Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
Вот моя девчонка тоже не сахар, конечно, но я с ней строго общаюсь, и уже нормы поведения в голове у нее заложены, что если сказали собираться, то собираемся, сказали есть - едим. При этом няня с ней тоже сюси-пуси разводит, мягко общается, думаю, ни разу и не прикрикнула, моя ее то в домик свой игровой загонит, то мухобойкой гоняет(позор, конечно), но при этом они всегда остаются в рамках режима и распорядка дня. И по началу было очень трудно, дочка ни в какую не хотела с ней оставаться и сейчас иногда может утром рев устроить и вцепиться в меня, но как-то все разруливается ттт.
))))) мухобойкой,ахахах)) ну у моей-то нормы поведения тоже заложены, но вот она может выкобениваться,типа,Я не пойду гулять,не хочу и все..няня с ней начинает : " ну Ксюша,ну давай,ну солнышко там,ну то да се,все гуляют" раз прокатило,второй раз нет,она продолжает уговаривать,а тут уже надо жестко,я сказала,надо идти,значит мы идем(ну это когда я дома,тк когда они одни,выбора у нее понятно нет,дома ж одна не останется, а она жестко не говорит,и вот начинается эта волынка..пока я не гавкну,что быстро собралась и пошла,она поднывает,но идет и собирается,все,вопрос исчерпан.
Или вот она привела пример,что Ксю ,когда еще снег не до конца сошел,сказала ей,типа я хочу гулять босиком,она ей говорит,типа не надо,на улице холодно,но та собралась разуваться. Со мной такого бы даже в голову ребенку не пришло,я да поверить не могла,но Ксю честно призналась,да,было,я все уяснила ,мамочка,такого больше не повторится. А если б вдруг и пришло,возьмем чисто теоретически,сразу бы пару гав и все бы закончилось на этом.