Уже просят написАть отказ от сада на 2 летних месяца.
Вот судя по прошлому году и словам заведующей, на весь ДС нашлось только 2 семьи, кому некуда деть детей на 2 месяца (июль и август). А остальные нашли, куда их пристроить.
Уже просят написАть отказ от сада на 2 летних месяца.
Вот судя по прошлому году и словам заведующей, на весь ДС нашлось только 2 семьи, кому некуда деть детей на 2 месяца (июль и август). А остальные нашли, куда их пристроить.
В том году у меня был отпуск длинный и я написала заявление, что в ДС в эти месяцы не нуждаемся. И мы на 6 недель уехали к родственникам в Саратовскую область. А потом поехали пожить к моей маме (тоже в Москву, для разнообразия, так сказать). И то 1 сентября ждали как манны небесной и зачёркивали дни на календаре.
А сейчас прямо в растерянности. У нас сейчас такой возраст, что и за 2 выходных он мозг всем выносит конкретно. И нам, и бабушке, если едет к ней на выхи. А уж если засадить его дома на 2 месяца, то вообще с ума сведёт. Кроме того, когда он дома, я полностью занимаюсь им, забивая на младшего. Меня такой расклад совсем не устраивает. Гулять с 2-мя я смогу заставить себя выйти только после дневного сна (встречать мужа и гулять в парке). А в ДС всё же ещё и утром гуляют.
Дача есть только у свёкров, она далеко, цивилизации рядом нет. За хлебом чёрти куда на машине. Ну дело даже не в этом. Я и с одним старшим плюс в сопровождении мужа более чем 3 дня на даче не выдерживаю. Отправить туда старшего одного - об этом речи идти не может. А на 3 дня мы и в выхи съездим.
Ещё год назад моя мама говорила, что возьмёт старшего с собой в Саратовскую область на месяц, но теперь покрывается холодным потом от такой мысли и говорит, что такого не говорила.
чета грустно у вас...
по такому лету с мелким все равно весь день на улице тусишь.. они летом в люльке голыми на одноразовой простынке мирно спят.
а старший на самокате может кататься. Витя у меня знакомства завел, я его и не вижу, где он носится, благо что все в школе гуляют, замкнутое пространство.
а ты попросись в дежурный.
я делала так. летом я платила за все месяцы. на деле ходил 1-2 дня на неделе. остальное время на даче.
я бы не стала держать детей летом в мск. тем более ты в декрете. перетерпи и езжай на дачу
дежурный садик не рассматриваешь?
полностью с тобой согласна...так как моему садик просто необходим что бы не слететь с катушек ему самому....
так как за выхи так же мозг выносится , и я мечтаю о каждом понедельнике как о спасении...что сбегу на работу...
поэтому 2 месяца ребенок без сада - это жесть жесткая...
В том году у нас садик работал летом...уж не знаю как в этом ...молюсь что бы работал...так как я его только на 3 недели вывожу на море, а дальше нужен садик позарез...
Я этот чертов самокат скоро выкину! Он тут на днях уехал на нем в парке от нас с бабушкой и коляской. Я бабушке кинула коляску и с почти километр бежала за ним, огибая толпы гуляющих, постоянно теряя его из зоны видимости и оря дурниной, чтобы он остановился. От поездке на самокате в овраг спасло только то, что он поехал по огибающей дорожке и так и его смогла догнать. Лишился самоката на 2 дня. После чего бросился на дорожку, где люди идут и ревел, что хочет самокат. А женщины проходили мимо, поднимали его, жалели и говорили, что он сейчас самокат опять получит. Не получив самокат, он опять на асфальт кидался. Первый раз у нас такие валяния. Видимо, где-то подсмотрел. Больше пока не пробовал.
я два года с двумя каждый день одна. Правда небеременная. Проблем не вижу, тем более младший еще кроха и в коляске. Пингвинарий права, ну лежит себе лежит там. Да и заниматься им еще не надо, накормил, памперс сменил и забыл до следующей кормежки. сложно будет, когда мелкий начнет ходить и зимой. Пока соберешь их и оденешь - озвереешь. А на площадке как тараканы в разные стороны и не знаешь, кого ловить, то ли младшую неумелую, то ли старшего, Потому что балбес. А в вашем возрасте младшего вообще красота была. Самокат повесил на ручку коляски и в парк, там и за старшего спокойно и сама с малышом свежим воздухом дышишь.
Maruska (18.04.2013)