Сообщение от
Кошка Лена
По моему твой сын уже в том возрасте когда с ним можно договориться и объяснить и понять причины такого поведения
и раз проблема имеется изо дня в день, то решать ее нужно не в момент возникновения "не хочу и баста"
а заранее
проговаривать дома, заранее договариваться и настраивать на определенное удобное всем поведение
всегда можно придумать аргументы значимые для сына
главное делать это заранее
Ну вот смотрите...
Я каждую неделю...НАКАНУНЕ вечером проговариваю что вот ,зайка, завтра физкультура, будете прыгать, бегать и играть в мячик...и мы с тобой наденем спорт.форму, что бы спортом заниматься и быть сильным- сильным...как папа....
На что я тут же получаю....не хочу быть сильным, не хочу быть сильнее папы, не хочу спорт, не хочу физру, не хочу эту футболку и эти шортики...хочу СИНИЕ шортики...аааааааааааа. не хочу в садик
И такое я получаю ТОЛЬКО при известии что завтра будет физра....во все другие дни в припрыжку бежим в садик...к друзьям...
Ну я опять сажусь рядом и начинаю расспрашивать...а что вы обычно делаете на физре....он с радостью рассказыает как здорово они прыгают на батуте, лазают в туннеле, и он быстрее всех лазает...
я его ХВАЛЮ и говорю...ну вот видишь как здорово...физра это просто замечательно...я так люблю физру..бла бла бла...ИИИИИИ зайчик мой, что бы хорошо заниматься физрой мы наденем эту ЖЕЛТУЮ футболоку и эти шортики......и тут же я получаю.... "АААААААА не хочу физру, не хочу в сад, не хочу спорт, не хочу не хочу..."....
То есть он терпеть не может именно время ДО физры....хотя мне непонятно почему...он там как всегда завтракает, а потом все идут на спорт...саму физру тоже любит...с радостью рассказывает что делал там....
Вся хрень в униформе....
Хотя вот на праздники смиренно и зайчиком был в сотый раз, и петушком....что напялят - тем и будет....а тут....хрень какая то ....
Вот посмотрите...разве я не все что надо проговариваю??? разве не создаю положительный имидж перед физрой77(хвалю его и его достижения), заранее пытаюсь подготовить что вот зааавтра будет спорт и жееелтенькую мы с тобой наденем....
Ну вот на большее у меня тупо фантазии не хватает....
Ну посовейтуйте, что еще проговорить то с ним ....может я что то пропускаю.??
=======
/переименовавшаяся Алёнка!/
Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят