+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Эндометриозная Киста

Незарегистрированный Гость

Эндометриозная Киста

Девочки, подскажите, а то я ничего в этом не понимаю. Решили с мужем начать планирование, я пошла к гинекологу на проф. осмотр, последний раз была там давно, года три назад, так как было все ок и меня ничего не беспокоило. Вообщем меня направили на узи и в итоге поставили диагноз эндометриозная киста, размер 24,3 на 22,8 мм. Врач говорит, что с кистой я забеременеть не смогу. И говорит, что надо будет ее удалять лапароскопией. Я почитала инет, там разное пишут, в том числе что и рожали с кистами.....Что скажите?

девочки, неужели никто мне ничего не подскажет?

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    у меня была такая, правильнее - эндометриоидная. но у меня была намного больше, удаляла в период планирования. но у нас этот период был больше 3 лет. после удаления была в искусственном климаксе, после восстановления цикла забеременела.
    как минимум надо показаться еще какому-нибудь врачу. сама по себе киста не может помешать забеременеть, если это единственное отягчающее... ну и наблюдать за ней надо... если будет расти, то точно удалять..
    удачи
    =======

Цитата Сообщение от калибри Посмотреть сообщение
    у меня была такая, правильнее - эндометриоидная. но у меня была намного больше, удаляла в период планирования. но у нас этот период был больше 3 лет. после удаления была в искусственном климаксе, после восстановления цикла забеременела.
    как минимум надо показаться еще какому-нибудь врачу. сама по себе киста не может помешать забеременеть, если это единственное отягчающее... ну и наблюдать за ней надо... если будет расти, то точно удалять..
    удачи
    спасибо за ответ, а сколько у вас период восстановления занял?.....а мне врач сказала, что эта киста наоборот может стать причиной бесплодия....

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    киста может стать, а может и не стать причиной бесплодия... просто теперь этот врач при неудачных попытках будет махать рез-ми узи и говорить, что дело в кисте... а причиной быть может не тольок она... потому что беременностей с кистами миллион... Но если планомерно идти к беременности, есть трубности в планировании, то может и стоит удалить прямо сейчас...
    мне в августе сделали лапару, потом было 4 месяца иск.климакса, с февраля цикл восстановился. в июне была беременность, но она не сохранилась (вышла сама), удачно забеременнела в сентябре.
    попробуй еще мнения другого врача узнать.
    а еще на бебиплан.ру много тем и обсуждений по поводу кист, операций, врачей, результатов этих опреций.
    =======

Слышала что вроде для лечения назначают ОК должна рассасываться, или я что-то путаю..а как она себя проявляет, ты что-то чувствовала

Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Слышала что вроде для лечения назначают ОК должна рассасываться, или я что-то путаю..а как она себя проявляет, ты что-то чувствовала
    в том то и дело, что никак не проявляет, никаких симптомов, ничего не болит, месячные идут регулярно и боли бывают, но они и раньше были, но не такие чтоб на стенку лезть.....я в инете читала, что месячные должны быть более обильные и болеть...но у меня все как обычно.....не хочется мне пить ОК, и ребеночка уже хочется...да и возраст уже не девочка...30 лет

если возраст не девочки, то я еще раз повторюсь, найди врача, которому будешь доверять, послушай мнение еще нескольких спецов. в принципе, в лапаре нет ничего особо страшного, заодно проверят трубы, возможно сделают резекцию яичников (тогда они начинают лучше работать, но быстрее истощаются). в иск. климакс вводят не всех, это по показаниям. но беременнеют после лапары многие.
    =======

Цитата Сообщение от калибри Посмотреть сообщение
    если возраст не девочки, то я еще раз повторюсь, найди врача, которому будешь доверять, послушай мнение еще нескольких спецов. в принципе, в лапаре нет ничего особо страшного, заодно проверят трубы, возможно сделают резекцию яичников (тогда они начинают лучше работать, но быстрее истощаются). в иск. климакс вводят не всех, это по показаниям. но беременнеют после лапары многие.

я вот в инете прочитала, что после лапары могут появляться спайки, которые могут привести к непроходимости...это пугает....у тебя не было таких проблем?

спайки, да, могут появиться... а могут и нет.. все от предрасположенности зависит и от способностей оперирующего врача... у меня спаек полно, до лапары была операция похуже - полостная...потом лапара, во время беременности полостная - удаление аппендицита, потом кесарево... на кадой операции врачи удивлялись кол-ву спаек(((
    но в инете почитай - полно рассказов, что лапара помогла...
    я не уговариваю) я просто рассказываю свою историю)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>