Ален, я не поняла в чем суть проблемы - тебе воспитатели жалуются на сына из-за того что он не желает ходить в общепринятой форме?
Или ты сама решила во что бы то ни стало заставить его носить черные шорты и желтую майку?
Если второе - то сама видишь, не стОит эта проблема того, чтобы давить на ребенка.
Слишком много в жизни будет поводов на него давить, поэтому давить надо только тогда когда это действительно необходимо.
а во всем остальном - уступать. причем уступая, можно это преподносить как одолжение и за это у ребенка "выторговать" какую-то уступку тебе: "ладно так и быть, ходи на физру в чем хочешь, но за это ты будешь делать то-то и то-то".
У нас в садике тоже сказали что на физре форма, белый верх черный низ, но мы с утра ее не одеваем - они сами переодеваются, а с утра дочь идет в обычной одежде. причем я заметила, бывают недели, когда она эту форму приносит нетронутой домой, иногда по несколько недель подряд. Из чего я делаю вывод, что на физру дети ходят в чем бог на душу положит, и никто особо не дрючит их.

Ответ с цитатой