Может, ему эта форма неудобна чем-то?.. Откуда такая реакция? Мой сын, кстати, очень жаркий, всю зиму просил надевать ему футболки с длинным рукавом. А однажды рассказал почему - он не может снять с себя обычную футболку, а длинный рукав тянет и может. То есть, вопрос состоит в том, что нужно купить свободные футболки, тянущиеся, и научить снимать их через голову (и горловина тоже должна быть свободной и тянущейся). Может быть, с формой тоже что-то не так? Ну там шорты давят куда-нибудь или врезаются или незнаючтоеще.
А, и про шорты наши тоже вспомнила - одни красивые любил сначала, теперь просит другие, т.к. другие по сравнению с этими проще надеваются, у красивых есть шнурок, который можно занянуть и они будут тяжело сниматься. Мб воспитатели затягивают для красоты, а он потом в туалет не может сходить.
В общем, попробуй внимательнее на одежду посмотреть и с сыном обсудить.
я признаюсь не готова на такие жертвы из за физры...просто у нас как то получилось что утром я пыталась настоять., вот желтая и всё зайка..в другой нельзя, у другой не пустят, в другой ты не пойдешь...и дошло до такого плача, что тошнить стало....и ребенок остался дома и уснул вздрагивая......поэтому больше я не эксперементирую с его психикой...
думала может есть какой нить другйо способ обманки ??
гну кстати может быть это причина...
у меня Яська терпеть не можут кроссовки на шнурках, так как он зависит в этой случае от воспитателя (сам же не умеет еще)...зато на липучках кроссы пошли на ура....теперь кончено же никаких шнурков..что бы сам мог надеть-снять...
и в том случае сын тоже не раскололся на тему " почему же я так ненавижу кроссы со шнурками..."
мама дорогая...что же делать тогда с летними футболками то которые ВСЕ с коротким рукавом??
Кстати еще сын ненавидит надевать брюки, джинсы на голые ноги...а только на колготки...ну вот неприятно ему без колготок...и так они ему нравятся что летом с него снять колготы тоже будет проблемой...
да вот нельзя его дома оставлять или забирать из садика домой если вдруг он рогом упрется на предмет одежды....это же будет получается поощрением...поскандалил, отказался шорты надеть...так тебя еще домой забрали, да бабушка сидит с тобой целый день в попу целует...неееее.....нельзя ....если только насмерть оставаться в садике...и сканадлить на тему шорт, футболок...
Тогда отстань от ребенка и не подрывай свой авторитет в его глазах. потому что любое неудовлетворенное ТВОЕ требование - минус твоему влиянию и авторитету.
Другой способ выяснить окольными путями почему ему не нравится его форма. Купить ему белую-зеленую майку такого же покроя и понять дело в цвете или в крое.
Я же говорю, купить широкие (ну мне тоже нравятся узкие по фигуре, но что делать) и научить снимать через голову. Может, ему в голову не приходит через голову начинать снимать. К тому же, в нашем случае проблема решится тем, что мы летом не ходим в сад. Но план у меня именно такой - учить и пересмотреть сток футболок.
А мой, кстати, ненавидит колготки с младенчества, мы зимой в термобелье ходим. Вот как вам решить проблему с джинсами - это уже сложнее, кмк. Жарко в колготках уже сейчас, а летом-то вообще.