+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 60

Тема: как переломить упрямца ?

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    По моему твой сын уже в том возрасте когда с ним можно договориться и объяснить и понять причины такого поведения
    и раз проблема имеется изо дня в день, то решать ее нужно не в момент возникновения "не хочу и баста"
    а заранее
    проговаривать дома, заранее договариваться и настраивать на определенное удобное всем поведение
    всегда можно придумать аргументы значимые для сына
    главное делать это заранее
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    По моему твой сын уже в том возрасте когда с ним можно договориться и объяснить и понять причины такого поведения
    и раз проблема имеется изо дня в день, то решать ее нужно не в момент возникновения "не хочу и баста"
    а заранее
    проговаривать дома, заранее договариваться и настраивать на определенное удобное всем поведение
    всегда можно придумать аргументы значимые для сына
    главное делать это заранее
    Ну вот смотрите...
    Я каждую неделю...НАКАНУНЕ вечером проговариваю что вот ,зайка, завтра физкультура, будете прыгать, бегать и играть в мячик...и мы с тобой наденем спорт.форму, что бы спортом заниматься и быть сильным- сильным...как папа....
    На что я тут же получаю....не хочу быть сильным, не хочу быть сильнее папы, не хочу спорт, не хочу физру, не хочу эту футболку и эти шортики...хочу СИНИЕ шортики...аааааааааааа. не хочу в садик
    И такое я получаю ТОЛЬКО при известии что завтра будет физра....во все другие дни в припрыжку бежим в садик...к друзьям...
    Ну я опять сажусь рядом и начинаю расспрашивать...а что вы обычно делаете на физре....он с радостью рассказыает как здорово они прыгают на батуте, лазают в туннеле, и он быстрее всех лазает...
    я его ХВАЛЮ и говорю...ну вот видишь как здорово...физра это просто замечательно...я так люблю физру..бла бла бла...ИИИИИИ зайчик мой, что бы хорошо заниматься физрой мы наденем эту ЖЕЛТУЮ футболоку и эти шортики......и тут же я получаю.... "АААААААА не хочу физру, не хочу в сад, не хочу спорт, не хочу не хочу..."....

То есть он терпеть не может именно время ДО физры....хотя мне непонятно почему...он там как всегда завтракает, а потом все идут на спорт...саму физру тоже любит...с радостью рассказывает что делал там....
    Вся хрень в униформе....

Хотя вот на праздники смиренно и зайчиком был в сотый раз, и петушком....что напялят - тем и будет....а тут....хрень какая то ....

Вот посмотрите...разве я не все что надо проговариваю??? разве не создаю положительный имидж перед физрой77(хвалю его и его достижения), заранее пытаюсь подготовить что вот зааавтра будет спорт и жееелтенькую мы с тобой наденем....
    Ну вот на большее у меня тупо фантазии не хватает....

Ну посовейтуйте, что еще проговорить то с ним ....может я что то пропускаю.??
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Согласна с Кошкой.Леной- договаривайтесь дома, с вечера наапример. И с Лукаво - сделай так, что в день физры у него небыло выбора и вся его одежда подходила И пусть меняет желтую футболку на желтую футболку
    Не согласна с девочками, которыые считаю, что на это никак не надо реагировать. Сечас сад, потом школа - в которую ребенок захочет ходить в .... фиолетовыых штанах с зеленой майкой... и ирокез еще изобразить ?... а что, проявляет себя, не такой как все... потм армия? - если кто-то пойдет, а мы никто знать не можем что будет через 10-13 лет и будет ли реально отмазать тех, кто туда не хочет... потом институт.. работа с дрес-кодом - и это хорошо если будет работать в сфере с свободной одеждой.. а если строгий дресскод?... Ну и как бы считаю, что Аленку правильно напрягает то, что она уже сейчас и в такой мелочи не может повлиять на сына...
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Я бы наверное договорилась пойти с ребенком в магазин и выбрать новую форму, которая бы всех устроила. Майку, к примеру, желтую, но с длинным рукавом, если он действительно мерзнет, ну и т.п., чтобы "и нашим, и вашим", чтобы вроде как он сам выбрал, но с учетом предъявляемых требований.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 19.04.2013 в 10:37.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Матильда (19.04.2013)

