+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: как переломить упрямца ?

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Zubchik Посмотреть сообщение
    У нас абсолютно такая же ситуация была, с той лишь разницей что футболка белая. Сыну надеть что-то новое вообще не реально, померить то же, К тому что всем купят замечательную форму готовили заранее, вроде с радостью воспринял. Но как только форму купили и попросили надевать на физкультуру только ее, вот тут начались проблемы:
    Приезжаем в сад, сегодня физкультура, категорически отказывается надевать, начинает реветь, времени нет, договорились вместе с воспитателем, что завтракает в своей одежде, а потом сразу перед физ-рой переодевается. В Итоге - они его переодели, но заниматься он не стал.
    Дома стали общаться, на тему, что такое индивидуальность и когда это хорошо, и что такое команда, возвращаясь из сада в коробке во дворе ребята играли в футбол, были в форме мы на них посмотрели, потом зашли в магаз со спортивной одеждой, посмотрели на разную форму, рассказала, что спец материалы, спец крой, защита и т.д. для того чтобы комфортно заниматься и побеждать)), по телеку тоже спортсменов показывали - обратили внимае и на это. Но я просто про все это рассказывала, а не говорила, что вон они все в форме, а ты нет.
    При случае папа рассказал, как он боксом занимался - просто рассказал, не делая ак4цент, на то чтобы сын надевал форму.
    На протяжении 2 недель пока мы все это делали, он ехал в сад и сам говорил, что приедет и сам надеет форму, но как только приезжали - хмурился, не одевал. Я не заставляла, но говорила, что несколько расстроена из-за его решения.
    Воспитателям сказала, чтобы тоже не давили, в итоге ходил на физ-ру в своей одежде. но занимался. Через 2 недели сам воспитатели сказали, что начал надевать форму. В этот момент я его похвалила, папа назвал настоящим спортсменом, а сын ответил, что в форме он быстрее бегает и не потеет, хи-хи вспомнил, что я ему рассказывала.
    ну вот показательная очень история....хорошо что у вас удалось переломить ситуацию...
    мы на спортсменов тоже смотрим...я ему рассказываю какие они сильные, благодаря физкультуре....что в форме лучше заниматься ...ну и тд...
    но в настоящий момент я перестала его ломать на этот счет....просто надеваю шорты, вроде бы и не черные...но темно темно синие..ну и желтую кофту но не с корортким, а с длинным рукавом...короче вроде все требования почти соблюдены...и он не сопротивляется....потому что вроде бы ничего не меняется....
    Немного пассивная линия поведения....но в настоящий момент . все решили что лучше подкорректировать прикид, чем слушать по утрам истерики...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Zubchik offline СуперСтар Zubchik 10
    тоже вариант
    Я просто не переношу детские истерики, поэтому где для меня не критично, я уступаю, где считаю, что необходимо поступать иначе идем такими длинным путем, может долго, но зато он сам принял решение.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр