+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Эндометриозная Киста

Незарегистрированный Гость

Эндометриозная Киста

Девочки, подскажите, а то я ничего в этом не понимаю. Решили с мужем начать планирование, я пошла к гинекологу на проф. осмотр, последний раз была там давно, года три назад, так как было все ок и меня ничего не беспокоило. Вообщем меня направили на узи и в итоге поставили диагноз эндометриозная киста, размер 24,3 на 22,8 мм. Врач говорит, что с кистой я забеременеть не смогу. И говорит, что надо будет ее удалять лапароскопией. Я почитала инет, там разное пишут, в том числе что и рожали с кистами.....Что скажите?

девочки, неужели никто мне ничего не подскажет?

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    у меня была такая, правильнее - эндометриоидная. но у меня была намного больше, удаляла в период планирования. но у нас этот период был больше 3 лет. после удаления была в искусственном климаксе, после восстановления цикла забеременела.
    как минимум надо показаться еще какому-нибудь врачу. сама по себе киста не может помешать забеременеть, если это единственное отягчающее... ну и наблюдать за ней надо... если будет расти, то точно удалять..
    удачи
    =======

Цитата Сообщение от калибри Посмотреть сообщение
    у меня была такая, правильнее - эндометриоидная. но у меня была намного больше, удаляла в период планирования. но у нас этот период был больше 3 лет. после удаления была в искусственном климаксе, после восстановления цикла забеременела.
    как минимум надо показаться еще какому-нибудь врачу. сама по себе киста не может помешать забеременеть, если это единственное отягчающее... ну и наблюдать за ней надо... если будет расти, то точно удалять..
    удачи
    спасибо за ответ, а сколько у вас период восстановления занял?.....а мне врач сказала, что эта киста наоборот может стать причиной бесплодия....

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    киста может стать, а может и не стать причиной бесплодия... просто теперь этот врач при неудачных попытках будет махать рез-ми узи и говорить, что дело в кисте... а причиной быть может не тольок она... потому что беременностей с кистами миллион... Но если планомерно идти к беременности, есть трубности в планировании, то может и стоит удалить прямо сейчас...
    мне в августе сделали лапару, потом было 4 месяца иск.климакса, с февраля цикл восстановился. в июне была беременность, но она не сохранилась (вышла сама), удачно забеременнела в сентябре.
    попробуй еще мнения другого врача узнать.
    а еще на бебиплан.ру много тем и обсуждений по поводу кист, операций, врачей, результатов этих опреций.
    =======

Слышала что вроде для лечения назначают ОК должна рассасываться, или я что-то путаю..а как она себя проявляет, ты что-то чувствовала

Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Слышала что вроде для лечения назначают ОК должна рассасываться, или я что-то путаю..а как она себя проявляет, ты что-то чувствовала
    в том то и дело, что никак не проявляет, никаких симптомов, ничего не болит, месячные идут регулярно и боли бывают, но они и раньше были, но не такие чтоб на стенку лезть.....я в инете читала, что месячные должны быть более обильные и болеть...но у меня все как обычно.....не хочется мне пить ОК, и ребеночка уже хочется...да и возраст уже не девочка...30 лет

если возраст не девочки, то я еще раз повторюсь, найди врача, которому будешь доверять, послушай мнение еще нескольких спецов. в принципе, в лапаре нет ничего особо страшного, заодно проверят трубы, возможно сделают резекцию яичников (тогда они начинают лучше работать, но быстрее истощаются). в иск. климакс вводят не всех, это по показаниям. но беременнеют после лапары многие.
    =======

ОЛИК offline СуперСтар ОЛИК 50
    если возраст не девочки, то я еще раз повторюсь, найди врача, которому будешь доверять, послушай мнение еще нескольких спецов. в принципе, в лапаре нет ничего особо страшного, заодно проверят трубы, возможно сделают резекцию яичников (тогда они начинают лучше работать, но быстрее истощаются). в иск. климакс вводят не всех, это по показаниям. но беременнеют после лапары многие.
    Полностью согласна!!! Сама через многие кисты прошла. Насчет иск.климакса это делается крайне редко сейчас, лет 10 назад почти всегда при таком диагнозе сейчас смотрят от состояния и др.причин. Лапра я считаю самая почти безодбидная и легкая операция. Я беременная после операции уже через4 часа вставала в туалет, т.к. через катетер не смогла. И все гуд было. И после лапры очень часто сейчас на вторые третьи сутки выписывают. Максимум лежат дней 5 , пока антибиотики колят.
    ТАк что хороший врач и доверие. И обязательно диагноз проверить у других спецов.
    =======
    [/url]

я вот в инете прочитала, что после лапары могут появляться спайки, которые могут привести к непроходимости...это пугает....у тебя не было таких проблем?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>