В том году у меня был отпуск длинный и я написала заявление, что в ДС в эти месяцы не нуждаемся. И мы на 6 недель уехали к родственникам в Саратовскую область. А потом поехали пожить к моей маме (тоже в Москву, для разнообразия, так сказать). И то 1 сентября ждали как манны небесной и зачёркивали дни на календаре

.
А сейчас прямо в растерянности. У нас сейчас такой возраст, что и за 2 выходных он мозг всем выносит конкретно. И нам, и бабушке, если едет к ней на выхи. А уж если засадить его дома на 2 месяца, то вообще с ума сведёт. Кроме того, когда он дома, я полностью занимаюсь им, забивая на младшего. Меня такой расклад совсем не устраивает. Гулять с 2-мя я смогу заставить себя выйти только после дневного сна (встречать мужа и гулять в парке). А в ДС всё же ещё и утром гуляют.
Дача есть только у свёкров, она далеко, цивилизации рядом нет. За хлебом чёрти куда на машине. Ну дело даже не в этом. Я и с одним старшим плюс в сопровождении мужа более чем 3 дня на даче не выдерживаю. Отправить туда старшего одного - об этом речи идти не может. А на 3 дня мы и в выхи съездим.
Ещё год назад моя мама говорила, что возьмёт старшего с собой в Саратовскую область на месяц, но теперь покрывается холодным потом от такой мысли и говорит, что такого не говорила

.