С одной стороны конечно можно поощрить это как проявление личности
с другой стороны можно потом нарваться на подобное в более серьезных вопросах
на мой взгляд использованы еще не все не травмирующие ребенка пути настоять на своем мнении
то есть пока даже по сути и непонятно чего ребенок так взъелся на эту форму
и спустить все на тормозах это по сути забить, а это не совсем правильно
может ему кто-то обидное что-то сказал про его внешний вид в этой форме
может ему жмет
да все что угодно может быть, чего даже в голову не придет нам взрослым
и ладно бы ему было года два
но он уже взрослый человечек, который в состоянии внятно озвучить такую нелогичную вроде нелюбовь![]()
А она не спрашивает: " а где мой шарф/ шапка/ кофта?"
У Ирины все ходы записаны, ее так не проведешь!
Но если принесли обновку я спрашиваю: "примеришь?"
Она: "нет"
Я: " хорошо, я отдаю другим ребятам, им понравится."
Она: " нееееет, дай мне"
И в тот же момент примерка превращается в наряжание- самолюбование) но нужно быть готовой " отдать ребятам" обновки в воспитательных целях или дать в магазин)))))
вот ты загналась.... мне вообще пофигу, у нас шорты серые и футболка белая, а носки под настроение, а у всей группы черные шорты и белые футболки и носки. У меня - главное, чтоб надела и в саду хорошо ей было, а что она какой-то там дресскод для кого-то соблюдала в саду, мне параллельно. И вы что, реально считаете, что приучая сейчас ребенка к дресскоду, вы ему облегчите принятие дресскода на работе??? и он не будет, к примеру, носить рваные джинсы в школе??? три раза хаха))))))
Ален, я не поняла в чем суть проблемы - тебе воспитатели жалуются на сына из-за того что он не желает ходить в общепринятой форме?
Или ты сама решила во что бы то ни стало заставить его носить черные шорты и желтую майку?
Если второе - то сама видишь, не стОит эта проблема того, чтобы давить на ребенка.
Слишком много в жизни будет поводов на него давить, поэтому давить надо только тогда когда это действительно необходимо.
а во всем остальном - уступать. причем уступая, можно это преподносить как одолжение и за это у ребенка "выторговать" какую-то уступку тебе: "ладно так и быть, ходи на физру в чем хочешь, но за это ты будешь делать то-то и то-то".
У нас в садике тоже сказали что на физре форма, белый верх черный низ, но мы с утра ее не одеваем - они сами переодеваются, а с утра дочь идет в обычной одежде. причем я заметила, бывают недели, когда она эту форму приносит нетронутой домой, иногда по несколько недель подряд. Из чего я делаю вывод, что на физру дети ходят в чем бог на душу положит, и никто особо не дрючит их.
да тут и первое и второе...
Одна из воспиталок капает каждый вторник и четверг про форму...капает мягко, но капает же....и я понимаю что НЕПОРЯДОК...
а вторая причина - я сама... " если я не могу в 4 года уговорить его надеть что мне надо, что же будет в 8-12 лет?" .....и "к школе то он должен быть приучен насчет формы, спорт.формы....а то и в школе будет в джинсах на физру ходить..."НЕПОРЯДОК....
ТО есть сразу в двух местах НЕПОРЯДОК...нарушение общесвтенного строя, нарушение подчинения мне...