрывали. Ну мы с мужем по очереди с Нинкой играли в доступные игрушки в другой комнате.А потом как-то все-таки влились в их компанию.И вот Нине все равно в принципе было,что ее не берут в игры.Ее только закрытая перед носом дверь раздражала.А вот нам с мужем прям за дочку обидно было))))
    Я,конечно, понимаю,что это возраст такой,и вполне возможно,что моя тоже когда-то жадность включит.Пока не знаю,не проходили.Но для себя решила,что буду стараться отучивать от жадности.
    А еще меня выбесило,когда мальчик этот к нам в гости пришел и стал жадничать Нинкины игрушки для нее же.
    О,а еще бесит,когда на общей площадке Нину чуть старшие детки не пускают на общую карусель.Тоже жадничают. Но опять же это все чисто меня бесит.Ей пока по барабану))
    прям всё в один в один как у меня, тоже обидно именно мне за ребенка.Сегодян списывались с мамой 4хлетки, она говорит ехали домой, и она Аленка всю дорогу говорила как ей нашего было жалко, и что Ксюша себя нехорошо вела.
    =======

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Это зависит от того, как родители отреагировали. Если отвели, объяснили тихонько, что так не делается, гости, малыш, блабла, тогда не стоит сердиться. А если в их семье это нормально - я бы не смогла не сердиться %)
    один раз мама подошла чтото нашептала, толку никакого.просто я считаю что если приглашаешь гостей, нужно делать так чтоб они себя чувствовали комфортно а не так.
    =======

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Мы однажды гуляли в парке, какой-то незнакомый мальчик лет 3-4 нырнул в корзину моей коляски и начал вытаскивать оттуда игрушки. Я спокойно забрала у него игрушку (не вырвала, не отняла, просто забрала) и спокойно же сказала, что не разрешаю брать свои вещи без спроса. Его дед (вряд ли отец) увел его со словами: "Пойдем, пойдем, не надо трогать больных людей". Поэтому да, тоже жадная и плохо воспитывали.
    мы вот щас тоже стали гулять на площади, где все дети щас тусят, где асфальт, так вот все подходят берут чужие игрушки,никто в свои не играет, я сначала не знала как реагировать, потом поняла что подругому никак, заметила что многие подписывают игрушки, фамилию или инициалы, мы тоже так сделали.мой тоже подходит заглядывает что у других в коляске лежит, ему же интересно, доставать я канешна не разрешаю.А вообще родители очень разные.одни возвращают потом игрушку, т.е. приносят и отдают, а другие бросают где попало и потом ходи ищи ее.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3