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Ну посовейтуйте, что еще проговорить то с ним ....может я что то пропускаю.??
    Придумать волшебную специальную майку? которую вы вместе купите, чтоб он был самый сильный в группе? Желтая майка с каким-либо логотипом (небольшим рисунком), чтоб так ненавистна была? Рассказать про "желтую майку лидера"?
    Не оставить вариантов и поставить перед фактом - завтра ты оденешь эту чертову майку. И точка. Один раз отпроситься на работе и опоздать на 1-2 часа, но добиться своего....
    Он в жизни на желтый как реагирует?
    =======

ну если дело в желтой майке - да поменяй ты ему на белую
    нету у тебя желтой, порвали/украли/испачкали
    и шорты одень те которые хочет
    =======

к нас в садике объективно прохладно....и змиой было прохладно и весной....первый этаж, окна деревянные....никогда жарко не было....потому то я и соглашалась что реально с утра может быть холодно с голыми ногами и руками...
    но щас то уже +20....а он против....
    у нас окна пластиковые и огромные батареи
    воспиталки ходят сейчас в майке одной на тонких лямках и мокрые все
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    сделай все садиковские шорты подходящими для физры"

>и мое неумение переубедить сына даже в такой фигня, как форма на физру, не добавляет мне уверенности....

вот именно, ДАЖЕ... если ты с ребенком не справляешься, то что удивительного в том что ты с ним не справишься еще и в этом...
    Но вообще из эмоциональных мам получаются плохие воспитатели. Воспитатель должен быть без эмоций. Так что или тебе надо глотать сильные успокоительные, или перепоручить воспитание кому-то другому. Я перепоручаю папе и не страдаю
    так дело как раз в том что в более серьезных делах мы прекрасно договариваемся...и меня он слушается гораздо лучше чем папу....мне достаточно на него посмотреть выразительно и все ок...НО только не в вопросе формы

ТО есть меня именно пугает эта нестабильность....в 90% случаев значит у меня получается переубедить...а в такой ерунде как форма - не выходит...

Ну и я так поняла что надо спрятать все НЕ черные шорты, и закупить на КАЖДЫЙ день черные шорты...что бы у него каждый день был как физра...зайду сегодня в "Дети", "ДМ", "Кораблик", благо все на одном пятачке..
    =======

так дело как раз в том что в более серьезных делах мы прекрасно договариваемся...и меня он слушается гораздо лучше чем папу....мне достаточно на него посмотреть выразительно и все ок...НО только не в вопросе формы

ТО есть меня именно пугает эта нестабильность....в 90% случаев значит у меня получается переубедить...а в такой ерунде как форма - не выходит...

Ну и я так поняла что надо спрятать все НЕ черные шорты, и закупить на КАЖДЫЙ день черные шорты...что бы у него каждый день был как физра...зайду сегодня в "Дети", "ДМ", "Кораблик", благо все на одном пятачке..
    угу плавали знаем
    и он тебе и каждый день откажется их одевать
    проще на физру одеть синие
    =======

Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Он в жизни на желтый как реагирует?
    да прекрасно...он обожает ЖЕЛТУЮ с ДЛИННЫМ рукавом с надписью на пузе из Мазекеи....любит так что попросил купить ЕЩЕ ОДНУ кофту желтого цвета...
    поэтому то меня и выбивает из колеи такое выборочное неприятие...значит желтую с коротким рукавом - ни ни ...а вот длинные мы обожаем, мама купи мне еще одну жултую кофту...
    в непонятках я ...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>